Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Замена ГУР+Помпа+ремень  (Прочитано 1818 раз)

Оффлайн mrKortess

• Участник клуба
  • **
  • Киев, Украина
    • Просмотр профиля
Замена ГУР+Помпа+ремень
« : 04 Декабря 2016, 20:52 »
Начало мучить стрекотание двигателя нехарактерное. Грешил на помпу, но мне ее меняли 3 месяца как, начал волноваться и грешить на двигатель. Вчера менял АТФ в АКПП и пользуясь случаем, сбросил ремень, и таки да - звук пропал. Мастер начал крутить ролики и оказался нормальный такой люфт ролика помпы, а еще нашелся люфт ролика ГУР. Теперь буду менять помпу и ГУР. Друзья, кто скажет насколько критичны люфты и сколько у меня есть времени?
2 вопрос - кто подскажет номера помпы и ГУРа, что бы заказывать на замену. Спасибо всем!

Ремень, я как понял, подходит - 6PK1880
Daihatsu Terios 2007, 1.5, 4wd, АКПП

Оффлайн BusH

• Активный участник клуба
  • Магадан
  • Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE
    • Просмотр профиля
Re: Замена ГУР+Помпа+ремень
« Ответ #1 : 05 Декабря 2016, 03:11 »
Помпа 16100-B9010
Насос ГУРа 44310-B4010
Ремень 6PK1880

Помимо помпы и насоса ГУРа шуметь могут подшипники генератора и обводной ролик, но если все же уверены что это помпа или насос ГУРа советую для начала поменять помпу (дешевле и проще найти)
У меня шумела и помпа и насос ГУРа, помпу поменял, насос разобрал определил причину шума-исправил (ротор лопаток не плотно сидел на шлицевой части вала)
Сейчас есть только небольшое "чавканье" в районе помпы, предполагаю это особенность того как проходит ремень по шкиву (сверху и снизу)
И да, небольшой люфт есть и на помпе (даже новой) и на насосе ГУРа, но шумов и течей нет.
Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE - продал
Suzuki Grand Vitara 5D AT 2010 J20A - купил

Оффлайн mrKortess

• Участник клуба
  • **
  • Киев, Украина
    • Просмотр профиля
Re: Замена ГУР+Помпа+ремень
« Ответ #2 : 05 Декабря 2016, 14:55 »
Помпа 16100-B9010
Насос ГУРа 44310-B4010
Ремень 6PK1880

Помимо помпы и насоса ГУРа шуметь могут подшипники генератора и обводной ролик, но если все же уверены что это помпа или насос ГУРа советую для начала поменять помпу (дешевле и проще найти)
У меня шумела и помпа и насос ГУРа, помпу поменял, насос разобрал определил причину шума-исправил (ротор лопаток не плотно сидел на шлицевой части вала)
Сейчас есть только небольшое "чавканье" в районе помпы, предполагаю это особенность того как проходит ремень по шкиву (сверху и снизу)
И да, небольшой люфт есть и на помпе (даже новой) и на насосе ГУРа, но шумов и течей нет.

Спасибо, обводной ролик меняли вместе с помпой, думаю дело не в нем. Посмотрел цены, немного остыл, буду думать что делать. ГУР вообще нет, под заказ пишут, 500у.е. Помпа проще, есть куча сторонных производителе, буду думать что брать.
Daihatsu Terios 2007, 1.5, 4wd, АКПП