Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Демонтаж переднего кардана - не открутился один болт  (Прочитано 1127 раз)

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
Не смог найти поиском, потому обращаюсь к знающим. При снятии переднего кардана не смогли "сорвать" один болт. В итоге единственный оставшийся вариант - срубить зубилом шляпу болта. Вопрос: хватит ли свободного продольного хода кардана в шлицах, что бы его оттянуть и сдёрнуть флянец с остатков болта? Сталкивался кто-нибудь или, может, кто знает, какой ход по шлицам?
Пешеход я.

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Зубилом бить нельзя,подшипник испортишь. Я в таких случаях привариваю к шляпке более длинный болт и за него отворачиваю. За одно и резьба прогревается и ослабевает.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Зубилом бить нельзя,подшипник испортишь. Я в таких случаях привариваю к шляпке более длинный болт и за него отворачиваю. За одно и резьба прогревается и ослабевает.
Спасибо за ответ. Нету электричества там, где стоит мой страдалец... Директор гаражного кооператива чёй-то намутил, отключили. Тащить на верёвке надо больше 130 км., вот и попытался открутить. Лампой тоже не вариант греть - поддон весь в масле, спалю ещё нах, да и зацепиться уже не за что. Тупик прямо какой-то образовался. Кроме зубила вариантов не вижу.
Пешеход я.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
vozvrat,  по шлицам хватит!

странно,  на 3 х j100  машинах откручивал карданы,  на своей   даже оба, везде смог, хотя были и тугие болтики...

а что шляпа уже свернулась?

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
vozvrat,  по шлицам хватит!

странно,  на 3 х j100  машинах откручивал карданы,  на своей   даже оба, везде смог, хотя были и тугие болтики...

а что шляпа уже свернулась?
Да, это теперь реально "шляпа"! По поводу откручивания тоже не мало удивлён: обычно щёлкнул и пошёл, а тут вот как-то не по японски получилось...
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 11:26 от vozvrat »
Пешеход я.

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
Аккумуляторный инструмент: болгарка, шуруповерт, Бог в помощь, и отпиливать да высверливать ИМХО... Или просто высверлить не со стороны шляпы. Если инструмента у самого нет, по объявам взять в аренду на день...
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн Злобный Байкер

• Активный участник клуба
  • Крым
    • Просмотр профиля
По поводу откручивания тоже не мало удивлён: обычно щёлкнул и пошёл, а тут вот как-то не по японски получилось...

В субботу подушки двигателя менял на СТО!
Я столько мата еще не слышал когда механик болты откручивал
И механик напарнику своему сказал больше таких машин на ремонт не берем :)
Toyota Cami - нету больше камушки :(

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Аккумуляторный инструмент: болгарка, шуруповерт, Бог в помощь, и отпиливать да высверливать ИМХО...
Болгарка была бы кстати. Тока аккумуляторная мне не встречалась ваще...
Пешеход я.

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
У меня дома (на сервисе нет необходимости) очень много разного инструмента RYOBI под один акк, гайковерт, шуруповерт, ушм , лобзик, торцевая пила. Сестра с мужем купили участок под дачу, не было электричества на участке который взяла сестра все делали либо акковым инструментом или через инвертор в моем авто на 3квт (6 на пике), потом взяли гену 6.5 квт. Второй и третий вариант Вам тоже проканает в гараже.
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Злобный Байкер,  дак они привыкли тазы чинить наверное...
У нас все делается на удивление хорошо ,  самое сложное у нас только мотор перебрать на месте , остальное все элементарно.

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Ну похоже, нашёл я эвакуатор недорого, т.ч. вопрос отпадает: в воскресенье покачу в деревню: ремонт, рыбалка, баня) Всем спасибо, парни!)
Пешеход я.