Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Загудел насос ГУРа

Автор AlexeyOrel, 05 сентября 2015, 23:19

« назад - далее »

AlexeyOrel

Всем привет ..

Поездка на ЮГ была прекрасной ... :( приезжаю слышу под капотом что то не так 
В общем после диагностики  - гудит   насос ГУРа , "Доктор " сказал что по ка не сильно гудит но готовиться нужно :) к замене   :crazy: насоса  . В связи с этим вопросы такие   , друзья, подскажите кто сталкивался и знает :

1. Может ли подойти насос ГУРа  от другой модели   J102  J111   и тд
2. Доктор говорит что сальник там какой то есть , но скорее всего его смена ничего не даст
те в любом сл лучше сменить   , :(
3. Я показал тот DEXTRON III Toyota который лил   - доктор сказал что нормальная жика для таких ГУРов и таких машин , те при смене насоса такую же лить ?

что посоветуете  друзья ?? Спасибо  за помощь заранее , знаю опыт большой у многих   :bt:
Качество и Япония вещи очень связанные !!!
Daihatsu Terios 1997 г / HC-J100

Gart

2. Гудит скорее всего подшипник на оси насоса со стороны шкива. Скинь ремень, проверь руками люфт. Я менял насос на "контрактный" после того, как подшипник развалился и заклинил.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

AlexeyOrel

Ага попробую ...   Gart   подскажи плиз  а от других моделей Териос  J111  J102 может подойти  к моей машинке J100

Gart

Увы, такой информацией не владею. Возможно от J102 подойдёт, смотреть крепления. Можно сверить номера по каталогам.

AlexeyOrel

В общем ГУР заменил на бу - сейчас все  ОК
В старом похоже подшипнику капец  :( а есть смысл его извлечь заменить и иметь как резерв ??  :bt:

Gart

Возможно смысл есть. А вообще, только для общего развития и тренировки слесарных навыков :)