Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Евросвет или регулировка фар  (Прочитано 49329 раз)

Garre_kiv

• Гость
Re: Евросвет или регулировка фар
« Ответ #165 : 13 Ноября 2010, 02:40 »
По вашим ссылкам фары идут как LHD
LHD - Left hand drive - левостороннее управление.
тогда почему в официальном каталоге от DEPO эти фары с маркировкой LD - Left-side Drive - левостороннее движение

Внимательно смотрим в нижний правый угол  рисунка. Там расположена аббревиатура TBA, которая расшифровывается как To Be Advanced т.е. анонсируется, в разработке.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 03:02 от Garre_kiv »

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 13 Ноября 2010, 03:11 »
Честно говоря, по ссылкам не ходил. В магазине видел реальные фары с маркировкой "Depo". Сам по понятной причине купил одноламповые, и ТО с ними пройден с первого раза безо всяких лепестков. А ты уверен, что инфа на сайте актуальная?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Garre_kiv

• Гость
« Ответ #167 : 13 Ноября 2010, 04:11 »
Вся загвоздка что магазинов у нас нет и в живую не пощупать , а заказав через инет нарваться на не то и иметь гиморой с возвратом тоже не хочется.
По этому и пытаюсь понять и получить 100% ответ, что вот это точно то что надо а это в обозначение читается и понимается вот так а не иначе.
Я думаю что не один я такой и другим эта информация буден полезна.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13 Ноября 2010, 05:32 »
Так как сам фарным бизнесом не занимаюсь, то никаких гарантий дать не могу. Если уверен, что в tuningoff.ru меня не кинули, так и написал. Дальше уже сами думайте.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Ноября 2010, 10:33 »
сделал почти евросвет очень просто. не читал всю тему, может кто и писал уже про такое, если что не ругайтесь. в общем все просто. берем лампочку. у нее есть как бы внешний цоколь с 3 упорами и есть внутренний в котором собственно сама стеклянная колба. внутренний цоколь крепится к внешнему на четырех лепестках по средствам точечной сварки. и так берем нож или тонкую отвертку, аккуратно не трогая стекла, поддеваем лепестки, отламываем сварку и отгибаем немного. затем плоскогубцами очень аккуратно берем и поворачиваем внутренний цоколь по часовой стрелке (лампа смотрит на нас), так чтобы след от сварки остался ровно по середине между лепестками, это где то градусов 10 получается, затем поджимаем лепестки обратно и все. В итоге имеем вместо левой галки правую, никого не слепим и спокойно проходим ГТО! и делов то на 15 мин
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 13:39 от dan04 »
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Garre_kiv

• Гость
« Ответ #170 : 13 Ноября 2010, 13:08 »
Над лампочкой можно было и не измываться, для этого закажи вот http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=49 такую приблуду и все.
В инете цена на нее от 50руб до 800руб.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 13:24 от Garre_kiv »

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13 Ноября 2010, 13:35 »
да зачем чего то заказывать? платить деньги, ждать? когда я из обычных лампочек могу тоже самое сделать, при этом потратив 5-10 мин? сам раньше как то скептически к этому методу относился. а тут стал менять лампочки на новой машине, вынул старую лампу, смотрю переделанная таким образом. покрутил в руках и понял, что это настолько элементарно, что и не проблема вовсе. взял новую лампочку, приложил, чтоб угол такой же сделать и все. могу если надо фотку старой выложить. там все очень хорошо видно и на сколько поворачивать и как что отгибать. вот правда если брать лампочку филипс, то там несколько по другому цоколь устроен, но думаю тоже можно сделать
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 13:52 от dan04 »

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13 Ноября 2010, 14:29 »
dan04
Выложи пожалуста фото, а то под руками в данный момент нет лампочки, что бы понять что к чему.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 13 Ноября 2010, 14:51 »
Можно все сделать еще проще. Те выступы, что фиксируют лампочку в пазах просто отгибаешь или отрезаешь и вставляешь лампочку на место, естественно перед этим повернув на необходимый угол. . За счет той пружины, что прижимает ее в фаре, она прекрасно держится. И угол поворота при установке регулировать легко. Я на Фите так уже второй год езжу.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 13 Ноября 2010, 14:55 »
Такая регулировка возможна только с одноламповыми фарами( сотый кузов и леворукие). С разделенной оптикой нужно экспериментировать отклоняя саму лампу с креплением.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 13 Ноября 2010, 15:16 »
dan04
Выложи пожалуста фото, а то под руками в данный момент нет лампочки, что бы понять что к чему.
ок. постараюсь завтра, если не получится, то в понедельник

Такая регулировка возможна только с одноламповыми фарами( сотый кузов и леворукие). С разделенной оптикой нужно экспериментировать отклоняя саму лампу с креплением.

да, правильное уточнение!

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 13 Ноября 2010, 15:19 »
Можно все сделать еще проще. Те выступы, что фиксируют лампочку в пазах просто отгибаешь или отрезаешь и вставляешь лампочку на место, естественно перед этим повернув на необходимый угол. . За счет той пружины, что прижимает ее в фаре, она прекрасно держится. И угол поворота при установке регулировать легко. Я на Фите так уже второй год езжу.
ну можно и так, но насчет проще... даже не знаю. отломать 4 точки сварки лепестков или отрезать 3 лепестка побольше наверное без разницы, а вот насчет поворота на нужный угол, я думаю в руках то оно как то удобнее, чем скрюченным над капотом крутить лампу когда она уже вставлена.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 15 Ноября 2010, 09:57 »
dan04
вот

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 15 Ноября 2010, 15:00 »
dan04
Спасибо, теперь стало понятно. Для одноламповых фар приемливый вариант.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 16 Ноября 2010, 18:22 »
На Старлетке жены именно так и сделал, на Териосе лампочка с отогнутыми усиками проваливалась  :ne_znau: вариант не прошел. Позже ставил би-ксенон с лепестком (типа американский свет) -- очень понравилось. В конце эпопеи со светом поставил еврофары с галогеном -- устраивает на все 99%. Опять хочу ксенон :cry:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.