Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

По подушкам двигателя

Автор Rockshuba, 15 июля 2016, 05:55

« назад - далее »

Rockshuba

Господа, не самый умный вопрос сейчас будет, но все же. Не так давно была проблема с сильной вибрацией на D при нажатом тормозе (двиг.HC-EJ). Умерла левая подушка, заменил-все ок. Через 2000 км опять появилась вибрация на D c нажатым тормозом. Сразу оговорюсь - обороты на D держатся 700, двиг работает ровно, троений нет, катушки новые. Грешу теперь на правую подушку, ее не менял. Визуально нарушений не замечено ни на одной, зазоры есть, и т.д. И вот теперь вопрос:
При мертвой левой подушке на Д трясло, на R видимо ее поджимало и вибраций не наблюдалось.
Если же умирает правая подушка не должно ли быть наоборот?
Я понимаю, что двигатель один фиг крутятся в одну сторону независимо от включенной скорости, но тем не менее хотелось бы уточнить.
Есть ли разница в поведении мотора при мертвой левой подушке и правой?   

...!

jammer

Есть разница и от включенной R или D есть.
Мне кажется именно правая подушка быстрее умирает а не левая, на правую же больше нагрузка.

Rockshuba

а у HC-EJ в какую сторону вращение? До машинки далеко сейчас, не могу на крыльчатку глянуть. Вообще логично, что быстрее умирает та подушка, которая на растяжение работает при нагрузке на двигатель.

...!

jammer

Должно быть по часовой стрелке, если спереди смотреть на капот/мотор.