Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Модулятор давления- что это за штука и с чем ее едят. Кто выручит-подскажет?

Автор Тарас, 28 августа 2015, 12:03

« назад - далее »

Тарас

Кто сталкивался с заменой тормозной жидкости, выручайте советом.Прочитал в книжке Легионавтодата про Териос и Раш, что после замены тормозухи проводится ПРОКАЧКА МОДУЛЯТОРА ДАВЛЕНИЯ ПРИ ПОМОЩИ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ТЕСТЕРА.Для моделей с VSC и без оного по разному.КАК вообще определить- есть ли система курсовой устойчивости у авто или нет, если кнопок таковых не имеется.Что вообще такое этот модулятор и где брать тестерААААА ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ В КОЛХОЗНОМ ГАРАЖЕ???????????7

Клуб владельцев Daihatsu Terios (Дайхатсу Териос) он же Toyota Rush -
http://terios2.ru/forums/index.php?showtopic=11363&st=200&gopid=255716&#entry255716

Vad_63

Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Тарас

Уже легче, мне всегда и АВС за глаза хватало., подскажите если знаете- ЕВD тоже нет? Или   есть по умолчанию?
И с этим модулятором, может его и не трогать- прокачать тормозуху как обычно и все?, опять же если что-то  в тормозной системе менять_ как на это   модулятор отреагирует?????? По инету полазил- тишина . наверно никто тормоза не  смотрит :nea:

Vad_63

так машины еще относительно свежие, не созрели до активных ремонтов, вот и тишина... :)
сам с тормозами еще не возюкался, только колодки менял... вроде бы уже поднимали такую тему, кажется договорились до того, что просто прокачать и все...
тут где-то Царь шастает, мож он чего поточнее скажет...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Царь

разъём OBD2 протокол стандартный

OBD-II Протоколы:
ISO15765-4 (CAN) - Новые модели Ford, Jaguar, Mazda, Mercedes, Nissan, Toyota, Lexus, Renault, Peugeot, Chrysler, Opel, WV, Audi, Porsche, Volvo, Saab и др.
ISO14230-4 (KWP2000) - Daewoo, Hyundai, KIA, Subaru STi и некоторые модели Mercedes
ISO9141-2 - Азия (Acura, Honda, Infinity, Lexus, Nissan,Toyota, и др.), Европа (Audi, BMW, Mercedes, MINI, Porsche, и др.), ранние модели Chrysler, Dodge, Eagle, Plymouth.
J1850 VPW - Buick, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Dodge, GMC, Hummer, Isuzu, Oldsmobile, Pontiac, Saturn.
J1850 PWM - Ford, Lincoln, Mercury, Jaguar, Mazda, Panoz, Saleen
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Vad_63

infis

Мне прокачивали тормоза. Никаких лишних телодвижений не делали. Присутствуют все системы безопасности, включая VSC.

Тарас

Значит сделаем вид,что у нас обычные тормоза- прокачаем и забудем. В принципе я у всех своих машин, пришедших с Попонии, первые 2 года вообще тормозуху не менял, только смотрел чтобы  она была чистой. Так что  в бачке тоетовскую  залью вместо старой и  буду кататься дальше. А там уже будем "репу чесать" :)

Видья

я менял на Раше тормозуху..
просто меняется, без всяких модулей..потом педалью поработал и всё :)
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

doc68

Цитата: Видья от 29 августа 2015, 10:46
я менял на Раше тормозуху..
просто меняется, без всяких модулей..потом педалью поработал и всё :)
тож самое :beer: Уже год как :V:
« Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью ».

Видья

Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012