Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Исчезает стеклоомывающая жидкость с бачка. Подскажите....  (Прочитано 4001 раз)

Оффлайн леха 62

• Активный участник клуба
  • рязань
  • Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту!
    • Просмотр профиля
клапан под обшивкой пятой двери
Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Ладно примерно найду где убегает . Но самый главный вопрос, как ?? Вот объясните. Да машина стояла под наклоном, но надо создать давление чтоб жидкость пошла по шланчику, или наклона достаточно ? Или может клапан ? Вот не могу понять я.

Под уклон жидкость может и сама по себе течь, если клапан заклинил. Там моторчик, создающий давление - самый простецкий, перекрытие тока жидкости не обеспечивает от слова совсем... Выхода три: доливать жидкость только когда нужно, искать клапан и разбираться с ним или глушить трубку на задний омыватель.  :D
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
клапан под обшивкой пятой двери
А судя по схеме они оба под правым задним колесом
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля

Под уклон жидкость может и сама по себе течь, если клапан заклинил. Там моторчик, создающий давление - самый простецкий, перекрытие тока жидкости не обеспечивает от слова совсем... Выхода три: доливать жидкость только когда нужно, искать клапан и разбираться с ним или глушить трубку на задний омыватель.  :D
Да по теплу залезу посмотрю что и как там

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля
Да по теплу залезу посмотрю что и как там

я при проблеме с тем клапаном просто пережал трубку в подкапотном пространстве. так до тепла и можно кататься. просто время от времени протирать заднее стекло вручную...
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля

я при проблеме с тем клапаном просто пережал трубку в подкапотном пространстве. так до тепла и можно кататься. просто время от времени протирать заднее стекло вручную...
Да я пару раз пользовался как то, и то струя слабая была, надо будет по теплу смотреть что и как, все равно хочу шумку делать по салону, разбирать салон и смотреть клапан и шланг

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
я снял этот клапан нах :crazy: и стараюсь ваще задним дворником не пользоваться, стекло царапает песочком...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
Не стал выкидывать клапан, просто купил и заменил 85321-26020. Была в свое время мысль внедрить второй, задний бачок от старекса. Но с переделкой подрулевого не додумал.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 13:24 от ment73 »
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля
Не стал выкидывать клапан, просто купил и заменил 85321-26020. Была в свое время мысль внедрить второй, задний бачок от старекса. Но с переделкой подрулевого не додумал.
Спасибо за номер запчасти, закажу, сразу поменяю

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
я при проблеме с тем клапаном просто пережал трубку в подкапотном пространстве...
Ты мне про этот волшебный способ рассказал ещё в 2011 годе! :good: До сей поры так катаюсь! :bugaga:

Да, заголовок темы давайте исправим! Ну не могу я без рвотного рефлекса читать "из бочка"... Давайте, всё-таки, "из бачка"! Это ж наш родной язык... :good:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля
Ты мне про этот волшебный способ рассказал ещё в 2011 годе! :good: До сей поры так катаюсь! :bugaga:

Да, заголовок темы давайте исправим! Ну не могу я без рвотного рефлекса читать "из бочка"... Давайте, всё-таки, "из бачка"! Это ж наш родной язык... :good:
Вот ты подсказал про ошибочку, внимания я ,что то не обратил

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля

Обращайтесь.  :bt:

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля
Сегодня немного снял эту  гофру трубочку , которая идет на 5 дверь, т.к спаза снял ее на 5 двери, увидел шланг, вроде бы целый ,но 50х50 , т.к там всего 3-5 см шланга мне видно было, и увидел в этом шланге пружинку, так вот подскажите зачем она там ? Я то как бы догадываюсь, но может ошибаюсь

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Пружинка просто держит форму трубочки, чтоб не пережималась.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow