Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Toyota Cami 2WD

Автор kot, 23 марта 2008, 14:27

« назад - далее »

vyachik

Цитата: raks от 25 марта 2008, 03:34
Fancy-да брехня это про 7,5 литров, каждый хвалит "свое болото"..как такое может быть, если по заводским данным даже расход больше
raks, я выкладывал замеры за 7500 км. Голая статистика, никакой отсебятины. У меня реальный расход по трассе от 7.5 до 8.5, в зависимости от загрузки, скорости и условий трассы.
7.5 - это стандартная трасса, ровно, асфальт, я с женой и наши вещи. Скорость 90-110 (редкие рывки до 130). При увеличении средней скорости расход заметно растет.
8.1-8.5 - это горы, асфальт, снег, куски бездорожья (песок, целина, грязь и т.д.)-не более 10% от трассы и от 2-х до 4-х людей с вещами... При средней скорости на трассе 90-110.
---
Это актуально для двигателя K3-VE. Еще раз говорю, кулик и болото тут не при чем. Я просто веду журнал заправок.
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Вольный

Полностью согласен с vyachik. Расход аналогичен. В этом то и заключается преимущество К3 перед НС.

Less Grossman

Ну незнаю, у меня К3 а жрёт как HC..., хотя по трассе 4 чела в машине, расход литров 9..
Volvo S60

vyachik

Цитата: Бурундук от 26 марта 2008, 05:50
Ну незнаю, у меня К3 а жрёт как HC..., хотя по трассе 4 чела в машине, расход литров 9..
Скорость какая? Если 130-140, то немудрено
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Less Grossman

В том то и дело, что скорость, 80-90...
Volvo S60

Solomyan

Цитата: Бурундук от 26 марта 2008, 09:18
В том то и дело, что скорость, 80-90...
Воздушный фильтр свеж? Как свечи?
На мой взгляд, перерасход есть, но не критический при такой загрузке. Если учесть ускорения на обгонах, то можно считать что норма.

Вольный

Да много от чего зависит. От качества бензина, "погрешностей" на заправках, способах замера и т.д. Поэтому на самом деле расход может быть и не такой большой.

Less Grossman

Воздушный фильтр новый. свечи ещё с японии не менял, немогу снять корпус воздушного фильтра... там видимо где-то ещё один болт...
Volvo S60

Less Grossman

У меня к слову ещё диамант есть, так при 4х человеках и скорости 80-90, расход тоже, 9л. :), зато в городе, это уж как тапку давить, до 18 литров очень холодной зимой..
Volvo S60

shtoff

Цитата: Бурундук от 26 марта 2008, 05:50

Нормальный расход. Делай как Crow.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

yuri 64

kot Продам Ками 2002 без пробега по РФ.тел 89112869751

Сахалин

С ноября управляю автомобилем TOYOTA CAMI 2WD. В первое время старался не гонять и успевать на работу, запускал машину ключом по утрам и после минуты прогрева для ускорения процесса включал фары и обогрев заднего стекла, сильно не гонял - выходило примерно 8 литров. В январе поставил сигнализацию, сама запускается и греется, иногда продлевал прогрев, стал быстрее двигаться в пределах 100-110, расход увеличился до 9-9,25. Спокойно проезжал по сегу и снежной колее там, где перед моей машиной толкали чайзер 2wd на хвалёной всесезонной резине, в ноябре поставил ошипованную нокиан хаккапелита 4 поколения (205/65/15), еслиб денег хватило поставил бы 5-го поколения. Ни разу не пожалел, выручала на трассе по льду, в поворотоах, по снегу, всегда позволяет быть уверенным в любой ситуации. При мне в сильную ветренную погоду сдувало по льду, в снежный плен, на обочину ХАРИЕР, двигавшейся на встречу. Если не едет, то всегда можно раскачать не резко - плавно переключаясь, почти на холостых оборотах, но лопата есть. К заднему приводу привычен, прогнозируется управляемость. От сотрудника на работе, слышал жалобы на КАРИБ с всесезонной резиной - гуляет по льду, особонно по неровному. Всегда найдётся место для парковки, где не соскочишь с бордюра на ЖИГЕ, всегда можно на КАМИ. Отлично ходит по колее, очень уверенно держится на "бугорках" и не сваливается в саму колею. На штатной (по размерам) резине не плывёт по лужам. Хотел конечно полноприводную - чтоб с детьми по песку на берег моря, но когда понравилась 2wd не стал отказывать себе, да и каждй день по 100км (60км пригород) проезжать на такой дешевле.

habar

Выскажу и свое мнение как обладатель заднеприводной ками уже 3 года. Машина хорошая, очень нравится, летом проблем совсем не испытываю и по грязи идет и по какиее. Но вот зима у нас в хабаровске 5 месяцев в году. Вот на льду она реально не едет. задняя ось у нее слишком далеко от переда или центра, поэтому жопа у машины очень легкая, приходится ложить мешок с песком и то не очень то помогает. Хотя два года я ездил аккуратно и без проблем на ней зимой. Но эта зима уж больно снежной выдалась, поэтому после снега приходилось пару дней передвигаться на общественном транспорте  (кстати кажется что у меня лсд в мосту все таки есть,так как на льду прокапывает ровно 2 ямки под задними колесами)

П. С. Мой отзыв есть на дроме про авто.

Сахалин

Цитата: habar от 03 апреля 2009, 09:10
... П. С. Мой отзыв есть на дроме про авто.
Ссылку поставь пожалуйсто.