Автор: Ally
...Но они ведь в противоположные стороны крутятся...
Сейчас посмотрю, спасибо. Но они ведь в противоположные стороны крутятся.... т.е. как на Ниве получается. Передний редуктор работает не в оптимальном режиме.....
это с чег бы?в одну сторону!
Карданы крутятся как единое целое, т.е. в "одну сторону", а вот ведущие шестерни редукторов при этом крутятся в "разные стороны"..... Соответственно, если пары абсолютно одинаковы, то одна из них работает неоптимально. На Ниве это именно так, хочется понять как это на Ками.....
Проходила информация пару месяцев назад с фотками, где человек показывал 2 дифа передний и задний и они были абсолютно одинаковые...
...Зубья могут быть и одинаковые а крутиться в разные стороны при этом функции гипойдной пары не изменяются, могут лишь изменяться осевые силы на червяк и все. ЕвгенийСамарский, Жень, помнишь 40на60, вот именно в этом и может крыться особенность разности ...
это я виделучитывая вышесказанное, не катит!
Евгений, я, конечно, дико извиняюсь, но если смотреть на кинематическую схему, то понятно, что валы фланцев раздатки воткнуты в сателлиты межосевого дифференциала, а это означает, что в большинстве режимов (в том числе и при блокировке межосевого дифференциала) карданы крутятся с сонаправленными угловыми скоростями (угловая скорость вектор) или если без векторов, то они крутятся для стоящего рядом наблюдателя в одну сторону. А это, в свою очередь означает, что ведущие шестерни главных пар крутятся в разные стороны для переднего и заднего редуктора. Конкретное направление вращения фланцев переднего и заднего редуктора зависит от конструкции редуктора и еще нескольких конструктивных факторов. Если говорить про Cami/Terios, то при движении вперед фланец переднего моста крутится против часовой стрелки, а заднего - по часовой стрелке (со точки зрения наблюдателя смотрящего на фланцы). И получается, что как и на Ниве, зубья главной пары переднего редуктора работают в плохом режиме. Мне вот так кажет, давайте попробуем разобраться......