По стартеру не подскажу. Но, такой звук ещё бывает при посаженном в ноль аккумуляторе. Проверял его?
Думаю и у меня стартер надо снимать.Буквально вчера не крутил,зажигание включаю ,ключ на старт,и ноль.Залип пятак на втягивающем.Постучал по нему,теперь заводиться.А ты-р-р-р,думаю в нескольких случаях может быть,втягивающее,бендикс,или на маховике зубья выкрошились.Однозначно снимать.То же присоединяюсь к автору,ждём совета бывалых....
- Да, собственно, сначала я и подумал про аккумулятор - началось все с того, что джипчик стоял на автопрогреве по температуре и не завелся.(Почему то на сигналке отключился режим автопрогрева - до сих пор не пойму - как так случилось)....
Думаю и у меня стартер надо снимать.Буквально вчера не крутил,зажигание включаю ,ключ на старт,и ноль.Залип пятак на втягивающем.
Вот мысли вслух.На наших машинках,думаю ,как и на всех.Принцип работы стартера;1)при включении зажигания,подаётся + на обмотку втягивающего,2)срабатывает электро магнит.Замыкает ,или пятаком,или пластиной,плюсовые контакты,ток пошёл на стартер.Если при ключе на старт щелчок в стартере есть,значит втягивающее работает.Если глухо,значит + не доходит.Вывод,или замок зажигания,или реле стартера,(кстати,а оно где?и есть ли вообще?)С правой стороны,под капотом,блок реле,может там,если да,то какое?
Если сниму стартер,посмотрел на экзисте,щётки в пределах 200 р.А передняя и задняя опора какая?Медно графитовая втулка,как на тазах,или подшипник?Думаю заказать всё заранее,и заодно поменять.