Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Течет масел, в задней части двигла(скорей всего не уплотнитель ДПРВ)  (Прочитано 3756 раз)

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
vozvrat, тоже тяну крышку крест накрест и постепенно. А моментом  полезно поинтересоваться вообще по диаметрам метрических резьб , ну правда ещё есть классы твердости, но вообще в целом как бы представлять диапазон. если на М6 тянуть надо 0.7-1,5 ,  а это несильно в общем то , то не удивительно что ломают уши и срывают резьбу. У среднестатистического мужика усилие  нрмируется от 5-20кг.м. , не зависимо от работы, так что крышка гбц в его планы не входит. :D

Ну с дуру-то можно и х*й сломать) А по поводу классов твердости: если болт/гайка/шпилька японские, то да. Если наши (китайские), то непонятно как оно  :nea: Мне вот интересно, заварит ТС ухо крышки или купит другую?)
Пешеход я.

Оффлайн vv12vv

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Скорей всего заварит если адекватного сварщика найдет и на разборах ничего не будет ))))) Местные спецы это как рулетка  :nea:  - одна контора меня ремонтировала пару лет нормально, а в прошлый раз так наделали, что я сам после них научился ремень грм устанавливать. Узнавал как так могло получиться - оказалось моей машиной занимался какой-то тип, который по русски вообще не говорит. Раньше у них такого работника небыло, да и щас уже нет - путь на стоянку мимо них проходит. Косяк за собой не признали. А когда я сам разобрался, то сам и починился с помощью форумчан наших  :V: . Так че если и отдавать в чужие руки, то только если сам не сумею...
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
если сварщик не первый день варит, то все нормально будет, ничего сложного в этом нет, тем более большая точность при этом не нужна, меня вообще когда приперло со сломанным ухом сделал из металлической пластины загогулину прикрутил болтами к крышке, немного потело но не бежало.
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
vv12vv, я на 2х териках видел вареные крышки , ничего, нормально работает, так что подвари  и затяни спокойно , неспеша , "отверткой" .

Оффлайн vv12vv

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Позавчера отдал сварщику крышку, сегодня забрал и после работы установил, плюс распаковал новую прокладку. минут 15-20 двиг поработал - вродь ничего не выдавило пока, дольше не стал ждать - темно стало, завтра проверю еще по городу.  :yeaaahh:

Итого: заварено две трещины: первая от уха и внутрь крышки, вторая вдоль бортика для прокладки рядом с первой(ее уже без меня нашли).
Цена вопроса оказалась договорная - от денег отказались, поэтому купил парням пива, и еще пива  :beer: Заварили так, что похоже крышка скорей расколется чем снова в том же месте лопнет :). Всем спасибо!!! А то б я новую крышку искал... )))))
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
Позавчера отдал сварщику крышку, сегодня забрал и после работы установил, плюс распаковал новую прокладку. минут 15-20 двиг поработал - вродь ничего не выдавило пока, дольше не стал ждать - темно стало, завтра проверю еще по городу.  :yeaaahh:

Итого: заварено две трещины: первая от уха и внутрь крышки, вторая вдоль бортика для прокладки рядом с первой(ее уже без меня нашли).
Цена вопроса оказалась договорная - от денег отказались, поэтому купил парням пива, и еще пива  :beer: Заварили так, что похоже крышка скорей расколется чем снова в том же месте лопнет :) . Всем спасибо!!! А то б я новую крышку искал... )))))

И не выдавит уже) А ты покупать собирался) А спасибо не булькает! :beer:
Пешеход я.