Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Стирка обивки задних сидений

Автор разведка, 06 апреля 2015, 22:47

« назад - далее »

разведка

Доброго всем времени!
Вот решил поделиться опытом чистки сидений задних, на наших машинках. Фото представлены в обратном порядке (сборка).
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

разведка

сейчас разберусь как вставлять фотки и будет все  в шоколаде. Правда фоток много будет

Вот так выглядит голое сиденье

разведка

Все разобрался. Ну поехали.

Вид снизу.

крепим середину спины. При разборке там стоят металлические кольца, раскусывать их мутарно я разгибал и... выкинул. Для стяжки использовал простые хомуты пластиковые. При выборе в магазине, рекомендую взять те которые более мягкие, ходят дольше и не лопаются в руках.

Теперь переворачиваем сидение и крепим две юбки, то же на пласт. хомуты.

Остатки хомутов, соответственно удаляем кусачкам.
Чехол натягиваем на каркас, расправляем, и защёлкиваем хитрую застёжку.(защёлкнуть её проще чем разобрать  :training1: )

С пластиком работать в тепле!
Затем застегиваем молнии и прячем хвосты.

Вуаля , готово  :yeaaahh:

разведка

Теперь оденем спинку.      в ней есть две спицы металлические. Находяться с задней нижней стороны спинки. (Перед стиркой вытащить  :biggrin: )
Начнем. С переда, с середины. После закрепления середины натягиваем чехол. Посадочные места подголовников я снять не смог, похоже они не извлекаемы. Потому просто натягивал отверстия на них и заправлял.  далее расправляем хвосты, этот хвост (назову его 1), в дальнейшем притягивается хомутом. Вставляем спицы в штатные места. и начинаем все стягивать хомутами.

Притягиваем хвост 1   Все затягиваем до упора. У меня ни чего не порвалось, хоть и переживал.

Стараемся штатные прорези в чехле совмещать с точками крепления. (с какими именно, увидите когда будете разбирать, постарайтесь их запомнить.)
Закрываем молнии, и расправляем материал.  :yeaaahh:

разведка

Народ! СТРАШНО!!!!!!ИЗВИНЯЮСЬ. Чутарик накосячил... Не все рассказал про сидушку  :baklan: ! Просто это мой первый фотоотчет. Вот и .. затупил. Но вот сейчас исправляюсь.
Когда чехол одет на сидушку крепим пластиковую защиту. Когда будете разбирать, возможно старые клипсы могут лопнуть, будте к этому готовы. Точно такие найти не просто, а воот подобрать аналоги по размеру- вполне.
  с одной стороны стоит шуруп а потом клипсы.  

Зачем нужно это я так и не понял.   Ну вот теперь все, мы собрали.
Для всего я использовал Теперь поставим все на место.

Заодно можно увидеть куда залезла ржа с коррозией.
Ну вот и всё. Надеюсь мой опыт будет интересен кто решил постирать свои чехлы и залатать дырочки. На все про все ушло около по полдня снять и поставить. Время стирки не считаю..
Всем спасибо за понимание.
Надеюсь ещё добраться до передних сидений. А потом есть желание  сварганить чехлы,  с системой моли. В голове уже есть осталось взять материал и сесть за машинку.

ЕвгенийСамарский

хороший отчет!+1!

пс
а вот пока сидушки были в разборе,
можно бы было поставить попогреи(благо, нынче совсем недороги)  для любимых пассажиров...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jammer

Делал подобное 3 года назад. Я ещё и передние все чехлы снимал. Пластиковые хомуты меньше лопаются черные.

разведка

Доброго времени!
Вот добрался до передних сидений. Фото так же выложены в порядке сборки сидений.
Ну ... начнем:

паралон начал рваться проводил подклейку.

начинаем с середины спинки или сиденья, так же пластиковыми хомутами
переворачиваем и крепимся к основе

сиденья сняты с основной рамы.

и вот все готово

нашёл как снимаются крепления подголовников, надо подлазить под поролон спинки сзади и вверх.

провода подходящие к сиденьям... со стороны водителя понятно, сигнализирует о не пристегнутом ремне, а вот со стороны пассажира .. вопрос
разъем сдвоенный, но подключен к замку ремня , предполагаю что завязан на подушку безопасности.
теперь спинка..
так же начинаем с середины, со спинкой чуток мутарней. Мой совет  - сначала вставьте хомуты под поролон а потом натягивайте чехол. когда затяните хомуты, расправляйте и дальше тяните чехол. внимательно, сразу расправить чехол , что бы потом не маяться с посадкой крепления подголовника. (не забывайте что крепления подголовника разные , не перепутайте с какой стороны ставиться фиксатор).
ставим на место спицу.
и стягиваем крепление. Спицы перед стиркой снимать, а перед постановкой очистить от грязи и ржи.

разведка

Ну вот .. продолжаем. Все хомуты стянуты , обрезаны, осталось установить сиденье на основную раму, там четыре болта. Но все по порядку.

разведка

продолжу (что то не так вставилось).
собрано ура  :training1: :biggrin:  переворачиваем спинку и крепим сиденье...  

все признаки ржавчины на каркасе  обработаны преобразователем ржавчины. Теперь ставим все на штатные места.
Не забываем про пластиковые крышки.
при снятии без разницы какие винты снимать сначала, а вот при установке...  рекомендую начать с передних креплений.

Ну вот и все , все чехлы постираны и салон обновился. надеюсь мой опыт поможет всем, и снимет кучу думок(... а как это сделать? ...)
Отдельное спасибо модераторам за отдельную тему!!!!!!!!!
Удачи ВСЕМ!!!