Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена двигателя HC-EJ на K3-VE или 3SZ-VE

Автор Fox, 04 августа 2015, 19:57

« назад - далее »

Fox

Приветствую.
У меня терик 98 гора выпуска.
Стуканул мотор. Я его разобрал, там нужно заниматься коленвалом и вкладышами... и промывкой системы смазки, что не гарантирует от той стружки, которая уже попала в маслянную систему.
Решил брать контрактный.
Цены на август 2015
HC-EJ от 38 т.р.
K3-VE или 3SZ-VE 20 т.р.
Посмотрел доступную документацию, получается что на первых териках стоят двигатели НС и К3 а коробка адна и та-же. На терике-2 стоят двигатели K3  и 3SZ коробка автомат по прежнему та-же.

Вот склоняюсь взять 3SZ. Завтра поеду примерю бублик и пластину на контрактный. Если подойдут буду брать.
Двигатель продается с проводкой (косой) и мозгами.
Если у кого есть аргументированное мнение, что не получиться, то выслушаю его.
Terios 1998, HE-EG 1.5, Правый руль. АКПП.

Шурик 66

Не верно. С двигателем HC идёт только своя коробка. Она чистая гидравлика и без мозгов. На К3 электронная коробка .
Toyota Sparky К3 4WD

Fox

Цитата: Шурик 66 от 04 августа 2015, 20:08
Не верно. С двигателем HC идёт только своя коробка. Она чистая гидравлика и без мозгов. На К3 электронная коробка .
Это значит, что на старый движок не подойдет новая коробка.
Но если коробка с гидромозгом то к новому двиглу подойдет. Вопрос совместимости креплений. Картинки вроде одинаковые.

Fox

Ещё вопрос. Педаль газа на Терике-2 электронная или тросик?

Шурик 66

Цитата: Fox от 04 августа 2015, 20:40
Это значит, что на старый движок не подойдет новая коробка.
Но если коробка с гидромозгом то к новому двиглу подойдет. Вопрос совместимости креплений. Картинки вроде одинаковые.
То же не подойдёт. Блок управления на К3 работает вместе с датчиками электронной коробки. На коробке от НС нет никаких датчиков для корректной работы мозга К3
Toyota Sparky К3 4WD

Шурик 66

Toyota Sparky К3 4WD

Царь

если взять 3sz и АКПП + карданы, то думаю можно всё это воткнуть в 100 кузов...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Цитата: Fox от 04 августа 2015, 19:57
HC-EJ от 38 т.р.
K3-VE или 3SZ-VE 20 т.р.
Идеальные цены какие-то... Я вот смотрю: НС 50-60 т.р. + доставка. 
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Fox

Цитата: Willy. от 04 августа 2015, 21:35
Идеальные цены какие-то... Я вот смотрю: НС 50-60 т.р. + доставка. 
двигатель сегодня нашел HC-EJ 38 т.р. магазин мир движков. В обед было актуально.

Ещё есть такая тема:
http://www.exzip.ru/catalog/daihatsu/daihatsu-terios-j1-2049/daihatsu-terios-j1-1-3-4wd-he-ej-8786/#workarea
22-28 т.р. но все двигатели то в "Самаре то в Твери, что в Твери, в самом Багдаде, их от силы штуки три" а вот в МСК не ни одного... подозрительно.

Fox

Gera_Shturman

Купи HD или HE с небольшими доработками поставь и не мучайся. За 25 рублей с доставкой можно уложиться. Тема такая с отчетом уже на форуме есть.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Prokop

Приветствую двигатель поменял или нет, продай от старого 2 клапана выпускных о цене договоримся.

Валенок

Ребята, приветствую. Подскажите пожалуйста.
Прежний хозяин поменял двигатель на тэрике 97 года. Я по своей невнимательности не посмотрел проемы номер по ПТС. В общем мне сейчас на учет его ставить, а номер двигателя по ПТС и на самом агрегате не совпадают. Проблемы скорее всего в ГАИ возникнут, так вот хотел узнать, какие то документы на новый двигатель надо будет предоставить?
Daihatsu Terios 97 года, двигатель J100G HE, 1,3 литра, AT/4WD

Arsenal

Цитата: Валенок от 25 января 2017, 07:28
Ребята, приветствую. Подскажите пожалуйста.
Прежний хозяин поменял двигатель на тэрике 97 года. Я по своей невнимательности не посмотрел проемы номер по ПТС. В общем мне сейчас на учет его ставить, а номер двигателя по ПТС и на самом агрегате не совпадают. Проблемы скорее всего в ГАИ возникнут, так вот хотел узнать, какие то документы на новый двигатель надо будет предоставить?
Двигатель сейчас наверно и никто не смотрит, по осени 2016 ставил камика своего, тока табличку с кузовом посмотрел и все, сверил с птс и все дела)
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Валенок

Цитата: Arsenal от 25 января 2017, 09:33
Двигатель сейчас наверно и никто не смотрит, по осени 2016 ставил камика своего, тока табличку с кузовом посмотрел и все, сверил с птс и все дела)
ну будем надеяться, что так и будет) но номер двигателя я все-таки испачкаю обратно)) что бы в глаза не бросался))
Daihatsu Terios 97 года, двигатель J100G HE, 1,3 литра, AT/4WD