Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Течет масел, в задней части двигла(скорей всего не уплотнитель ДПРВ)

Автор vv12vv, 04 апреля 2016, 01:42

« назад - далее »

vozvrat

Цитата: jammer от 12 апреля 2016, 10:42
vozvrat, тоже тяну крышку крест накрест и постепенно. А моментом  полезно поинтересоваться вообще по диаметрам метрических резьб , ну правда ещё есть классы твердости, но вообще в целом как бы представлять диапазон. если на М6 тянуть надо 0.7-1,5 ,  а это несильно в общем то , то не удивительно что ломают уши и срывают резьбу. У среднестатистического мужика усилие  нрмируется от 5-20кг.м. , не зависимо от работы, так что крышка гбц в его планы не входит. :D

Ну с дуру-то можно и х*й сломать) А по поводу классов твердости: если болт/гайка/шпилька японские, то да. Если наши (китайские), то непонятно как оно  :nea: Мне вот интересно, заварит ТС ухо крышки или купит другую?)
Пешеход я.

vv12vv

Скорей всего заварит если адекватного сварщика найдет и на разборах ничего не будет ))))) Местные спецы это как рулетка  :nea:  - одна контора меня ремонтировала пару лет нормально, а в прошлый раз так наделали, что я сам после них научился ремень грм устанавливать. Узнавал как так могло получиться - оказалось моей машиной занимался какой-то тип, который по русски вообще не говорит. Раньше у них такого работника небыло, да и щас уже нет - путь на стоянку мимо них проходит. Косяк за собой не признали. А когда я сам разобрался, то сам и починился с помощью форумчан наших  :V: . Так че если и отдавать в чужие руки, то только если сам не сумею...
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

alxr

если сварщик не первый день варит, то все нормально будет, ничего сложного в этом нет, тем более большая точность при этом не нужна, меня вообще когда приперло со сломанным ухом сделал из металлической пластины загогулину прикрутил болтами к крышке, немного потело но не бежало.
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

jammer

vv12vv, я на 2х териках видел вареные крышки , ничего, нормально работает, так что подвари  и затяни спокойно , неспеша , "отверткой" .

vv12vv

Позавчера отдал сварщику крышку, сегодня забрал и после работы установил, плюс распаковал новую прокладку. минут 15-20 двиг поработал - вродь ничего не выдавило пока, дольше не стал ждать - темно стало, завтра проверю еще по городу.  :yeaaahh:

Итого: заварено две трещины: первая от уха и внутрь крышки, вторая вдоль бортика для прокладки рядом с первой(ее уже без меня нашли).
Цена вопроса оказалась договорная - от денег отказались, поэтому купил парням пива, и еще пива  :beer: Заварили так, что похоже крышка скорей расколется чем снова в том же месте лопнет :). Всем спасибо!!! А то б я новую крышку искал... )))))
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

vozvrat

Цитата: vv12vv от 21 апреля 2016, 14:08
Позавчера отдал сварщику крышку, сегодня забрал и после работы установил, плюс распаковал новую прокладку. минут 15-20 двиг поработал - вродь ничего не выдавило пока, дольше не стал ждать - темно стало, завтра проверю еще по городу.  :yeaaahh:

Итого: заварено две трещины: первая от уха и внутрь крышки, вторая вдоль бортика для прокладки рядом с первой(ее уже без меня нашли).
Цена вопроса оказалась договорная - от денег отказались, поэтому купил парням пива, и еще пива  :beer: Заварили так, что похоже крышка скорей расколется чем снова в том же месте лопнет :) . Всем спасибо!!! А то б я новую крышку искал... )))))

И не выдавит уже) А ты покупать собирался) А спасибо не булькает! :beer:
Пешеход я.