Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Евросвет или регулировка фар  (Прочитано 49324 раз)

Оффлайн Gera_Shturman

• Старожил клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Евросвет или регулировка фар
« Ответ #210 : 20 Января 2015, 10:11 »
А что, неужели штатные фары плохо светят? Почему все так норовят их сменить из за внешнего вида или праворульщики в основном хотят заменить?
Я из-за внешнего вида поменял + двойные фары в будущем проще купить будет. После установки двойных и организации правильной их работы, мне их свет больше понравился, на дальнем обзорность лучше, как близко так и далеко хорошо видно по моему мнению.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Оффлайн stro

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Января 2015, 13:02 »
А что, неужели штатные фары плохо светят? Почему все так норовят их сменить из за внешнего вида или праворульщики в основном хотят заменить?
Конечно, праворульщики. Мы же азиаты, у нас всё с правым рулём. На счёт того, как светят одноглазые фары у CAMI с левым рулём я могу только догадываться. Думаю, неплохо. Но в нашем случае лепестки на лампочках пожирают большую часть светового потока. Запаски нужны тоже с лепестками? В итоге - заменил, возрадовался.
Кстати, ещё раз спасибо форумчанам за дискуссию по поводу вибрации на D  при нажатом тормозе. Я на сервисе попросил проверить подушки под ДВС. Они поперву сказали, что такого не бывает. Проверили. Оказалось, что очень даже бывает. Рассыпались подушки. Поменяли, вибрация исчезла как факт.
Cami 1999, белый.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20 Января 2015, 16:02 »
А умну машин праворукий и стоят фары соответствующие,  с стеклянным стеклом :) Но помимо этого у меня есть ещё одни фары, такие же стеклянные, один в один как прукие, но от леворукого териоса , там стекла другие,  "с галками" как положено,  не поставлю никак т.к. и родные то в целом очень хорошо светят, особенно когда кто то обгоняет и есть возможность сравнить свет своих фар и попутчика.   И ещё, что огромный плюс на леворуких это наличие электрокорректора.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20 Января 2015, 18:03 »
jammer, ставь леворукие фары - не пожалеешь, мной проверено. Родные светят очень неплохо, но эти лучше, не на порядок конечно, но в двое точно.
Мной пройдены этапы поворота ламп, вставок-переходников, биксенона со шторкой. Переходники - худший вариант, леворукие фары - лучший.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20 Января 2015, 21:16 »
Поставлю как нибудь...

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20 Января 2017, 10:35 »
Вопрос наверняка поднимался, но я что-то не помню где. В общем, есть ли на 102 кузов нормальная линзовая оптика?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Января 2017, 10:50 »
Вопрос наверняка поднимался, но я что-то не помню где. В общем, есть ли на 102 кузов нормальная линзовая оптика?
в  чайнатаун либо - руки из плечей :biggrin:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Января 2017, 10:53 »
Руки - это не то. Нормальную линзовую оптику на коленке не сделаешь. Я фонарей на коллиматорах и отражателях сваял не меньше десятка. Знаю че говорю.
Китай не выдаёт что-то... Можно от из zotye поискать попробовать, кстати идея.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Января 2017, 11:08 »
Willy.,  а  тебе зачем, на машину ками?

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Января 2017, 12:12 »
Да так... присматриваюсь. Что-то свет у depo не очень. Да и сами они барахло то ещё: и потеют, и облазят, и мутнеет отражатель над лампой.
Думаю, когда менять придется поставить сразу линзы. К тому же я хотел бы головной свет на светодиоды перевести. А отражатели под галоген не всегда нормально со светодиодами работают. Ну короче пока только мысли.
Щас пока бате в подарок светодиодные лампы заказал. Придут, посмотрю как  они в деле.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Января 2017, 12:23 »
Willy., умну знакомый тоже снял их к чертям впрочем поставил тоже не сильно лучше.

У тебя родные пластмассовые фары наверное были.

У меня стекляшка , есть прукая есть леворукая стекляшка, езжу до сих пор на прукой, потому что они отличные ,  даже менять не хочется

А светодиодные то всеравно, что бы светили хорошо ток раскочегаришь на несколько ампер.
Вот не же Т6, ну понимаешь о чем говорю  чтоб светил как положено  почти 3 ампера можно вкачать, дак одним Т6 вроде не отделаться.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Января 2017, 13:51 »
есть тута тема моя где  фары плёнкой обклеивал, там с зотии фары с линзами, стоят на авто у мну. свет огонь...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 21 Января 2017, 05:12 »
ссылочку?
Jammer,  родные то разбиты.
А по поводу светодиодов... Ну xml'ки это конечно детский лепет. XHP50  уже что-то. А т ак этих XML по три в лампочке ставят - это уже ничего. Но тоже не огонь.
Сегодня одни получил, брал в подарок. Ну в общем, не шибко они ярче галогенок. Только и того что жрут меньше в 3 раза - 20 Вт каждая. Но я и выбирал не самые злые.
« Последнее редактирование: 21 Января 2017, 05:19 от Willy. »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21 Января 2017, 10:48 »
Дак вот, 20 ватт даже для диодов, то же мало

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Января 2017, 13:25 »
Да как сказать... На ровне с галогенкой примерно (см. Фотку). 20Вт может быть и мало и дофига. Зависит от грамотности сборки и качества составляющих.

Вот смотри по даташиту.
При 1000мА световой поток диода XM-L2 U2 составляет 412 люмен. При этом напряжение 2,9В. Потребление его 2,9Вт. Т.е. имеем эффективность диода 142лм/Вт.

Теперь при 3000мА (максимум по даташиту) световой поток 975 люмен. А напряжение 3,3В. Потребление соответственно 9,9Вт. эффективность уже 98лм/Вт.

Разница на одном и том же диоде в полтора раза!  Поэтому 10Вт XM-L2 в нормальных сборках выше 3Вт реально не загружают.
Понял я к чему толкую? На одних и тех же диодах с одним и тем же потреблением в полтора раза гуляет световой поток!
Так это cree -  диоды с самыми стабильными параметрами. У более дешевых, тем паче китайских график падения эффективности лм/Вт при повышении нагрузки ещё круче.

20 Вт это при 12,5В - 1,6А.  Но не будем вдаваться в подробности, там стоит драйвер, который всё равно переводит на нужное напряжение и ток.
Возьмем эти 20 Вт. Предположим мы их выберем семью (7шт:) cree xm-L2 (142 лм/Вт). Световой поток будет 2800лм, ну грубо.
Теперь выберем их двумя cree xm-L2 (98 лм/Вт). Световой поток будет 1960лм/вт.
А на китайских диодах эта разница ещё сильнее.
А вот прикинь теперь, что у китайских диодов 100 лм/вт - это потолок (не 150 как у cree), который достигается также примерно на трети от заявленной максимальной  мощности и падает с приближением к ней ещё круче чем у cree.
Так вот разница по световому потоку при одинаковом потреблении у разных сборок на диодах разных производителей может быть и в 2 раза свободно.
Всё это я к тому, что световой поток ваттами даже примерно не прикинуть в общем для всех случаев жизни. Надо смотреть и считать по даташиту конкретную сборку.
З.Ы. Нифига меня понесло  :crazy: