Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Дайхатсу Копен  (Прочитано 1573 раз)

Оффлайн Tankist

• Участник клуба
  • **
  • Казань
  • новичек
    • Просмотр профиля
Дайхатсу Копен
« : 19 Апреля 2015, 12:32 »
Всем привет! На днях просматривал сайты по продаже авто и увидел ЭТУ маленькую прелесть в продаже,машинка 2006г.в.,пробег 67000км,левый руль,1 хозяин с 2007г.,меня аж переклинило-ХОЧУ!,Даже готов расстаться со своим Териком,ради этого "чуда". Стал искать отзывы - оказывается их не так и много,в основном ТТХ, далее нашел еще один в Минске 2008г.в. пробег 36000 км,пригнана в 2013 г.обе по 600т.р. Никто не сталкивался с пригоном белорусских машин и получением Российского ПТС,на профильных сайтах понял,если машина пригнана в РБ до января 2010 г.,и если Евро-4,( какой-то Указ) по таможенному союзу,.то растомаживать не нужно и ПТС выдают без проблем,а вот по 2013г. инфу не нашел. Может кто в курсе - просвятите?   
« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 08:18 от Tankist »
Terios II 2010 МКПП 4х4-белый  европеец, с рейлингами и птф

Оффлайн KatKar

• Участник клуба
  • **
  • Долгопрудный
    • Просмотр профиля
Re: Дайхатсу Копен
« Ответ #1 : 19 Апреля 2015, 12:34 »
Сейчас растоможка не требуется вообще, т.к. единое таможенное пространство, просто в МРЭО должны будут выдать ПТС Российского образца. Тоже хочу такую игрушку уже давно ) Только я леворуких на автомате найти не могу.
Гыы, семейный автопарк: X-Trail T30 3 штуки ))) Chery QQ3x2 штуки , Ford Transit, Снегоуборочник DeWalt, мотокультиватор Viking, мопЭд RegalRaptor, мотопомпа из леруа ;)

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Апреля 2015, 13:29 »
... Тоже хочу такую игрушку уже давно ) Только я леворуких на автомате найти не могу.
боюсь, что и не найдЁшь, даже если они выпускались ваще... :) иба дахаца-дилеры в европах жлобствуют и норовят подешевле комплектации гонять - то коробас на палке, то климат на крутилках...  :D разве что в Швейцарии полные комплектации популярны...

а вы ваще в курсе, что там 11см под брюхом?
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Tankist

• Участник клуба
  • **
  • Казань
  • новичек
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Апреля 2015, 15:44 »
Только я так понял ни в МРЭО ,а в таможне предоставив Птс беларусский с отметкой о снятии с учета,акт тех. состояния сертификат о Евро 4,для машин до 2005 г. в.,и справку с таможни РБ с датой ввоза в Беларуссию. Я списался с Николаем (Дайхатсовичем) из Минска,он говорил именно про указ для таможенного союза (не подлежат растаможке машины пригнанные до 01.01.2010г) вот где бы уточнить эту информацию. Кстати свою выставил на продажу ,может получиться Копена забрать,если успею.

Оффлайн Tankist

• Участник клуба
  • **
  • Казань
  • новичек
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Апреля 2015, 16:24 »
Если получится купить насчет клиренса  буду обращаться к Евгению Самарскому,чтобы немного увеличить см на 2,3.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Апреля 2015, 09:21 »
0,7 куба=64 лошади
1,3 куба=88 лошадей (европейский вариант)
только переднеприводные бывают :nea:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн KatKar

• Участник клуба
  • **
  • Долгопрудный
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Апреля 2015, 10:12 »
Гыы, семейный автопарк: X-Trail T30 3 штуки ))) Chery QQ3x2 штуки , Ford Transit, Снегоуборочник DeWalt, мотокультиватор Viking, мопЭд RegalRaptor, мотопомпа из леруа ;)

Оффлайн KatKar

• Участник клуба
  • **
  • Долгопрудный
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Апреля 2015, 10:24 »
а вы ваще в курсе, что там 11см под брюхом?

Ага ) Кстати мультивен никому не нужен? ))) Хороший, ухоженный тоже из РБ себе пригонял )

Оффлайн Tankist

• Участник клуба
  • **
  • Казань
  • новичек
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Апреля 2015, 13:04 »
http://niievmash.ru/?p=296
Благодарю Вас KatKar за поучительную статью,если я правильно понял из этого док-та,что машинку с  РБ чтобы провести через границу РФ сразу на руках должен быть сертификат Евро-5,то есть его нужно сделать в Москве перед поездкой имея на руках VIN  или уже по приезду в столицу ? + потом со всеми документами на таможенный пост и  оплатить утилизационный сбор и + НДС  и ждать......? в итоге  стоимость вырастит тыс. на 200! ????

Оффлайн KatKar

• Участник клуба
  • **
  • Долгопрудный
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Мая 2015, 13:50 »
Вроде как да, если сертификат вообще проканает :( Сорри, что ответил не скоро - оченнно много запарок было.