Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Подушка крепления редуктора  (Прочитано 7302 раз)

axxxdv

• Гость
Подушка крепления редуктора
« : 19 Марта 2008, 05:35 »
Народ, просветите, пожалуйста вот по какому вопросу.

Застучала коробка передач при переключении скоростей. Залез под машину и обнаружил, что порвалась подушка. Сняв оную и посмотрев ее код (41197-87403), заказываю ее на экзисте. Приходит мне подушка, по виду вроде бы такая же, но код немного другой (41197-87402). На мои вопросы - чем отличаются запчасти с указанными номерами - представители экзиста в нашем городе вразумительного ответа дать не могут, мотивируя это тем, что в их базе нет автомобиля Daihatsu. На просьбу посмотреть в базе Toyota Cami ответили отказом, мотивируя свой отказ тем, что автомобили разные. В ближайшее время залезть под машину и проверить пригодность присланной мне подушки не имеется возможности. Поэтому и спрашиваю - кто знает, отличаются ли запчасти с указанными номерами, или мне сразу ехать и сдавать ее обратно?

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Подушка крепления редуктора
« Ответ #1 : 19 Марта 2008, 05:46 »
По виду на экзистовых схемах они одинаковые, хотя стоят на разных опорах КПП (смотрел как раз Ками). Почему-то отличаются по номеру ...403 - это №1 в схеме, ...402 - это №2 в схеме. Я бы взял и примерил по месту с условием возврата в случае, если не подойдет.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

axxxdv

• Гость
« Ответ #2 : 19 Марта 2008, 07:25 »
В том то и дело, что в ближайшее время не смогу примерить. Самое интересное, что есть еще детель с номером 41197-87401, когда ее набираешь в поиске и смотришь на схеме, то по логике, вроде как, все эти три подушки одно и то же.

axxxdv

• Гость
« Ответ #3 : 19 Марта 2008, 07:49 »
Вот примерно какой разговор состоялся у меня с менеджером:
Я: Скажите пожалуйста, есть отличия в деталях с кодами 41197-87403 и 41197-87402, а то мне пришла подушка с кодом 41197-87402, а я заказывал с кодом 41197-87403?
М: Какой у Вас номер кузова?
Называю номер кузова и модель автомобиля.
М: Мы не можем Вам сказать о возможности установки полученной Вами подушки, поскольку в нашей базе нет автомобилей Daihatsu.
Я: Я же задал Вам простой вопрос. Меня не интересует, подходит ли эта деталь к моему автомобилю, а интересует различия в этих деталях - код то разный.
М: Я же Вам уже сказал, что в нашей базе нет Daihatsu.
Я: Хорошо, посмотрите Toyota Cami.
М: Зачем мне смотреть Cami, если это абсолютно разные автомобили - Toyota автомобиль японского производства, а Daihatsu автомобиль корейского производства.
Медленно выпадаю в осадок.
Я: Хорошо, давайте забудем про то, что у меня автомобиль Daihatsu - я Вас обманул - у меня Toyota Cami, посмотрите пожалуйста чем отличаются указанные выше запчасти, просто у меня сейчас нет возможности примерить подушку.
М: А Вы подгоните к нам машину, я залезу под нее и скажу Вам, подходит ли к Вашей машине полученная подушка.
Понимая, что мы разговариваем абсолютно о разном, попращался и повесил  трубку.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Марта 2008, 07:53 »
М: А Вы подгоните к нам машину, я залезу под нее и скажу Вам, подходит ли к Вашей машине полученная подушка.
Подгоните к ним машину, пусть он залезет-скажет, а вы выиграете дело в суде, если что...  :crazy:
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Марта 2008, 07:57 »
По-видимому, есть два варианта: 1. Не разговаривать по телефону, а подъехать и тупо попросить на Ками; 2. Там, я думаю, не один менеджер сидит, попросить обслужить товарища по-грамотнее (опять же только Ками). Во-всяком случае, у нас так дело обстоит - если один не допирает, сразу зову командира и решаю с ним вопрос :baklan:.
А вообще, конечно, соболезную :dont_know:

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Марта 2008, 08:00 »
По-видимому, есть два варианта: 1. Не разговаривать по телефону, а подъехать и тупо попросить на Ками; 2. Там, я думаю, не один менеджер сидит, попросить обслужить товарища по-грамотнее (опять же только Ками). Во-всяком случае, у нас так дело обстоит - если один не допирает, сразу зову командира и решаю с ним вопрос :baklan:.

Абсолютно правильные действия, уважающего себя мужчины +1
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

axxxdv

• Гость
« Ответ #7 : 19 Марта 2008, 08:19 »
А вообще, конечно, соболезную :dont_know:

Самое интересное, что их менеджер (кстати единственный) находится на учебе, а разговор состоялся (тут я предыдущим своим постом ввел вас в заблуждение) с директором. Он кстати сам мне позвонил. Я просто не думал, что будет такая проблема, а взял и написал сообщение ему с сайта экзиста, а он возьми и позвони мне. Но их работа пусть останется на их совести. Что, неужели никто не может мне подсказать о разнице в указанных выше запчастях.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 08:23 от axxxdv »

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Марта 2008, 10:07 »
Тогда так: сколько стоит? Ежели немного, то бери и не мучайся; на крайняк еще одну подушку заменишь.

axxxdv

• Гость
« Ответ #9 : 19 Марта 2008, 10:32 »
Тогда так: сколько стоит? Ежели немного, то бери и не мучайся; на крайняк еще одну подушку заменишь.
Вопрос как раз не в цене (стоит 207 руб.). Просто не охота дважды лезть под машину. Взять то я ее естественно уже взял, но если вдруг она не подойдет, то мне придется ее везти обратно и заказывать новую - а это время - запчасти же не в тот же день поступают - дней десять ждать.

axxxdv

• Гость
« Ответ #10 : 19 Марта 2008, 10:35 »
Кстати о цене. Если на экзисте искать деталь с номером 41197-87402 (ту которую мне прислали), то стоимость ее 75 рублей.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Марта 2008, 13:52 »
Я не совсем понимаю - о какой машине идет речь? У автора в подписи Териос-Кид, а значит ни о какой Ками и речи быть не может.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

axxxdv

• Гость
« Ответ #12 : 19 Марта 2008, 16:00 »
Я не совсем понимаю - о какой машине идет речь? У автора в подписи Териос-Кид, а значит ни о какой Ками и речи быть не может.
Ну вот, опять двадцать пять. Меня что, никто не понимает? Я же говорю, вопрос не в том, какой у меня автомобиль, а в том, чем отличаются запчасти с номерами 41197-87402 и 41197-87403. Я же не с головы взял этот номер. Я снял старую подушку, на ней стоял номер 41197-87403, а мне прислали 41197-87402. А разговор о Cami возник в связи с тем, что на последней есть такая же подушка с таким же номером как и у меня, а поскольку на экзисте нет базы по Daihatsu, я и предложил менеджеру посмотреть различия в деталях ПРИМЕНИТЕЛЬНО К TOYOTA CAMI. Неужели я так плохо объяснил в своем первом посту?

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Марта 2008, 18:32 »
 Судя по каталогу Microcat для Териоса данные детали отличаются ТОЛЬКО последней цифрой номера.
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Марта 2008, 03:08 »
Ну вот, опять двадцать пять. Меня что, никто не понимает? Я же говорю, вопрос не в том, какой у меня автомобиль, а в том, чем отличаются запчасти с номерами 41197-87402 и 41197-87403. Я же не с головы взял этот номер. Я снял старую подушку, на ней стоял номер 41197-87403, а мне прислали 41197-87402. А разговор о Cami возник в связи с тем, что на последней есть такая же подушка с таким же номером как и у меня, а поскольку на экзисте нет базы по Daihatsu, я и предложил менеджеру посмотреть различия в деталях ПРИМЕНИТЕЛЬНО К TOYOTA CAMI. Неужели я так плохо объяснил в своем первом посту?
Не горячись! Нету у Териоса Кид близнеца Ками. Нету! Поэтому - что ты хотел посмотреть? Почему ты решил, что у обычных Териосов и Ками всё также как у тебя? И действия продавца объяснимы. Хотя насчет Кореи он, конечно, ляпнул :crazy:

Теперь дальше. При поиске детали №41197-87402 Гугл автоматически выбрасывает на страницу с №41197-87403
http://www.rakuten.co.jp/matsui-auto/867999/973304/974019/
Из чего, лично я, делаю вывод, что детали идентичны.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"