Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Exist.ru\ Автозапчасти  (Прочитано 26021 раз)

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Exist.ru\ Автозапчасти
« Ответ #75 : 08 Июля 2010, 08:05 »
у меня в Самаре тоже никогда проблем не было с экзистом, у меня тут еще автодок есть и там собственно проблем тоже не было, поэтому всегда смотрю и там и там и беру где дешевле или срок доставки меньше
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн sxxxd

• Участник клуба
  • **
  • Краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 08 Июля 2010, 23:01 »
Exist зло. Сроки указаны одни а приходит не пойми когда.

да бросьте вы.. если заказывать, что подешевше и сроки там дней 18 доставки, тогда да..
[/quА что
Exist зло. Сроки указаны одни а приходит не пойми когда.

да бросьте вы.. если заказывать, что подешевше и сроки там дней 18 доставки, тогда да..
Если не считать того, что вместо стойки пришёл кусок бревна............
Тогда может и нормально..........
Daihatsu Terios 1997г. 4х4 двигатель НС. Mercedes Benz C180 1996г.

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Июля 2010, 20:29 »
В Сочи Экзист работает вроде бы нормально. Пару раз заказывал всё приходило во время. НО!!! Недавно порвался ремень ГРМ погнуло клапана ну и я заказал в Экзисте. Ребята, вместо 12 дней, ждал клапана 21!!! ЭТО УЖАС! При том что авто у меня каждый день используется для работы! И никаких извинений... да вообще ничего, пока сам не задолбаешь их расспросами что да почему ... да и то ответят промямлив. А на моё письмо на сайте их директор не ответил даже. Т.е. им пофигу на покупателей.  Выводы делайте сами...
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Териос 2003г.в, красный, спойлер, Автомат и т.д.
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Июля 2010, 22:31 »
Denis_Sochi.
Я в Экзисте сначала на сайт написал, заказал- молчат!!!, потом на Горького через неделю сам приехал, они сказали "через губу" - ЕЩЁ НЕ обрабатывали!!!! Потом Ответили ещё дня через 4, что помочь ни чем не могут (ответ был срок поставки 30-40 дней это я понял как; "пошел ты на....").
Счас всё заказал и уже получил в http://www.a-inside.ru/- РЕКОМЕНДУЮ!!! И цены очень демократичные. И клиента уВАЖАЮТ, раз пять звонили, уточняли устраивают ли сроки, предлагали аналоги чтоб побыстрей, отправили по моей просьбе Автотрейдингом, в общем мне понравилось!!!! А заказывал; Все ремешки, колодки, задний амортизатор,все фильтра. Во вторник погоню всё это дело менять!!!
Нуууууу....., за безаварийность!!!!!!!! Териос J102. 2003г.в., левый руль, АКПП, красный!Не зная не сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #79 : 24 Июля 2010, 22:17 »
Denis_Sochi.
Я в Экзисте сначала на сайт написал, заказал- молчат!!!, потом на Горького через неделю сам приехал, они сказали "через губу" - ЕЩЁ НЕ обрабатывали!!!! Потом Ответили ещё дня через 4, что помочь ни чем не могут (ответ был срок поставки 30-40 дней это я понял как; "пошел ты на....").
Это какой-то другой Экзист. У меня недалеко от дома вполне нормальный офис. Работают средне, но у меня нареканий не было, тупорылые менеджеры есть везде. Поэтому код ищу и проверяю сам, в офис еду только для того, чтобы менеджер перепроверил (читай, взял ответственность на себя, если деталь не подойдет) и оплатить. Потом приезжаю и забираю заказ. Поэтому наверное проблем нет. Детали выбираю сам с оптимальным сроком поставки.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Июля 2010, 22:21 »
Ivan007 я наконец то( по твоему совету- погуглил) и  скачал МикроКат, счас вот борюсь с его установкой на комп, если что... обращайся!
Нуууууу....., за безаварийность!!!!!!!! Териос J102. 2003г.в., левый руль, АКПП, красный!Не зная не сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Июля 2010, 22:45 »
 :hello: с экзистом связан давно, года с 2004-5го, на многие машины себе и друзьям заказываю запчасти, да бывали проблемы с заказами частей на экзотичиские машины, вроде бьюика и альфы, например недавно заказывал отцу электрозеркало с подогревом, антибликом и в цвете на Т-5 в сборе, менеджер искал составляющие очень долго и нудно хотя я предоставил все данные по машине... в итоге я ушел не с чем... после по случаю забрёл в другой офис... всё нашлось за пять минут и доставилось за 4 дня вместо обещанных двух недель...(да, по цене можно было и подешевше нарыть, но сроки поставки и способ оплаты настораживали) то же самое было и при выяснении стоимости некоторых деталей на терик (стойки, амортизаторы, ремни, ролики, свечи, провода, выхлопная система и прчее)... в одном офисе мне сказали что с дайхатсу не работают, типа нет программы переводчика каталогов, а в другом офисе я назвал только год и марку, и менеджер предоставил мне весьма объёмный список оригиналов и аналогов и ещё отвечал на мои вопросы весьма вразумительно с показом деталей на схеме и советовал что лучьше...-наверное это зависит не от самой конторы а от тех кто работает в конкретном офисе... в любом стаде есть плешивая оФца.
:ur_welcome:
« Последнее редактирование: 25 Июля 2010, 22:49 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Июля 2010, 08:26 »
Про оФец, очень даже согласен.
Как говорил Иосиф Виссарионович:
" Кадры решают ВСЁ"!!!
Так посоветуем же Экзисту  более тчательно подходить в подбору персонала в Региональных представительствах!!!

Оффлайн Андрус

• Давний участник клуба
  • Иваново
  • http://pbc-ivanovo.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Июля 2010, 15:04 »
Напишу, пожалуй и свой отзыв об Экзисте.
Работаю с ними года 2 наверное. Каталог на Дайхатсу у них есть, но он на японском и у них не все менеджеры знают как в него просто зайти, не говоря уж про поиск запчестей. В общем нужные мне детали я нахожу сам в каталоге на Ками, отправляю им заказ и ставлю галочку "проверить заказ", т.к. где-то прочитал, что у них сама система может глючить и выдавать неправильные номера. Они этот заказ проверяют по каталогу Дайхатсу и привозят. Я в основном заказываю всё предварительно, поэтому к срокам в 2-3 недели (оригинал) заранее морально готов. Правда вот недавно заказывал колодки другу не Лексус, так они сначала сняли заказ из-за того цто закупочная цена изменилась на 20руб (снизилась), а потом и сроки просрочили еще на неделю если не больше. По остальным конторам, которые в Иванове смотрел, но цены у них обычно выше.
Я предпочитаю экзист из-за возможности спокойно выбрать нужную тебе деталь, сравнить цену/сроки оригинала/аналогов, а не переписываться с автодеталью, чтобы тебе дали развернутый ответ.
Но тем кто идет в экзсит сразу советую морально приготовиться к затягиванию сроков поставки.
З.ы. а так менеджеры меня (благодаря Дайхатсу) уже в лицо знают и в целом отношение довольно доброжелательное.
Daihatsu Terios 1997 J100 HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль - был
Subaru Forester SF-5 2000г. EJ20, АКПП, AWD, пр.руль

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Августа 2010, 11:09 »
Jooonnny Твоя ссылка не работает :(

Ребят, недавно нашел сайт, конкурент Экзисту. Вот ссылка www.emex.ru, цены чуть ниже чем в экзисте (по крайней мере на то что я сравнивал), может быть не на всё, но сроки доставки побольше. Так что кому интересно можете посмотреть и мнением поделиться. Я попробую заказать там кое что, отпишусь как придёт.
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Августа 2010, 12:25 »
а он не оптовый?
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #86 : 08 Августа 2010, 14:48 »
а он не оптовый?
Можно сказать не оптовый, просто ориентирован на работу с юр. лицами и большими объемами.
Если в вашем городе есть партнер Emex'а (для аналогии с Экзистом - офис/представительство), и он работает с физлицами, значит розница у них есть.
При регистрации надо указать, что будете работать через партнера. Партнер может установить для физ. лиц доп. наценку, но цены надо смотреть только после регистрации на сайте, иначе не получите полной картины.
Часто бывает дешевле Экзиста и в моем случае, не очень далеко от дома.

В общем, Экзист удобнее, но часто дороже. Иногда очень намного.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 14:51 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Августа 2010, 10:45 »
Denis_Sochi
сылка работает , просто убери последнюю чёрточку в адресе, после .РУ

Оффлайн Jooonnny

• Участник клуба
  • **
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Августа 2010, 11:40 »
Коллеги.
вот уже на нескольких сайтах(на 4 или 5) по подбору з/частей пытался делать запрос через VIN-код и все ответили что такой VIN не пробивается, это что может означать?
И теперь У меня не хорошие подозрения, может быть номера ПЕРЕБИТЫ??????

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Августа 2010, 20:29 »
 Jooonnny :hello:, загляни сюда    http://daihatsu-dias.com.ua/vin.html (только дайхатсу)
или http://www.vinformer.su/ru/ident/vin/decode.php (вроде как все)
 (лично у меня vin нету, мне пофигу  :ne_vinovat:)
:ur_welcome:
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 20:47 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0