Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

1) Плавают обороты с D на P. 2) Перелив жидкости в акпп

Автор Arsenal, 09 февраля 2017, 10:42

« назад - далее »

Arsenal

Добрый день , ситуация такая, при прогретом двигателе оборотов 800-850 где то, когда включена скорость D и стоишь на тормозе оборотов может где то 800-900, где то так , точно не помню, начинаешь с D переключаться на P, обороты повышаются до 1100-1200  буквально секунд может на 5-10, и потом отпускаются на 800-850, у всех так ? Я то на это внимание не обращал, а тут знакомый пишет такую ситуацию, говорит много машин у него было и такого не было, так и у себя проверил и вот такая фигня. Что может быть ? Или так должно? Сразу скажу масло в автомате не менял как купил, с покупки накатал где то 5-6 тысяч, масло по цвету нормальное, красненькое :biggrin:  , гарью не пахнет , а вот по уровню вообще печаль, что на холодном что на горячем показывает один уровень= выше H  где то на 3 см, короче перелив , чем грозит перелив ? Сколько раз не мерил один и тот же уровень.
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Царь

на заведённом моторе нада мерить уровень в АКПП...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Нет, это не нормально. У меня тоже при переключении с D  на P небольшое повышение оборотов есть, но оно буквально пол секунды.
Масло на цвет с щупа, на бумажку и т.п. можешь и не смотреть, да и нюхать тоже, особого толку нет. Это только совсем убитое ты увидишь так. Оно всегда кажется нормальным, это не моторное. Сольешь когда, сравнишь цвет с новым - офигеешь  :crazy:  Сам смотрел на своё и сервисмэны постоянно говорили - "да всё мол хорошо, цвет ОК, запаха нет". потом слил... А там пздц.
Уровень масла на акпп надо мерить, как писал Царь, при заведенном моторе и после нормального пробега (хотя бы км 5-10). И предварительно пощёлкав всеми передачами. На заглушенной смысла ноль.
Если будешь менять масло - не выкидывай старое сразу. Так... совет на всякий случай. Оставь, слей в пятишку. (щас меня отпинают, чую  :biggrin: [size=78%]). [/size]
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Arsenal

Цитата: Царь от 09 февраля 2017, 10:56
на заведённом моторе нада мерить уровень в АКПП...
Да мерил и на заведенном и так, щя фото скину на холодном померил щяс, такой же уровень и на горячую

Arsenal

Цитата: Willy. от 09 февраля 2017, 11:12
Нет, это не нормально. У меня тоже при переключении с D  на P небольшое повышение оборотов есть, но оно буквально пол секунды.
Масло на цвет с щупа, на бумажку и т.п. можешь и не смотреть, да и нюхать тоже, особого толку нет. Это только совсем убитое ты увидишь так. Оно всегда кажется нормальным, это не моторное. Сольешь когда, сравнишь цвет с новым - офигеешь  :crazy:  Сам смотрел на своё и сервисмэны постоянно говорили - "да всё мол хорошо, цвет ОК, запаха нет". потом слил... А там пздц.
Уровень масла на акпп надо мерить, как писал Царь, при заведенном моторе и после нормального пробега (хотя бы км 5-10). И предварительно пощёлкав всеми передачами. На заглушенной смысла ноль.
Если будешь менять масло - не выкидывай старое сразу. Так... совет на всякий случай. Оставь, слей в пятишку. (щас меня отпинают, чую  :biggrin: [size=78%]). [/size]
Ну тоже мож на 2 секунды повышались и понижались, масло мерял как написано в мануале и как сказал царь, да ты хоть новое масло залей проедь 100км и слей оно будет другого цвета

Arsenal

Arsenal

Цитата: Arsenal от 09 февраля 2017, 11:25На горячую не стал мерить, прошло 2 часа после того как ездил по делам, машина стояла возле дома, пошел и глянул вот вам и уровень, сразу скажу на горячую тоже мерил , такой же уровень. Понятно что надо сливать

jammer

Что вы мозг ломаете, нормально всё! 

с акпп масла убавь, да.

проверяй только на заведенном моторе.

BusH

У меня иногда появляется такой глюк, особенно после активной езды, останавливаешься, ставишь на Р обороты поднимаются примерно до 1100-1200 и потом в течении секунд 10-15 потихоньку падают до нормальных.
Грешу на клапан холостого хода (ISC)
Была похожая фигня еще на Витце с 1NZ, открутил клапан, был весь закоксован и заслонка плохо двигалась-подклинивала, карбклинером и зубщеткой все отдраил, собрал и обороты больше не прыгали.
Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE - продал
Suzuki Grand Vitara 5D AT 2010 J20A - купил

Arsenal

Цитата: jammer от 09 февраля 2017, 11:29
Что вы мозг ломаете, нормально всё! 

с акпп масла убавь, да.

проверяй только на заведенном моторе.
Ну вот по первой причине я и хотел узнать , у всех так обороты немного поднимаются или нет,  завтра еще раз проверю на заведенном,т.к уже темно сегодня, много раз мерил, все то же самое.

Willy.

То что новое масло темнеет в акпп быстро говорит о том, что акпп немного загажена :) Снимать поддон, чистить магнит, делать прокачку масла - и уже не будет оно так темнеть.
Я после замены с чисткой всего и прокачкой (вытеснением до чистого) отливал масла грамм 200 (перелили) - нормальный цвет, чуть темнее но совсем не кошмарный. проездил с недельку.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

Arsenal,  это не то знаение, что бы бить тревогу . Масло акпп тоже нормальное  у сильно загрязненного другой оттенок  да и его количество говорит о том, что его уже меняли со времен создания автомобиля - это уже неплохо.

Arsenal

Цитата: jammer от 09 февраля 2017, 11:53
Arsenal,  это не то знаение, что бы бить тревогу . Масло акпп тоже нормальное  у сильно загрязненного другой оттенок  да и его количество говорит о том, что его уже меняли со времен создания автомобиля - это уже неплохо.
Да тревогу никто не бьет, я только спрашиваю,  да и как бы вопрос был задан чем грозит перелив то ? Никто так и не ответил

jammer

По поводу  колебания  оборотов думаю  информация верна , что дал BusH,.

Цитата: BusH от 09 февраля 2017, 11:30
У меня иногда появляется такой глюк, особенно после активной езды, останавливаешься, ставишь на Р обороты поднимаются примерно до 1100-1200 и потом в течении секунд 10-15 потихоньку падают до нормальных.
Грешу на клапан холостого хода (ISC)
Была похожая фигня еще на Витце с 1NZ, открутил клапан, был весь закоксован и заслонка плохо двигалась-подклинивала, карбклинером и зубщеткой все отдраил, собрал и обороты больше не прыгали.

---

Перелив грозит вспениванием АТФ,  в нормальных условиях кинематика акпп не погружена в масляную ванну, она как правило стоит выше гидроблока и соответственно поддона. При нагреве и большом уровне атф вращающиеся детали могут увлекать за собой масло , в которое погружены детали, разбрызгиваться вспениваться , пена может опускаться ниже в поддон и засасываться маслоприемником , что приведет к потере давления и наружению работы, поэтому высокий уровень  рекомендуют избегать.

Arsenal

Цитата: jammer от 09 февраля 2017, 12:03
По поводу  колебания  оборотов думаю  информация верна , что дал BusH,.

---

Перелив грозит вспениванием АТФ,  в нормальных условиях кинематика акпп не погружена в масляную ванну, она как правило стоит выше гидроблока и соответственно поддона. При нагреве и большом уровне атф вращающиеся детали могут увлекать за собой масло , в которое погружены детали, разбрызгиваться вспениваться , пена может опускаться ниже в поддон и засасываться маслоприемником , что приведет к потере давления и наружению работы, поэтому высокий уровень  рекомендуют избегать.
Спасибо за подробный ответ, завтра на горячую гляну да придется сливать немного