Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Геркон в спидометре.

Автор Willy., 14 сентября 2016, 11:04

« назад - далее »

Willy.

Цитата: jammer от 14 сентября 2016, 13:32
Willy.,  бери в 2 раза меньше, большой  имеет слишком большую инерционность  ...

Ещё как вариант, старый размагнитить надо , думаю это ему помогает находиться в слипшемся состоянии.
Кстати, как вариант - тупо не успевает срабатывать. Даже визуально у того что побоьлше расстояние между контактами вдвое больше.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Gart

ИМХО. Свариться старый геркон не мог - нет там таких токов. Намагнитился, думаю более реальный вариант.
Магнит скорее всего в диске, не в тросике. "Тупо не успевает срабатывать" - жизнеспособный вариант.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Willy.

Разобрал снова. Геркон рабочий. Всё срабатывает как и должно. Но на скорости не работает... Фигня.
Перепаял на более мелкий. Завтра тест-драйв.

kaa

у меня, вероятно, уникальный случай, ибо после разборки оказалось что геркон на отвертку реагирует, а вот дорожка на плате убитая. но думаю, стоит иметь в виду и такой вариант.
Daihatsu Terios, '98, HC 1.3, J100G, АКПП
Toyota Sprinter Carib '98 AE111 МКПП 4A-FE

Willy.

Перепаял геркон на маленький. Результат тот же. Сейчас на грани просто! Просто в бешенстве!!!  :aq:
Kaa, а какая именно дорожка умерла?

kaa

от болтов к разъему (сейчас нет под рукой). ее кто-то уже пытался востановить фольгой и скотчем но видимо буду делать примерно так: https://pp.vk.me/c637327/v637327758/9070/QMgVoHvUW3E.jpg
Daihatsu Terios, '98, HC 1.3, J100G, АКПП
Toyota Sprinter Carib '98 AE111 МКПП 4A-FE

jammer

Ты не паникуй. Комп диагностику делать можешь? Есть клайн? Там есть пункт датчик скорости. Надо посмотреть , он вообще что то меряет?

Willy.

Нема диагностики. Всё никак не раздобуду. Ладно. поехал я на море. Вернусь - буду дальше ковырять. Просто думал, поеду уже нормально без вот этой дерготни с газом.

Willy.

Не нашел нужной темы поэтому в своей спрошу.
Дёргается стрелка спидомера. Сначала с год назад начала подрагивать до 20 км/ч, но со временем это распространилось уже до 80. Выше сотки - всё нормально. Как объяснить.... короче не поднимается плавно, а телепается вверх-вниз немного по 2-3мм примерно.
Кстати с герконом не разобрался. Ставил 3 разных по размеру. На коленках всё работает: тросик крутишь, зон замыкается-размыкается, т.е. всё ок. На ходу - не работает.

леха 62

не проще приборку бу купить чем мозг себе выносить?
Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

luazik

На нашемарках частенько стрелки спидометра дергались, когда подкусывал трос спидометра из-за воды, грязи или загустевшего солидола. Помогала новая смазка или замена.

Willy.