Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Выручайте кто знает. Гудит впереди при движении.

Автор piye, 21 марта 2008, 15:33

« назад - далее »

Артем

Все!!! Подшипники заменил! Заменил оба передних. Снял обе ступицы сам и поехал (на другой машине конечно  :) ) к товарищу в сервис, у них там есть пресс, там выпрессовали старые и запрессовали новые, приехал, все собрал, прокатился... И, О ЧУДО, тишина, ничего не рычит, не гудит, всё просто замечательно! На все про все потратил 4 часа времени.
Всем огромное спасибо за участие!

P.S. подшипники с номером DAC3870W-5CS22 тоже наши!
Cami j102E, 2001г., K3-VE

Павел

Кому интересно, размеры подшипника:
диаметр наружный-70мм
диаметр внутренний-38мм
ширина-38мм
номер без разницы, лишь бы подходил по размерам. Я когда менял, у меня тоже номер немного отличался... :) Подшипник двухрядный шариковый, внутренняя обойма разрезная, сальники встроены в крышки.
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.

ksenjka

У меня тоже гудит :(, передний левый подшипник... Узнавали стоимость, у нас в городе в наличии есть, аналог за 1400 руб. Коя, какая то, а оригиналы говорят 2500 и выше, цены так подорожали что-ли, может кто сорентирует.
Cami 2000 J100 4WD белая деточка. 70 rus

Custom

ksenjkaберите коу0. Оригинал дайхатсу подшипник коуо делает.
Daihatsu Terios J100G HC-EJ АКПП LSD (4х2,5)
Еще и здесь mikrob.ru

ksenjka

Спасибо за ответ.  На днях куплю, а то страшновато ездить стало, гудит все сильней.  :D

ksenjka

Цитата: Павел от 30 июля 2008, 09:09
Кому интересно, размеры подшипника:
диаметр наружный-70мм
диаметр внутренний-38мм
ширина-38мм
номер без разницы, лишь бы подходил по размерам. Я когда менял, у меня тоже номер немного отличался... :) Подшипник двухрядный шариковый, внутренняя обойма разрезная, сальники встроены в крышки.
Подскажите пожалуйста, вот у подшипника который я сегодня купила размер написан 38х70х37, а номер DAC3870W-3CS22 KOYO, такой точно пойдет? Кто знает?

ksenjka

Наверное я зря беспокоюсь, если номер подходит для моей машины, значит и размеры подойдут. :D

ksenjka

Сегодня поменяли передний ступичный подшипник, отдали 700руб. за замену, сказали что правый тоже может навернуться скоро, но пока еще не шумит, странно :huh: предыдущий хозяин его менял год назад.

Tigra

:( гудит... не совсем понятно где гудит. вроде впереди, а вроде и под днищем машины, ближе к заднему мосту. как самолет на взлете гудит, так УУУУУУУУУУУУУУУ :(  под нагрузкой гудит, но не очень, сильнее гудит при сбросе газа. на ступичные не похоже, сказали спецы... а на что похоже не сказали...
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...
Honda Fit. 2002 год по прозвищу Енек

ksenjka

Я даже не знаю, у меня когда гудело, причина была в ступичном подшипнике. :ne_znau:

Tigra

Сегодня забрала из сервиса. приговор: замена обоих рулевых наконечников, ступичного подшипника правого, и шаровая тоже, кажется, правая :( узнаю про запчасти. где можно купить побыстрее
Toyota Cami. J102E. 2000 год. пока маленький Камиша. Вырастет, станет  большим Камином. Красавец...

кот72

Сегодня тоже пришлось поразвлекаться с подшипником.
На зиму поставил шины шипованные Нордман. Езжу с ноября постоянно гул как у всех описанный выше (ГАЗ-66). Ну и не заморачивался, а вчера с 70-ти торможу до 20-30 км и как начало похрустывать (с АБС-кой не путаю). Все машину на стоянку сам на форум все прочитал (по теме). Седня с утра ногой по правому колесу на 12 часов даванул чувствуется люфт появился. Поехал в магазин были в наличии те самые DAC3870W-3CS22 KOYO купил два (930 за штуку) и на сервис.
Далее всё как penfil описал (так и было) только без собаки и пива.
Теперь тишина при езде. А то так бы и думал что шины гудят.
ХОТЯ подшипник был целый все на месте наверно выработка за 140 тыс км всё же появилась.
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Tigra

сегодня тоже поменяли рулевые наконечники и правый ступичный. завтра поедем реанимировать стойки передние

кот72

shtoff брал в Автомире на объездной Московский тракт 179/2
Tigra какие стойки ставить хотите?
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат