Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

И снова обороты...

Автор Сергей12, 06 сентября 2016, 12:13

« назад - далее »

Сергей12

:bc: форумчане нужна помощь!
Упали обороты,травит. Ехал,не тужил,резко пропали обороты,на D тупит,еле едет,на светофоре глохну.На холодную утром обороты 2500 потом по мере прогрева меньше(не травит),но как становятся 1000 оборотов все начинается снова.Машину купил недавно,проблем небыло.подскажите в чем возможна проблема?куда лезть?

Willy.

Что не совсем понимаю, что такое "травит"? Травит шина с гвоздём. Что у нас травит в машине?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Сергей12

Работает не ровно,двигатель не тянет.

Willy.

Короче троит и тупит :)
Если это возникло резко, то  я бы начал с самого опасного - проверил шпонку шестерни на коленвале и померил компрессию. У меня с такими симптомами проворачивалась шестерня в результате облома шпонки. В итоге - обмяло клапана, пропала окончательно компрессия... итог - капиталка. Лучше перебдеть.
Далее по списочкам из двух соседних тем.
Начать с катушек и проводов - возможно одна катушка померла или на подходе - отсюда троение и отсутствие тяги.

Сергей12

Непонятно то что все произошло после заправки.выезд 200м и привет! Пару раз раньше такие симптомы случались,но в первом случае вылесилось перегазовкой,во втором через пару секунд после провала оборотов само восстановилось.сомневаюсь что шестерня.может в баке грязь? Или что то с зажиганием?

Willy.

бгг.  :biggrin: Сразу такое говорить надо :) Залили вам шмурдяк какой-то. АИ 76 :D А то бывает и дизель заливают и воду пополам с бензом. Если не полный бак - разбавить хорошим дорогим 95 или 98. Если полный.... Ну х.з. я бы слил нафиг или залил что-то вроде удалителей воды (спирт).
Сменить топливный фильтр тот что под днищем а раме не помешало бы - может он забит наглухо.

Сергей12

Почему тогда на холодную работает нормально?

Willy.

На холодную повышенные обороты на прогрев. Соответственно, все косяки сглаживаются. И  троение тоже. Обороты падают - всё вылазит.

Сергей12

Ясно,попробую начать с бензина,да и бак почищу.можно же с салона подлезть к нему?

Willy.

Эмм... Если сотый кузов - точно нет. Только снимать целиком и мыть. Заодно тогда фильтры почисть, что в баке.
Про 102 не знаю. Но думаю, там также точно.

Сергей12

Кузов J100G проблемы будут со снятием.98 попробовать что ли ливануть? Заливал уже промывку инжектора,если ещё от воды промывку налить хуже не будет от такой смеси?

Willy.

Цитата: Сергей12 от 06 сентября 2016, 13:40
Заливал уже промывку инжектора,если ещё от воды промывку налить хуже не будет от такой смеси?
Не надо уже ничего лить. Собственно промывку инжектора лить как раз не надо было. Если в баке грязь, она её поднимает и пускает в топливную магистраль. Да и это ж промывка - она  с удовольствием отмоет вам топливный фильтр от всего что он нафильтровал, и всё это потечет дальше - в форсунки.
Я бы не лил эти промывки. Ну или лить, после того, как вымоете бак, замените топливные фильтры,  промоете форсунки. Тогда можно в качестве профилактики. а если всё грязное, то от них может стать только хуже.
Средства для удаления воды - это спирт, он только воду то и поглощает. Он по сути не моет сам ничего почти. Хотя тоже... то что растворено было в воде перейдет в бензин.
Теперь залить 95-98. А лучше открутить на баке снизу пробку и слить всё нафиг, желательно во что-то открытое: посмотреть что там сольётся: грязь, вода и т.п. Если сольётся чистый и прозрачный бенз - значит дело то и не в нём...
Правда, потом может из этой пробки подтекать... Х.з. какое там уплотнение.

jammer

Отвалилось чото. Проверьте зажигание/свечи/провода. Подключения форсунок.

Сергей12

Ясно.спасибо,буду значит сливать бенз...потом уже думать как и что дальше.

Willy.

Вот jammer правильно говорит - сначала надо поискать банальные "отпало", "соскочило", "засорилось". А потом уже бак ковырять. Разбери-собери-почисть катушки, свечи, провода, УДЗ. Бывает этого хватает. Может пробило по изолятору где, отпала фишка или ещё что...