Резина Bridgestone Ecopia EP850 на дороге хороша - отлично держит траекторию. Смягчает воздействие колейности. Мягонькая, тихонькая.
А вот на грязи ожидаемо слабовата. Протектор не тот. Я, правда, пока не удосужилась загнать машину в серьезные грязи, но пара-тройка проездов по раскисшему подъему длиной 800 м заставили задуматься о том, что лишний раз тут останавливаться и ворон считать не стоит. Можно и не тронуться.
Зато тормозит она классно.
На прошлой неделе чуть не устроила аварию на пустом месте - то ли стопари у впереди идущего не работали, то ли я така заторкана была. В общем, загляделась на перевернутый длинномер, и чуть не влетела в задницу... ну, конечно же... шахе. Впереди перед ним шел какой-то камаз-длинномер сильно груженый, и надо было в любом случае сбрасывать скорость. Вроде бы помнила об этом, но как-то все-равно оттормаживалась в последний момент. В общем, баба-стайл натурпродукт.
Оттормаживалась с визгом и писком. Километров со 120-ти до 40-ка. Порадовалась за резину. Это кул. Машинка у меня без АБС, если что, но тут мы даже не попытались с моим хомяком сойти с траектории. Ровненько так тормозили. Если бы по-другому - могло бы и раскрутить, и под встречку выкинуть.
Правда, было сухо и тепло, но дорога особой ровностью не отличалась.
Водила спереди молодец, мало того, что увидел меня раньше, так и отреагировал правильно - сдвинулся вправо на широкую обочину. В общем, реабилитировал в моих глазах людей за рулем тазиков с гайками.