Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Где находится датчик этого проводка? (J100) - В мануале "PSW sensor / VC sensor"  (Прочитано 3880 раз)

yarl

• Гость
 На прилепленной внизу фотке, прямо под жирной красной стрелкой есть три проводка, обернутые гофрированным пластиком. Они идут прямо от (я думаю) клапана холостого хода, в мануале на немецком контакты описаны как: PSW / (-) / VC. У меня  отключен один из них, На его кончике один черный пластиковый разъём - к (по словам механиков) "юниту, который внизу (и неопределённый взмах рукой)", проводок идет от УДЗ с двумя другими вокруг клапанной крышки, два из них идут к генератору, а этот потом отходит от них и должен идти куда-то вниз. Где внизу этот юнит находится? Может если эти подсоединю - решится хоть половина проблем с холостыми :huh:?

Старое сообшение:

Всем привет!
В обшем, взломали мне машинку, последствием была замена половины компьютера - спалили иммобилайзер в ключе и раскодировался комп :pipec:. Долгая и дорогая история закончилась.. бы позавчера, но увы. :(

Машинку вернули в рабочем состоянии, но мои проблемы с холостыми оборотами (см. предыдушие посты) превратились в геморрой: плавают и даже глохнет мотор. При включенних фарах - еше ниже, при выключенных - позже, но на горячем двигателе обороты плавают от 800 до 300, после выжимания педали газа - падают до 500-300, потом возврашаются. Часто при заводе на горячюю, сразу бурчат около 300-500.

А новая проблема - при включенных фарах, даже просто габаритах - отключается ABS, загорается его лампочка и перестаёт работать. Без фар этого нет - все ОК. :(

На электриков денег не особо есть, на новый датчик холостых оборотов - если это вообше он - тоэ, новый компьютер - тем более, но мастера клянутся и ожатся, что комп проверяли и он был исправен.

Черт с ней с АБСкой, мне бы поправить обороты, потому как бесят. Может ли это быть просто проблема заземления какого нибудь юнита? С чего начать проверку?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2008, 21:03 от yarl »

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Привет сочуствую твоей беде, электрика самый гиморой наверное всегда..

по поводу того проводка медного широкого
это заземление у меня он крепится прямо на кожух который стоит над выхлопным коллектором (из двигателя)  я уже делал его фотку в одной из тем сейчас поищу - если найду - прикреплю ее сюда.
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
Вот и ссылочка тут же тема в электрике
там с фотками
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,59.0.html

yarl

• Гость
Спасибо!
С проводком заземления разобрался, остался контакт. Итак - это единственные 3 провода что идут над кожухом тайминга (ГРМ) от УДЗ в сторону ремней генератора и помпы. Два из них крепятса к разъёму сверху генератора, а вот один - не знаю куда. К какому-то одноконтактному датчику, но где он - ХЗ... Кто что знает?

yarl

• Гость
Re: Что это за проводок и где его датчик?
« Ответ #4 : 13 Марта 2008, 12:44 »
Вот, вижу никто точно не знает - комп барахлит или проводка, так что поменял вопрос на более простои, про проводок и его датчик.

yarl

• Гость
Посмотрел на другом Терике - это датчик, который находится около масляного фильтра и ремня генератора. Почему-то на нём нет разъёма, и вообще у меня там ничего не видно и хрен долезешь :pipec:.

Завтра буду менять масло на подъёмнике, авось смогу подключить этот поганый проводок. Кто нибудь может мне сказать - это датчик чего - давления масла? Из-за этого у меня машину на холостых колбасит 8-()?

yarl

• Гость
Оказалось - это был датчик давления масла. Заодно поменял масло, подключил проводок, и поправил винт холостых оборотов - делается это так: закручивается до упора и откручивается на два с четвертью оборота. Пока в процессе диагностики, но (тьфу-тьфу) вроде ничего не колбасит.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
:) Мой поздравления!
меня сейчас тоже еперодически подколбашивает - может тоже масло поменять? :)