Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

O/D мигает, при переключении с P на D или R (без езды) пинается сильно

Автор Oleg_Khv, 23 апреля 2016, 04:18

« назад - далее »

Oleg_Khv

Здравствуйте.
Вчера жена звонит - мигает лампочка О/Д. Я посоветовал идти пешком - утром гляну. Приехала....
Утром смотрю O/D мигает, при переключении с P на D или R (без езды) пинается сильно. Заглушил. Вынул щуп АККП - уровень выше максимума намного! Давно не лили туда ничего. Цвет - пора менять точно.

Предистория:
1. Аккума дохлая, сегодня хотели покупать новый.
2. На прошлых выходных меняли резину. На шиномонтаже передок подняли подкатным домкратом поставив его прям под движку (где то по центру)... Но уже 5 дней после ездила нормально.
3. Вчера был ливень весь день.

В сервис ехать - понятное дело. Но! Зная их работу - не уверен что при отпайке контакта не скажут что перебрали всю коробку и затрат тыщ на 30-50...
Хотелось бы рекомендаций по порядку проверки.
Спасибо.
Toyota Cami 2000 4WD K3 + Ford Escape USA 2009

Царь

уровень масла в акпп при заведенном моторе смотреть надо, далее если выше уровня, сливать и смотреть наличие антифриза в масле. если есть антифриз - то проблема радиаторе...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Oleg_Khv

Не поверите - поставил новый аккумулятор и все прошло! А я уже думал автомат менять !!!
Toyota Cami 2000 4WD K3 + Ford Escape USA 2009

Царь

чудес в авто не бывает,думаешь от нового акб уровень атфки меньше стал :crazy: :biggrin:

ЕвгенийСамарский

думается:
3. дождь высох!
а замер уровня производили при выключенном ДВС!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

bvb76

У меня при подготовке машины к зиме обнаружилась вот такая эмульсия в АКПП, причем в радиаторе антифриз кристально чистый, значит в системе охлаждения двигателя давление выше и давило жидкость в коробку?
Сейчас думаю об установке второго радиатора чисто для АКПП, у кого-нибудь есть опыт установки?
Поведение машины: в течении 15 минут едет как положено, потом загорается и мигает ОД и коробка уходит в аварийный режим, выше первой не переключается и сильные толчки.
А начиналось всё безобидно:
http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=11770.0
Toyota Cami 2002 г.в., J102E

andrey-mln

Цитата: bvb76 от 19 октября 2016, 19:47
У меня при подготовке машины к зиме обнаружилась вот такая эмульсия в АКПП, причем в радиаторе антифриз кристально чистый, значит в системе охлаждения двигателя давление выше и давило жидкость в коробку?
Сейчас думаю об установке второго радиатора чисто для АКПП, у кого-нибудь есть опыт установки?
Поведение машины: в течении 15 минут едет как положено, потом загорается и мигает ОД и коробка уходит в аварийный режим, выше первой не переключается и сильные толчки.
А начиналось всё безобидно:
http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=11770.0
А разве радиатор у нас не раздельный?Думал один радиатор,а бачки там и от двигателя и от коробки разные.

ЕвгенийСамарский

Цитата: andrey-mln от 19 октября 2016, 20:10
А разве радиатор у нас не раздельный?Думал один радиатор,а бачки там и от двигателя и от коробки разные.
внутри нижнего бачка трубчатый элемент радиатора коробки
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

bvb76

bvb76

Причем после скидывания ошибок и езде, 0715 вновь появилась, подскажите кто сталкивался, что делать - можно малой кровью поменять датчик или надо целиком коробку?

Царь

прозвонить датчик не пробовал, там типа датчик холла должен быть...

синтакс

может просто окислились контакты в разъеме датчика

bvb76

bvb76

BusH

Так а с попаданием антифриза в масло проблему решили? Установленная коробка была со своими датчиками или со старой переставили?
Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE - продал
Suzuki Grand Vitara 5D AT 2010 J20A - купил