Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автоодеяло

Автор Светлана05, 13 октября 2015, 05:50

« назад - далее »

Светлана05

Добрый день!
Возникает вопрос при приближении зимы... кто нибудь использует автоодеяло на своего кида? Хочу купить, но смущает факт присутствия ноздри на капоте и естественно турбины ... ведь если одеяло положить, то все это будет закрыто... на сколько это страшно и можно ли вообще на наших машинах использовать автоодеяла? 
Terios Kid 2001, J111G, автомат,  пробег 70 000 км

ЕвгенийСамарский

Цитата: Светлана05 от 13 октября 2015, 05:50
Добрый день!
Возникает вопрос при приближении зимы... кто нибудь использует автоодеяло на своего кида? Хочу купить, но смущает факт присутствия ноздри на капоте и естественно турбины ... ведь если одеяло положить, то все это будет закрыто... на сколько это страшно и можно ли вообще на наших машинах использовать автоодеяла? 
уже неоднократно обсуждали... поИщите...
Вам оно зачем?
продлить время между прогревами в средне-холодных условиях(-20-30)?
ну, будет на 30-60 мин более , чем без одеялки(без ветра)...
при ветре не поможет(практически)...
у КИДа ДВС маленький... из моей практики:
как нагревается быстро, так и остывает быстро...
заводится до -25 легко... далее автопрогрев...

пс

если решитесь, под интеркулер придется вырез сделать!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Vad_63

от одеялы единственная польза, что капот не обмерзат...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

vv12vv

я в Хабаровске, одеялом не пользовался два года - по утрам с заводом проблем небыло, правда у меня не кид, но двигатель тоже вродь не большой. Главно не забыть аккум прогреть перед заводом немного :)
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

Светлана05

Да особых проблем тоже не было, но мерзнет она... и работает громко, пока не прогрелась... в общем хочу ей тепла немного дать)))) а что значит прогреть аккамулятор? не домой же его носить ... я с брелка обычно завожу и нормально все... подводила несколько раз, но там сама виновата была, забывала греть вовремя....

Чумадан

Не увидел ни каких плюсов от этого девайса, правда в наших широтах и морозы редкие гости).
Daihatsu Tanto 2010 г. Тантюша
Nissan Cube 2009 г. z12 Квадрат в кубе.

каплей

Цитата: Чумадан от 29 октября 2015, 11:31
Не увидел ни каких плюсов от этого девайса, правда в наших широтах и морозы редкие гости).
Как и минусов! Их тож я чёт не вижу :new_russian:
А вот на счёт плюсов я бы поспорил :baklan:
У меня так лежат зимой одеяльца на обоих субарях, ни кида тож заказал....жду пока придёт....цена вопроса 800-900 рублей
Daihatsu Terius Kid, efdem,правый 1998г, Subaru Forester
Никогда не понижай свою планку из-за того, что кто-то не может её достичь....

Светлана05

Цитата: каплей от 29 октября 2015, 12:06
Как и минусов! Их тож я чёт не вижу :new_russian:
А вот на счёт плюсов я бы поспорил :baklan:
У меня так лежат зимой одеяльца на обоих субарях, ни кида тож заказал....жду пока придёт....цена вопроса 800-900 рублей

А где заказывали? оно сразу придет с дырой под ноздрю или вырезать все равно придется?

каплей

У меня нет ноздри... :V:
На автобиз....через 100sp
Не слышал что-бы одеяла были с дырками...  :laugh3: придётся покрамсать :laugh3: а потом наверняка ещё и поштопать, чтоб лохмотья не лезли куда не следует
Daihatsu Terius Kid, efdem,правый 1998г, Subaru Forester
Никогда не понижай свою планку из-за того, что кто-то не может её достичь....

BusH

Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE - продал
Suzuki Grand Vitara 5D AT 2010 J20A - купил

Vad_63

одеяло под ноздрю, это все равно что презерватив с дыркой...  :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

meera777

Заказывали на сайте автотепло, муж мерял пространство под капотом потом отправили размеры в фирму по электронной почте, через месяц где то нам прислали одеяло под интеркуллер. Цена вопроса 1500 руб.

Vad_63

объясните зачем? :)
интеркулер делается так, чтобы через него свободно проходил наружный воздух... иначе интеркулер просто не будет выполнять свою задачу.
соответственно, на стоЯщей машине горячий воздух, в полном соответствие с законами физики поднимаясь вверх, тут же уходит на улицу через огромную дыру в капоте, даже если радиатор наглухо запечатан...
так зачем при таком раскладе нужно одеяло?

BusH

поэтому считаю самым грамотным одеялом под интеркулер с клапаном, который всегда можно открыть или закрыть (ситуации разные бывают, в межсезонье например, сегодня тепло-завтра холодно)

автоодеяло также является хорошей шумоизоляцией, двигатель почти не слышно.
Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE - продал
Suzuki Grand Vitara 5D AT 2010 J20A - купил

vv12vv

Цитата: Светлана05 от 29 октября 2015, 10:58
Да особых проблем тоже не было, но мерзнет она... и работает громко, пока не прогрелась... в общем хочу ей тепла немного дать)))) а что значит прогреть аккамулятор? не домой же его носить ... я с брелка обычно завожу и нормально все... подводила несколько раз, но там сама виновата была, забывала греть вовремя....
прогрев аккумулятора - включаю габариты секунд на 10-15 примерно, потом завожусь - это если машин простоял часа два и более зимой, т.е. утром на работу и вечером с работы(разумеется завод с брелка - не вариант). По поводу работает громко пока не прогрелась - одеял не поможет кажеццо, если авто ночь простоит, то кака разница с одеялом стояло или без него... я думаю никакой, тампература движки одна и та же будет
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007