Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: HE-EG в Териос вместо HC  (Прочитано 15203 раз)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: HE-EG в Териос вместо HC
« Ответ #75 : 10 Августа 2018, 18:53 »
и скока расход топлива по городу у джими, у нас на обслуге джими 10-11 по городужрёт по трассе 7-8
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Августа 2018, 10:21 »
Вообще город ооочень относительное определение  и "городской режим расхрда топлива"
Городочки на переферии, типа моей дыры,   имеют очень плохое дорожное покрытие.. Понимаете? думаю не все ...

Я часто при езде по дорогам фиксирую показания спидометра как : 0км/ч. НОЛЬ!
А наш загород, по состоянию дорог, часто не дотягивает по состоянию вашего - город.

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Августа 2018, 16:05 »
Вообще город ооочень относительное определение  и "городской режим расхрда топлива"
Городочки на переферии, типа моей дыры,   имеют очень плохое дорожное покрытие.. Понимаете? думаю не все ...

Я часто при езде по дорогам фиксирую показания спидометра как : 0км/ч. НОЛЬ!
А наш загород, по состоянию дорог, часто не дотягивает по состоянию вашего - город.
Не от дорог это зависит. В Питере или Москве иногда такой траффик,что двигаешься со скоростью 5 кмч или вообще стоишь. Стоя в пробке расход может быть и 50 литров :laugh3: 
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
  • Toyota Cami, 1999, J100E красный, HЕ, 4WD, A/T
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Августа 2018, 07:07 »
Ну вот, плюсы обращения в сервис.. пришел движок  и даже не провернулся.. снова ждать, надеятся и верить  :poka:
Не ждали? А мы приперлися!

Оффлайн PAUL53

• Активный участник клуба
  • Иркутск
  • Terios1998г.J100G 4WD HE-EG,до этого-"Фунтик"NCP20
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Сентября 2018, 08:56 »

Уважаемый,меня терзают смутные сомнения...1)2-х или 4-х вдовый машин у Вас.2)Как ГИБДДшники отнеслись к такой замене? 3)Нет ли ещё каких подводных камней,кроме описаных в теме? 4)Двигатель был  G303G HEEG,или другой модификации? Не хотелось бы налететь...
С уважением.Павел.
Многие вещи нам непонятны не потому,что наши понятия слабы,а потому,что эти вещи не входят в круг наших понятий.

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Сентября 2018, 09:01 »
Уважаемый,меня терзают смутные сомнения...1)2-х или 4-х вдовый машин у Вас.2)Как ГИБДДшники отнеслись к такой замене? 3)Нет ли ещё каких подводных камней,кроме описаных в теме? 4)Двигатель был  G303G HEEG,или другой модификации? Не хотелось бы налететь...
С уважением.Павел.
1) Не имеет значения
2) У нас номера двс гаишники не проверяют, если останавливают. В РЭО не регистрировал.
3) Нет
4) Не налетишь.
Пешеход я.

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Сентября 2018, 13:05 »
Ну вот пару дней как забрал свое авто катаюсь пока что к п.рулю привыкаю :biggrin: . Обороты после прогрева где -то в районе 0.5, ощютимо пока только бодрый разгон с 70-90 больше не рисковал. То ли при поломке движка то ли еще как то гудит теперь компрессор кондея и собственно не работает кандей, сервис сразу забраковал и сказал что они кондеями не занимаются у них в каталогах и складах нету, с HE не подходит. И еще не брызгает омыватель (жидкость есть) и перестал работать сигнал (звоковой пибиколка) куда копать подскажете нет?, вряд ли там от движка зависит. Появилось дребежжание при наборе более 75км/ч  внизу с пассажирской стороны (от торпеды и далее) видосик с щумом
(сори за переворот, хотел как лучше "андрюха" сделал как всегда). На затихающих лучше слышно.. думаю вот глушак нет? кто то писал что при замене на HE меняются условия в коллекторах и на выходе.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 13:12 от Kostyan55 »

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Сентября 2018, 13:18 »
Ну вот пару дней как забрал свое авто катаюсь пока что к п.рулю привыкаю :biggrin: . Обороты после прогрева где -то в районе 0.5, ощютимо пока только бодрый разгон с 70-90 больше не рисковал. То ли при остановке движка то ли еще как то гудит теперь компрессор кондея и собственно не работает кандей, сервис сразу забраковал и сказал что они кондеями не занимаются у них в каталогах и складах нету с HE не подходит. И еще не брызгает омыватель (жидкость есть) и перестал работать сигнал (звоковой пибиколка) куда копать подскажете нет?, вряд ли там от движка зависит. Появилось дребежжание при наборе более 75км/ч  внизу с пассажирской стороны (от торпеды и далее) видосик с щумом
(сори за переворот, хотел как лучше "андрюха" сделал как всегда). На затихающих лучше слышно.. думаю вот глушак нет? кто то писал что при замене на HE меняются условия в коллекторах и на выходе.
Обороты ХХ приподнять, компрессор возможно пустой, омыватель и сигнал - это к установщикам двс (походу оборвали чото, если предохранители целые), по дребезгу непонятно: мож и глушак болтается, мож чего ещё. По дребезгу, считаю, тоже к установщикам. ИМХО всё это.
Пешеход я.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Сентября 2018, 14:18 »
... омыватель и сигнал - это к установщикам двс (походу оборвали чото, если предохранители целые), по дребезгу непонятно: мож и глушак болтается, мож чего ещё. По дребезгу, считаю, тоже к установщикам. ИМХО всё это.
это не имхо, это 99,9%...
да и с кондея они же, скорее всего, фреон сбросили... это еще если трубку на телевизоре не оборвали, или радиатор не пробили...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Сентября 2018, 15:53 »
...и с кондея они же, скорее всего, фреон сбросили... это еще если трубку на телевизоре не оборвали, или радиатор не пробили...
Того же мнения
Пешеход я.

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Сентября 2018, 19:57 »
Ну вот, омыватель работает, где и какие предки проверить по гудку? :)  да и сига вроде после замены насоса уже не фурычила. :nea:

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Сентября 2018, 20:37 »
предохранитель гудка обычно называется HORN
сигу смотри под приборной панелью, обычно ее силовой жгут врезают в косу замка зажигания, а остальные проводки идут на блок управления ЦЗ, в приборную панель, и под капот...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28 Сентября 2018, 06:36 »
А где блок то? вот уже год не могу от вас добиться - под панелью у руля нет. ЦЗ норм работает, а вот зажигание.. может когда тюменцем HC сдохший заводил спалил чего... по поводу кондея вобще-то под маслонасос сам 1 болт высверливал сдвигал все :ne_vinovat: И Еще новым АКБ старый двигло заводился, когда окончательно HC встал больше не завелся, а щас нормально тянет.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Сентября 2018, 10:56 »
Такая речь несвязная, все в куче пишите.

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Сентября 2018, 10:58 »
А ннада модератора попросить почистить тему
Пешеход я.