Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Toyota Cami 2WD  (Прочитано 6163 раз)

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Toyota Cami 2WD
« Ответ #15 : 25 Марта 2008, 11:41 »
Fancy-да брехня это про 7,5 литров, каждый хвалит "свое болото"..как такое может быть, если по заводским данным даже расход больше
raks, я выкладывал замеры за 7500 км. Голая статистика, никакой отсебятины. У меня реальный расход по трассе от 7.5 до 8.5, в зависимости от загрузки, скорости и условий трассы.
7.5 - это стандартная трасса, ровно, асфальт, я с женой и наши вещи. Скорость 90-110 (редкие рывки до 130). При увеличении средней скорости расход заметно растет.
8.1-8.5 - это горы, асфальт, снег, куски бездорожья (песок, целина, грязь и т.д.)-не более 10% от трассы и от 2-х до 4-х людей с вещами... При средней скорости на трассе 90-110.
---
Это актуально для двигателя K3-VE. Еще раз говорю, кулик и болото тут не при чем. Я просто веду журнал заправок.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Вольный

• Гость
« Ответ #16 : 25 Марта 2008, 18:16 »
Полностью согласен с vyachik. Расход аналогичен. В этом то и заключается преимущество К3 перед НС.

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Марта 2008, 05:50 »
Ну незнаю, у меня К3 а жрёт как HC..., хотя по трассе 4 чела в машине, расход литров 9..
Volvo S60

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Марта 2008, 08:44 »
Ну незнаю, у меня К3 а жрёт как HC..., хотя по трассе 4 чела в машине, расход литров 9..
Скорость какая? Если 130-140, то немудрено
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Марта 2008, 09:18 »
В том то и дело, что скорость, 80-90...
Volvo S60

Solomyan

• Гость
« Ответ #20 : 26 Марта 2008, 12:05 »
В том то и дело, что скорость, 80-90...
Воздушный фильтр свеж? Как свечи?
На мой взгляд, перерасход есть, но не критический при такой загрузке. Если учесть ускорения на обгонах, то можно считать что норма.

Вольный

• Гость
« Ответ #21 : 26 Марта 2008, 12:27 »
Да много от чего зависит. От качества бензина, "погрешностей" на заправках, способах замера и т.д. Поэтому на самом деле расход может быть и не такой большой.

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Марта 2008, 13:33 »
Воздушный фильтр новый. свечи ещё с японии не менял, немогу снять корпус воздушного фильтра... там видимо где-то ещё один болт...
Volvo S60

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Марта 2008, 13:34 »
У меня к слову ещё диамант есть, так при 4х человеках и скорости 80-90, расход тоже, 9л. :), зато в городе, это уж как тапку давить, до 18 литров очень холодной зимой..
Volvo S60

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Марта 2008, 13:36 »

Нормальный расход. Делай как Crow.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

yuri 64

• Гость
« Ответ #25 : 02 Апреля 2009, 09:11 »
kot Продам Ками 2002 без пробега по РФ.тел 89112869751

Сахалин

• Гость
« Ответ #26 : 02 Апреля 2009, 15:31 »
С ноября управляю автомобилем TOYOTA CAMI 2WD. В первое время старался не гонять и успевать на работу, запускал машину ключом по утрам и после минуты прогрева для ускорения процесса включал фары и обогрев заднего стекла, сильно не гонял - выходило примерно 8 литров. В январе поставил сигнализацию, сама запускается и греется, иногда продлевал прогрев, стал быстрее двигаться в пределах 100-110, расход увеличился до 9-9,25. Спокойно проезжал по сегу и снежной колее там, где перед моей машиной толкали чайзер 2wd на хвалёной всесезонной резине, в ноябре поставил ошипованную нокиан хаккапелита 4 поколения (205/65/15), еслиб денег хватило поставил бы 5-го поколения. Ни разу не пожалел, выручала на трассе по льду, в поворотоах, по снегу, всегда позволяет быть уверенным в любой ситуации. При мне в сильную ветренную погоду сдувало по льду, в снежный плен, на обочину ХАРИЕР, двигавшейся на встречу. Если не едет, то всегда можно раскачать не резко - плавно переключаясь, почти на холостых оборотах, но лопата есть. К заднему приводу привычен, прогнозируется управляемость. От сотрудника на работе, слышал жалобы на КАРИБ с всесезонной резиной - гуляет по льду, особонно по неровному. Всегда найдётся место для парковки, где не соскочишь с бордюра на ЖИГЕ, всегда можно на КАМИ. Отлично ходит по колее, очень уверенно держится на "бугорках" и не сваливается в саму колею. На штатной (по размерам) резине не плывёт по лужам. Хотел конечно полноприводную - чтоб с детьми по песку на берег моря, но когда понравилась 2wd не стал отказывать себе, да и каждй день по 100км (60км пригород) проезжать на такой дешевле.

Оффлайн habar

• Участник клуба
  • **
  • покормлю 98 и он в прадика вырастет
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Апреля 2009, 09:10 »
Выскажу и свое мнение как обладатель заднеприводной ками уже 3 года. Машина хорошая, очень нравится, летом проблем совсем не испытываю и по грязи идет и по какиее. Но вот зима у нас в хабаровске 5 месяцев в году. Вот на льду она реально не едет. задняя ось у нее слишком далеко от переда или центра, поэтому жопа у машины очень легкая, приходится ложить мешок с песком и то не очень то помогает. Хотя два года я ездил аккуратно и без проблем на ней зимой. Но эта зима уж больно снежной выдалась, поэтому после снега приходилось пару дней передвигаться на общественном транспорте  (кстати кажется что у меня лсд в мосту все таки есть,так как на льду прокапывает ровно 2 ямки под задними колесами)

П. С. Мой отзыв есть на дроме про авто.

Сахалин

• Гость
« Ответ #28 : 03 Апреля 2009, 14:28 »
... П. С. Мой отзыв есть на дроме про авто.
Ссылку поставь пожалуйсто.