Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Замена двигателя det на dem  (Прочитано 1574 раз)

Оффлайн Belka_v_kolese

• Новичок
  • *
  • Южно-Сахалинск
    • Просмотр профиля
Замена двигателя det на dem
« : 06 Августа 2016, 10:29 »
Всем доброго времени суток, за ранее извиняюсь если тема повторная. Кидаводы подскажите, сталкивался кто нибудь с заменой двигателя в домашних условиях? У меня стоит двигатель без кулера, потребовал замены, и у меня возник вопрос, можно ли поставить двигатель с кулером. Интересует все по этому поводу, подойдёт или нет? Муфта тоже под замену или нет? Проводка, комп и т.д. Ранее начал дёргаться при разгоне, заменил турбину, сейчас гонит масло везде, но не дымит, тяга так же пропала, вот решился на покупку даиги, или дело вовсе не в этом? За ранее спасибо!

Оффлайн artemMgn74

• Участник клуба
  • **
  • Магнитогорск
    • Просмотр профиля
Re: Замена двигателя det на dem
« Ответ #1 : 09 Августа 2016, 21:02 »
Обычно двигатель приходит со своей проводкой и мозгами.
Заказывай с интеркулером. Прорезь в капоте нужна.
Terios Kid, 2001 г., EF-DET, акпп, белый;
Шевроле Нива 2007 г; Газ 69 1968г.

Оффлайн artemMgn74

• Участник клуба
  • **
  • Магнитогорск
    • Просмотр профиля
Re: Замена двигателя det на dem
« Ответ #2 : 09 Августа 2016, 21:33 »
Я заказывал весной, через фарпост. Вариантов было штук восемь, продавцы с разным рейтингом. Выбрал продавца с большим рейтингом и надписью "защищенная сделка". Двигатель 68000км пробега за 33000 руб + доствка из Владивостока в Магнитогорск 5000 руб. Когда двигатель ставил столкнулся с мелкими проблемами.

У меня машина 2001г, а двигатель купил 2004г.
1.У меня гидрач и на гидраче датчик, а у купленного двигателя был электроуселитель.
2.У меня датчик кислорода однопроводный, а у купленного стоял четырехпроводный и 2шт.
3.Датчик температуры входящего воздуха у меня стоит в воздушном коллекторе, а у купленного в воздушном фильтре.
4. На фото видно интеркулер замят, крепления повело.
5.Штуцер-трубка подачи бензина на рейку форсунок погнута.
6. В двигателе масла было 0,7л.
Поставил двигатель со своими мозгами, работает отлично. Посмотрим как будет зимой.

Terios Kid, 2001 г., EF-DET, акпп, белый;
Шевроле Нива 2007 г; Газ 69 1968г.