Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Бежит масло  (Прочитано 3827 раз)

Оффлайн Светлана05

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Бежит масло
« : 07 Января 2016, 12:00 »
Помогите, пожалуйста, уже реально нет сил и опускаются руки! Из под капота немного бежит масло, не критично, но видеть лужицу как то не весело каждый день - мне никто не может сказать от куда оно бежит, все разводят руками и открещиваются! Посоветуйте куда обратиться, чтобы могли реально помочь, объездила кучу сервисов в городе - итог один, одни предположения "может это" а "может то", но реальной помощи никто не дает. Я девушка - у меня нет гаража, ямы, друга механика и сама я разбирать ничего не буду естественно - просто скажите, пожалуйста, кто мне может помочь  :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Terios Kid 2001, J111G, автомат,  пробег 70 000 км

Оффлайн green

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • Toyota Cami
    • Просмотр профиля
Re: Бежит масло
« Ответ #1 : 07 Января 2016, 13:20 »
Загнать на СТО ,пусть смотрят.
Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999.

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Января 2016, 13:52 »
Приезжайте в Питер,поможем :laugh3:
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Января 2016, 17:12 »
Помогите, пожалуйста, уже реально нет сил и опускаются руки! Из под капота немного бежит масло, не критично, но видеть лужицу как то не весело каждый день - мне никто не может сказать от куда оно бежит, все разводят руками и открещиваются! Посоветуйте куда обратиться, чтобы могли реально помочь, объездила кучу сервисов в городе - итог один, одни предположения "может это" а "может то", но реальной помощи никто не дает. Я девушка - у меня нет гаража, ямы, друга механика и сама я разбирать ничего не буду естественно - просто скажите, пожалуйста, кто мне может помочь  :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
если по поводу сервиса, то посмотрите в подпись фуромчан...
в "многострадальном" Хабаровске проживают наши с Вамодно-офуромчане и фуромчанки...
обратитесь к ним в Личку, надеюсь найдутся добрые души...

по поводу... где течет? откуда течет?... и тд... только самому!
Вы хотя бы локализуйте место...двигатель\задний мост\право\лево...
фото очень поможет...
сможете руку под авто опустить\капот открыть и сфотографировать?
масло хоть какого цвета? красное(АКПП)...желтенькое?..

пс
масло это вообще? почему так решили?
фото!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #4 : 07 Января 2016, 17:34 »
Светлана05, вы только сразу не отчаивайтесь и на нас не обижайтесь, но... когда мы видим в темах про "помогите", "ремонт" и "станция техобслуживания" город  "Хабаровск", то у нас у всех возникает саркастическая ухмылка и нервный тик... Уж очень часто хабаровчане клянут своих мастеровых, но с их знаниями, опытом и качеством  работы мы вам, конечно, не поможем, а вот самой вам всё-таки придётся залезть под машину и под капот (если не знаете как его открыть, - мы подскажем, - это не стёб).
Совершенно правильно сказал Евгений, - вам придётся самой вычислить место, где что-то течёт (ещё не факт что это масло). Найдите любого автомобилиста (лучше знакомого) и попросите посмотреть авто на яме (т.е. снизу). Там вы увидите в каком месте капает. Потом посмотрите под капотом. Сфотайте и выложите здесь. Но мы вам всё равно ничем конкретным не поможем, - в лучшем случае, по вашим описаниям и фотографиям сможем с большой долей достоверности сказать что и откуда течёт. Дорога в мастерскую однозначна!
И всё-таки странно, что вам в мастерских никто и ничего дельного не сказал... Что-то не так в этом Хабаровске... :crazy:

Попросите помощи у наших товарищей из Хабаровска или... приезжайте во Владивосток... :bt:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Января 2016, 05:03 »
Я, к сожалению, хоть и рядом с Хабаровском живу, но их мастерские не знаю совсем. Единственно что могу предложить, так это попробовать поспрошать на Хабаровской ветке Дрома. Вот здесь хотя бы: http://forums.drom.ru/habarovsk/t1151438575-p217.html
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Светлана05

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Января 2016, 13:32 »
Всем спасибо за советы)))) до фото так и не добралась, махнула рукой и опять поехала в сервис, достала там ребят и они поменяли мне прокладку под клапанной крышкой, датчик давления масла.. и сказали, что еще бежит из под прокладки трубки турбины маслоотвода (что то вроде этого)... заказала прокладку, так как в городе не нашла. Но вот наблюдаю и лужи больше под машиной нет ))) все оказалось бонально!
Спасибо, мужчины-форумчани, за терпение и ответы на глупые вопросы  :aa:
Terios Kid 2001, J111G, автомат,  пробег 70 000 км

Оффлайн Яковлевич

• Опытный участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Приключения Бублика
« Ответ #7 : 21 Января 2016, 07:33 »
А как уплотняется датчик фаз ДПКВ (это же он справа от шкива КВ, если смотреть на двигатель спереди?)?
Сам себе отвечу - колечком резиновым.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 07:42 от kojp »
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

Оффлайн Алексей Геннадьевич

• Участник клуба
  • **
  • Приморский край, г.Находка
  • У каждого своя точка кипения.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Февраля 2016, 03:40 »
Светлана, добрый день! Обращайтесь в автосервисы компании Гиперавто, там в принципе работают неплохие механики и соответственно большой выбор каталожных запчастей в принципе не особо дорогих, их работа контролируется. Сам обслуживаю машинку в Гиперавто нареканий на их услуги нет. А по  сомнительным сервисам в основном работают одни балбесы, ослы и мерзавцы, которые хотят срубить бабки. :to_become_senile: :to_become_senile: :to_become_senile: :V: :V: :V: .
Дайхатсу Териос 2005 г.в., кузов J102G,  K-3VET, Турбо, АКПП, руль правый, чистый японец, маленький серебристый якудза.

Оффлайн кидюля

• Активный участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Февраля 2016, 10:10 »
Светлана05, День добрый, а в каком сервисе меняли прокладку клапанной крышки? А то в течение последнего года мне ее в разных сервисах 7 раз меняли, везде рукожопые. 3 раза новую и 4 раза переустанавливали, предпоследний раз в декабре крышку сломали, в январе опять новую поставили, но все равно потеет...
черненький кид 2000, 4вд, автомат, DET был......
Бего 2006, 4вд автомат, 3SZ-VE

Оффлайн Zigzak

• Участник клуба
  • **
  • Хабара
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Февраля 2016, 11:28 »
Светлана05, День добрый, а в каком сервисе меняли прокладку клапанной крышки? А то в течение последнего года мне ее в разных сервисах 7 раз меняли, везде рукожопые. 3 раза новую и 4 раза переустанавливали, предпоследний раз в декабре крышку сломали, в январе опять новую поставили, но все равно потеет...
Как??!? В каких сервисах были? Сам себе не раз менял на разных машинах и проблем не было.
Раш 2011, 1500, 4wd, АКПП, "G", 3SZ-VE,  серебристый

Оффлайн кидюля

• Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июля 2016, 13:58 »
В 4х4 на пионерской, в В15 - 3 раза, в мидас про, в амалие 2 раза на проспекте (там крышку еще и сломали)....
Zigzak, а вы где своего рашика обслуживаете?
черненький кид 2000, 4вд, автомат, DET был......
Бего 2006, 4вд автомат, 3SZ-VE

Оффлайн Пест

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июля 2016, 16:05 »
На ремонт машину просите мужика какова нибудь что бы в сервис отдавал!А то сервисмены видят девушку за рулём и наглеют! А мужик откуда они знают что не так приедит и скажет что они не правы А как больше понять если сколько там 3 или4раза меняли клапонную крышку???Я менял себе тоже сам прокладка маде ин джапан и на герметики американский красный такой и ночь стояла машина чтоб герметик. взялся и  все окей!!!А еслиб в сервис то через час машину отдали бы и что???Снова в сервис!Не все конечно так сервисмены работают но...