был на прошлой неделе в буковеле,взял в прокате лыжи и попытался их загрузить в багажник. а вот дулю-левая(узкая) часть сиденья не опрокидывается.дёргал-дёргал за шнурок пока не оторвал, не получается....загрузил справа, а в голове гвоздь забит до конца отпуска(типа какого хрена не работает и что делать).сегодня причину нашёл. довожу основные мероприятия по недопущению отказа складывания-раскладывания. основное- регулярно смазывать жидким маслицем фиксатор (шарики) сидений в гнёздах, если подклинят приржавев-будет гемор.так называемые шнурки для складывания, надеты на металлические коромысла, которые в свою очередь через ось(это уже внутри сидушки кресла), рычагами подымают внутренний штырь. штырь,подымаясь, разблокирует шарики,они утапливаются и пружина приподымает сидения над полом. далее вы опрокидываете их усилием руки.вуаля.я не пробовал разве что гидродомкрат, один фиксатор разблокировался,второй ни в какую. пришлось разрезать оббивку сидения сзади и с фонариком и отвёрткой разблокировать фиксатор. япы сделали всё на совесть, просто если запустить обслуживание, то получится как у меня. когда я фиксатор демонтировал-увидел следы некачественного ремонта. на изгибе было непроварено ,поэтому рычаг разогнулся.