Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Может ли при АКПП идти запах гари как от сцепления механики?  (Прочитано 31711 раз)

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
Специалисты по автаматам! подскажите пожалуста, может ли гореть и вонять сцепление на автомате как на механике?
может глупый вопрос, просто незнаю принцип действия переключения и передачи тяги на автомате.

вопрос вырос из темы Запах горелой резины : http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1020.15.html
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
hahol я тоже больше склоняюсь, что запах горелой резины - это от коробки. Любой может попробовать - педаль газа в пол до сотни или 80 разогнать, потом без тормоза прокатиться до остановки и именно запах, будто от колодок будет! Сейчас очень редко притапливаю, не хорошо это и точно не благопритно для АКПП. Сцепление по другому воняет

p.s. Кстати вчера первый раз с секундомером измерил время до сотни, дорога конечно не идеальная, я+жена до сотни = 15 сек
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Год назад перестал замаорачиваться этим вопросом - пока ездит
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Матвей

• Давний участник клуба
  • С.-Пб.
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, запах гари откуда то из под машины ощущаю после динамичной езды и торможения уже более двух лет т.е. столько, сколько владею машиной. Сначала нервнтчал по этому поводу, но ничего плохого не происходило, масло в АКПП прозрачное, пробег за это время больше 40000км. Теперь не обращаю внимания.
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Кстати есть вариант что этим "ароматизатором" является катализатор..
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Solomyan

• Гость
Какие факты в поддержку "варианта"?

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Никаких! У меня катализатор выбит а запах есть! Причем запах из под кузова ...
Интересно как он из коробки выходит через сапун чтоли...

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Съезде на мойку British Petrol, помойте машину комплексно за 235 рублей еще и днище помоют. Запах после этого пропал.   
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Ну и цены у Вас!) У меня машину блин кузов+резиновые коврики = 340 рублёФ. Ни пылесоса, ни полироля.... Хочу на British Petrol в Москву!)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
это цены таки только на BP . а в среднем коврики арки кузов. рублей 340. но я моюсь только на BP т.к. и щетки у них нормальные (машину не царапают) и днище помоют и воском обработают, все как положено, и нет у них градации седан минивен и т.д. главное чтобы машина не выше 2 метров похоже и не длинней 5.

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
    • Просмотр профиля

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Живём в нефтяном крае. Вся наука нефтегазовая сидит в Тюмени почти и пишут проекты на разработку... А заправки нефтяных компаний только Лукойл и Сибнефть... О мойках лучше не вспоминать, весь спектр названий: Дельфин, Кит, Авто душ, Автобаня и конечно же Мой..до..дыр!)))

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
Мой..до..дыр!)))
слоган у них такой же? :)

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
но я моюсь только на BP т.к. и щетки у них нормальные (машину не царапают) и днище помоют и воском обработают, все как положено, и нет у них градации седан минивен и т.д. главное чтобы машина не выше 2 метров похоже и не длинней 5.
ага, а меня с моим спойлером и рогом регулярственно посылают туда, куда я ходить не хочу... т.е. на обычную мойку :(
кроме габаритов они, в большенстве случаев, не моют машины с "выступающими частями"
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Согласен, антенны просят скручивать, либо убирать, но мой дискавери, а у него крыша горбатая помыли без проблем. а машины у меня все леворукие и без рога на крыле т.е. проблем не было. а если в тему, то еще раз скажу, помойте днище, у меня был запах гарелой резины и он усиливался с увеличением скорости. как стал мыть днище все прошло. и еще уточнение. мойка на бп самая дорогая 259 рублей, а не 235, (ошибся) :D