Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Евросвет или регулировка фар

Автор Viktor, 14 июня 2007, 13:49

« назад - далее »

Gera_Shturman

Цитата: jammer от 20 января 2015, 10:01
А что, неужели штатные фары плохо светят? Почему все так норовят их сменить из за внешнего вида или праворульщики в основном хотят заменить?
Я из-за внешнего вида поменял + двойные фары в будущем проще купить будет. После установки двойных и организации правильной их работы, мне их свет больше понравился, на дальнем обзорность лучше, как близко так и далеко хорошо видно по моему мнению.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

stro

Цитата: jammer от 20 января 2015, 10:01
А что, неужели штатные фары плохо светят? Почему все так норовят их сменить из за внешнего вида или праворульщики в основном хотят заменить?
Конечно, праворульщики. Мы же азиаты, у нас всё с правым рулём. На счёт того, как светят одноглазые фары у CAMI с левым рулём я могу только догадываться. Думаю, неплохо. Но в нашем случае лепестки на лампочках пожирают большую часть светового потока. Запаски нужны тоже с лепестками? В итоге - заменил, возрадовался.
Кстати, ещё раз спасибо форумчанам за дискуссию по поводу вибрации на D  при нажатом тормозе. Я на сервисе попросил проверить подушки под ДВС. Они поперву сказали, что такого не бывает. Проверили. Оказалось, что очень даже бывает. Рассыпались подушки. Поменяли, вибрация исчезла как факт.
Cami 1999, белый.

jammer

А умну машин праворукий и стоят фары соответствующие,  с стеклянным стеклом :) Но помимо этого у меня есть ещё одни фары, такие же стеклянные, один в один как прукие, но от леворукого териоса , там стекла другие,  "с галками" как положено,  не поставлю никак т.к. и родные то в целом очень хорошо светят, особенно когда кто то обгоняет и есть возможность сравнить свет своих фар и попутчика.   И ещё, что огромный плюс на леворуких это наличие электрокорректора.

Gart

jammer, ставь леворукие фары - не пожалеешь, мной проверено. Родные светят очень неплохо, но эти лучше, не на порядок конечно, но в двое точно.
Мной пройдены этапы поворота ламп, вставок-переходников, биксенона со шторкой. Переходники - худший вариант, леворукие фары - лучший.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

Willy.

Вопрос наверняка поднимался, но я что-то не помню где. В общем, есть ли на 102 кузов нормальная линзовая оптика?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

Цитата: Willy. от 20 января 2017, 10:35
Вопрос наверняка поднимался, но я что-то не помню где. В общем, есть ли на 102 кузов нормальная линзовая оптика?
в  чайнатаун либо - руки из плечей :biggrin:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Руки - это не то. Нормальную линзовую оптику на коленке не сделаешь. Я фонарей на коллиматорах и отражателях сваял не меньше десятка. Знаю че говорю.
Китай не выдаёт что-то... Можно от из zotye поискать попробовать, кстати идея.

jammer

Willy.,  а  тебе зачем, на машину ками?

Willy.

Да так... присматриваюсь. Что-то свет у depo не очень. Да и сами они барахло то ещё: и потеют, и облазят, и мутнеет отражатель над лампой.
Думаю, когда менять придется поставить сразу линзы. К тому же я хотел бы головной свет на светодиоды перевести. А отражатели под галоген не всегда нормально со светодиодами работают. Ну короче пока только мысли.
Щас пока бате в подарок светодиодные лампы заказал. Придут, посмотрю как  они в деле.

jammer

Willy., умну знакомый тоже снял их к чертям впрочем поставил тоже не сильно лучше.

У тебя родные пластмассовые фары наверное были.

У меня стекляшка , есть прукая есть леворукая стекляшка, езжу до сих пор на прукой, потому что они отличные ,  даже менять не хочется

А светодиодные то всеравно, что бы светили хорошо ток раскочегаришь на несколько ампер.
Вот не же Т6, ну понимаешь о чем говорю  чтоб светил как положено  почти 3 ампера можно вкачать, дак одним Т6 вроде не отделаться.

Царь

есть тута тема моя где  фары плёнкой обклеивал, там с зотии фары с линзами, стоят на авто у мну. свет огонь...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

ссылочку?
Jammer,  родные то разбиты.
А по поводу светодиодов... Ну xml'ки это конечно детский лепет. XHP50  уже что-то. А т ак этих XML по три в лампочке ставят - это уже ничего. Но тоже не огонь.
Сегодня одни получил, брал в подарок. Ну в общем, не шибко они ярче галогенок. Только и того что жрут меньше в 3 раза - 20 Вт каждая. Но я и выбирал не самые злые.

jammer

Дак вот, 20 ватт даже для диодов, то же мало

Willy.

Да как сказать... На ровне с галогенкой примерно (см. Фотку). 20Вт может быть и мало и дофига. Зависит от грамотности сборки и качества составляющих.

Вот смотри по даташиту.
При 1000мА световой поток диода XM-L2 U2 составляет 412 люмен. При этом напряжение 2,9В. Потребление его 2,9Вт. Т.е. имеем эффективность диода 142лм/Вт.

Теперь при 3000мА (максимум по даташиту) световой поток 975 люмен. А напряжение 3,3В. Потребление соответственно 9,9Вт. эффективность уже 98лм/Вт.

Разница на одном и том же диоде в полтора раза!  Поэтому 10Вт XM-L2 в нормальных сборках выше 3Вт реально не загружают.
Понял я к чему толкую? На одних и тех же диодах с одним и тем же потреблением в полтора раза гуляет световой поток!
Так это cree -  диоды с самыми стабильными параметрами. У более дешевых, тем паче китайских график падения эффективности лм/Вт при повышении нагрузки ещё круче.

20 Вт это при 12,5В - 1,6А.  Но не будем вдаваться в подробности, там стоит драйвер, который всё равно переводит на нужное напряжение и ток.
Возьмем эти 20 Вт. Предположим мы их выберем семью (7шт:) cree xm-L2 (142 лм/Вт). Световой поток будет 2800лм, ну грубо.
Теперь выберем их двумя cree xm-L2 (98 лм/Вт). Световой поток будет 1960лм/вт.
А на китайских диодах эта разница ещё сильнее.
А вот прикинь теперь, что у китайских диодов 100 лм/вт - это потолок (не 150 как у cree), который достигается также примерно на трети от заявленной максимальной  мощности и падает с приближением к ней ещё круче чем у cree.
Так вот разница по световому потоку при одинаковом потреблении у разных сборок на диодах разных производителей может быть и в 2 раза свободно.
Всё это я к тому, что световой поток ваттами даже примерно не прикинуть в общем для всех случаев жизни. Надо смотреть и считать по даташиту конкретную сборку.
З.Ы. Нифига меня понесло  :crazy: