Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Переделка Ками J122 задний привод в полный  (Прочитано 12817 раз)

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
картинко прокачки и регулировки... оригинал и в переводном виде (на удивление некосячном, за исключением странного разделения Cami и Terios по непонятным половым признакам  :biggrin: )
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Яковлевич

• Опытный участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Приключения Бублика
и давайте-ка уточним... я правильно понял? на ХХ машина катится при включенной передаче и выжатом сцеплении?
Спасибо за инструкцию, у меня бумажная мурзилка есть.  :bt:

Непонятно я свою мысль выложил.
Сейчас на улице похолодало, легкий морозец (-1...-5). Утром машину завожу, холодную и промерзшую насквозь за ночь, сцепление отпускаю, КПП в нейтрали, ручник снимаю, ногу с тормоза убираю - машина медленно-медленно начинает ехать. На нейтрали едет.
Летом масло жидкое и такого не наблюдалось. В прошлом году такое почему-то не замечал.
Масло на холоде густеет и начинает передавать крутящий момент за счет своей повышенной вязкости.
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
Re: Переделка Ками J122 задний привод в полный
« Ответ #77 : 01 Декабря 2018, 01:41 »
на хх при -5 машина вперед едет  :crazy:  Похоже, говнеца мне ливанули туда, когда сцепление меняли.
Нормально ты выложил, отсюда сразу же понятно, что едет на нейтралке.
Прикольно.. у меня странный симптом по сцеплению, а у тебя ищо страннее)) сцепление тут понятно ни при чем, че настолько густое масло в коробке, что эффект гидротранса? поменяй масло в раздатке..
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01 Декабря 2018, 03:56 »
каким образом густое масло в коробке (по определению тормозящее трансмиссию и препятствующее накату) может передавать момент от двигла к коробке? диск к корзине поджать?  :crazy:

в данной конструкции между движкой и МКПП единственная передающая связь - "сухое" сцепление... на работу которого вязкость масла в трансмиссии никак не влияет... если, конечно, это самое сцепление в этом самом масле не плавает, но тогда все будет наоборот  :biggrin: и, тем более, масло в раздатке на первичный вал МКПП никак не может повлиять...  :)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2018, 04:25 от Vad_63 »
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 01 Декабря 2018, 04:31 »
ЗЫЖ

на хх при -5 машина вперед едет  :crazy:  Похоже, говнеца мне ливанули туда, когда сцепление меняли.
Нормально ты выложил, отсюда сразу же понятно, что едет на нейтралке.
Прикольно.. у меня странный симптом по сцеплению, а у тебя ищо страннее)) сцепление тут понятно ни при чем, че настолько густое масло в коробке, что эффект гидротранса? поменяй масло в раздатке..
"отсюда" нихрена не понятно, т.к. ХХ при -5  бывает не только на нейтралке... даже если недавно поменяли сцепление и даже если при этом ливанули говнеца  :biggrin:

ваще, ннада заметить, что когда заведенная машина с МКПП висит на подъемнике, сцепление слегонца подхватывает коробку, но при этом колесо легко тормозится рукой... :crazy:

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Декабря 2018, 06:35 »
каким образом густое масло в коробке (по определению тормозящее трансмиссию и препятствующее накату) может передавать момент от двигла к коробке? диск к корзине поджать?
Ну.. про сцепление можно откинуть, диск к корзине итак поджат. по умолчанию. Это значит в коробке уже чето крутитца, так? яхз че, какой то входной вал или даже шестеренка. Холодное и напр оч уставшее масло (чисто в теории) может же захватить ближайший вал/шестерню и передать момента? я так подумал

ХХ при -5  бывает не только на нейтралке... даже если недавно поменяли сцепление
Согласен да  :)
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн MerTV

• Активный участник клуба
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Декабря 2018, 11:06 »
Диск сцепления всегда поджат,по умолчанию. Педалькой его как раз ослабляешь. Если масло очень густое то иногда при сильных морозах сцепление если не выжать то стартер двигатель не прокрутит,не ездили видимо вы на тап 15 в советской россии ;)
Тойотка Ками 1999 год,HC-EJ с автоматом
Моторист,специализируюсь на ДВС Тойота

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Декабря 2018, 12:11 »
...не ездили видимо вы на тап 15 в советской россии ...
Совершенно верно. М-412, если завести при -20 и ниже, и отпустить сцепление (на нейтралке), проедет не менее 10м при отсутствии впереди стоящих авто :). Заливалось ТАД-17.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Декабря 2018, 13:22 »
при отсутствии впереди стоящих авто :)
:biggrin: хороший юмор+ :biggrin:
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 Декабря 2018, 15:23 »
э...  :crazy: сорри, господа, зарапортовалса, чОта меня перемкнуло на разомкнутое сцепление  :crazy: :biggrin:

на тад-17 я ездил и на копейке, и на девятке... и на трумане с нигролом ездил  :biggrin: но вот такого подхвата штоп оно с места на нейтрали ехало, не встречал...  :ne_znau: 

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Декабря 2018, 20:04 »
э...  :crazy: сорри, господа, зарапортовалса, чОта меня перемкнуло на разомкнутое сцепление  :crazy: :biggrin:

:crazy: ну ты эта тво :laugh3: :biggrin:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
Сломал вобщем сцепление :crazy:
Терик 05 102 К3 МК