если сцепление берет в самом верху писец диску ? кто переклепывал накладки от чего подходят?
а если шток чуть дленее на рабочий цилинд поставить?
Меняется корзина, диск, выжимной подшипник. Всё разом. Иначе можно полезть туда позже ещё раз.
Так вот я тоже так сэкономил. Вроде нормальная корзина, что её менять? А как собрал всё, и поездил, понял что лоханулся.А вообще меняя, лучше покупать комплектом. Они так и продаются, корзина с диском. Комплект будет одной фирмы, что даст некоторую гарантию, на нужную подгонку деталей (толщина, зазор, допуски) EXEDY отличная фирма, но много подделок. Нарывался на ихние диски, с резинками вместо двух пружинок. И качество откровенно китайское (хотя коробочка красивая).Выжимной родной стоит у нас живучий. Если не перекосился расплавившись, не люфтит с хрустом, то можно и оставить. Хотя мануал рекомендует менять однозначно (!)У меня чуть шелестел, из за отсутствия смазки (высохла или вымылась). Набил его молибденовой тугоплавкой смазкой, и поставил на место. Живёт вроде.Подытоживая, скажу что узел сцепления в наших машинах, сделан грамотно, надёжно, и ходит долго. (я про то что на гидравлике)Выхаживает лет по пятнадцать, если нормально ездить.Убивается хозяином, по глупости. Выдёргивая из грязи машину, в три раза тяжелее веса собственного авто. Или насилуя в грязи.Меняется тоже довольно просто. Особенно когда уже знаеш как.
Сейчас симптомы такие: сцепление схватывает в самом верху, очень короткий ход между включенным и выключенным состоянием. При переключении передач нужно действовать плавнее, чем на Ниве - только тогда дергать не будет. При этом, если чуть больше подержать в полувыжатом состоянии (троганье в грязи, в горку), то сразу воняет горелым.
Ну да,, похоже корзина...Если вылечите машинку, напишите пожалуйста каким способом. (порядок действий, наименования замененных узлов и запчастей)П.С.Проверьте ещё цвет тормозной жидкости в бачке сцепления. Если съело резинку "в главном цилиндре" и гидравлика не держит, жижа будет чёрная. Симптомы будут похожие.
Проверьте ещё цвет тормозной жидкости в бачке сцепления. Если съело резинку "в главном цилиндре" и гидравлика не держит, жижа будет чёрная. Симптомы будут похожие.