Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Как отключить ABS  (Прочитано 2162 раз)

Оффлайн templton

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как отключить ABS
« : 20 Сентября 2016, 17:45 »
Всем здравия!
Toyota Cami, 1999, J100
Как отключить ABS раз и навсегда? То ли у меня машинка кривая, то ли это так ABS работает. Зимой тормозной путь при мало-мальском усилии от обычного вообще не отличается. А летом на мелких кочках - такая же фигня.
Подскажите, люди добрые, как избавиться от этого буржуйского происка столь не милого русскому духу :)

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Как отключить ABS
« Ответ #1 : 20 Сентября 2016, 17:49 »
выдернуть предохранитель abs :nea:
абс не уменьшает тормозной путь, оно сохраняет управляемость при торможении и не блокирует колеса
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Сентября 2016, 02:49 »
Как отключить ABS раз и навсегда?
А может всёж попробовать привыкнуть?
Мне поначалу казалось тоже, что АБС - зло. Непривычно было. Тоже хотел вырубить.
Потом я выехал на замёрзшее озеро, чтоб узнать возможности поведения машины на скользкой дороге (привыкал к машине, изучал её) Там реально накрутившись на льду, становиться наглядно, видно и понятно, зачем нужен АБС.
Толк есть! Как бы ты не оттормозился, машина хрустя АБСкой поворачивает туда, куда ты повернул руль.
Нормальная, полезная штуковина. Подождите убирать её, хотя бы до зимы. Если есть сомнения в её правильности работы, съездите к электрику.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн templton

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Сентября 2016, 06:39 »
Если есть сомнения в её правильности работы, съездите к электрику.
Вот это может быть... Все-таки сейчас это больше зло, чем помощь. Прошлой зимой подкатываюсь на светофоре к стоящим машинам. Скорость - километров 5-10, не больше. За 15 метров чудом удалось затормозить.
В поворотах-то она может быть и помогает, но в обычном городском режиме зимой надо держать сверх дистанцию с запасом на торможение. Может и прямь что-то с электрикой, проверю эту часть ближе к зиме и отпишусь.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Сентября 2016, 09:11 »
Отключите у него АБС навсегда и подключите его мне!

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Сентября 2016, 11:31 »
Отключите у него АБС навсегда и подключите его мне!
К сожалению данная опция, для вашего тарифа невозможна, обратитесь к региональному оператору или в отдел техподдержки!
(шутка - юмора :D )
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Сентября 2016, 11:33 »
Вот это может быть... Все-таки сейчас это больше зло, чем помощь. Прошлой зимой подкатываюсь на светофоре к стоящим машинам. Скорость - километров 5-10, не больше. За 15 метров чудом удалось затормозить.
В поворотах-то она может быть и помогает, но в обычном городском режиме зимой надо держать сверх дистанцию с запасом на торможение. Может и прямь что-то с электрикой, проверю эту часть ближе к зиме и отпишусь.
при такой скорости - я думаю проблема в резине  либо колодках

Оффлайн BusH

• Активный участник клуба
  • Магадан
  • Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Сентября 2016, 12:21 »
Как отключить ABS раз и навсегда?
Тормозную жидкость давно меняли? Она очень гигроскопична и требует замены хотя бы каждые три года!
Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE - продал
Suzuki Grand Vitara 5D AT 2010 J20A - купил

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Сентября 2016, 12:28 »
Тормозную жидкость давно меняли? Она очень гигроскопична и требует замены хотя бы каждые три года!
каждые 40 тыс или раз в два года

Оффлайн MerTV

• Активный участник клуба
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Сентября 2016, 21:49 »
машинам. Скорость - километров 5-10, не больше
не должна абс на этих скоростях работать
Тойотка Ками 1999 год,HC-EJ с автоматом
Моторист,специализируюсь на ДВС Тойота

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Сентября 2016, 23:21 »
не должна абс на этих скоростях работать
это скорее всего условность. А скорость 20-30

Оффлайн templton

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Сентября 2016, 06:14 »
Скорость реально была не больше 10 км/ч. Это-то и напрягает. Малейший скользняк - и тормозов нет.

А вот резина... Новая была, но не шипы, а липучка. Ну, опять же как новая?... Перед - новая, зад - старая, но приличная.
Ну, и зад на вид приличный, но год точно отходил по летнему асфальту, может сказалось...

Но пересекался тут с чуваком на таком же аппарате, только чуть поновее. Тоже на липучке ездил. Нету, говорит такого. АБС только выручает. У меня же АБС не выручает, а тупо сводит на нет любые возможности торможения.

Если тормозить по-маленьку, то эффективность торможения очень высокая. Я сравниваю со второй машиной - caldina старенькая. На Ками давишь педаль на половину хода зимой - останавливается намного быстрее, чем Caldina. Половина хода педали, а отрицательное ускорение, как будто педаль чуть ли не в пол, если сравнивать с Калдой. А надавишь чуть сильнее и капец, педаль трясется, тормозов нет. Понятно, что юз пошел, но гололеда-то нет. Просто в какой-то момент одно колесо проюзнуло.

И вот тут, видимо, моя АБС начинает работать не правильно - скорее всего она должна бы снова проверить, есть ли юз, но она просто блокирует любую возможность торможения.

Может и правда, что-то не так настроено... Может колодка какая перетянута и в итоге все колеса нормально, а одно зажата и при малейшем намеке на снег идет юзом... Как грязь начнется - попробую посмотреть начало тормозного пути на каждом колесе.

Колодки в норме - на сухом асфальте моментально встает колом. Ну, и замена была примерно год назад.

Тормозуху за год, что езжу - еще не менял. Думаю, что до меня ее тоже очень долго не меняли.

Понятно, что АБС выручает... У меня на Калде много раз было: горочка, спуск, впереди затор. Начинаешь тормозить, идешь юзом, и начинашь тормозить прерывисто, так сказать имитируешь АБС. Но затормозить всегда удавалось, а вот если бы я был на Ками, то 350% - влепешилося бы в затор. У нее не АБС, а убийство водителя.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 06:22 от templton »

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Сентября 2016, 09:22 »
на СТО на "валы" проверить тормозную систему, там скажут усилие тормозное на каждом колесе.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Сентября 2016, 10:33 »
templton, Эта машина не тормозит нихрена  в принципе , я серьезно , поэтому оставьте абс в покое, это последняя надежда на торможение в этой машине. Я  очень расстраиваюсь, что на моем драндулете абс нет а вы ее отключит хотите. Уже не раз прохрдило на форуме  нарекания на тормоза.
Вот ты с Калдахой сравниваешь а я с Витцем , Я когда купил витц, ездил на нем до выпадения снега с чувством, что абс попросту не работает а оказалось машина просто умеет тормозить, териос же  чуть пережал сразу юзом летит, буквально чуточку , приходится отпускать педаль.  Териос тормозит как ваз классика , если не хуже.

Зы: выдерните реле абс ки  или разъем какой, дело то не хитрое  и попробуйте,  но думаю вы его вернете обратно. Проверьте работу заднего тормозного контура, настройте в идеале работу ручного тормоза , проверьте механизм подвода колодок.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Сентября 2016, 14:43 »
если на малой скорости до 10 км/ч срабатывает АБС это может одно колесо, любое из четырёх, блокируется тормозами, причиной может заклинивший поршень в передних суппортах либо сильно разведённые колодки в задних барабанах. т.е одно колесо, при торможении, блокируется раньше чем остальные вот АБС и срабатывает...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!