Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Боковые зеркала (автоподстройка при заднем ходе)  (Прочитано 3724 раз)

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Заметил, что при движении задним ходом, автоматически корректируется (наклоняется) только левое зеркало, а правое зеркало остается неподвижным. Подскажите так и должно быть?
Поиск по форуму результатов не дал. В книге ничего про эту опцию не сказано.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн t051ck

• Участник клуба
  • **
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Интересная опция у меня такого нет. Скорее это нештатная штуковина.
terios kid j111g ef-det. 4wd.акпп.2004г.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Заметил, что при движении задним ходом, автоматически корректируется (наклоняется) только левое зеркало, а правое зеркало остается неподвижным. Подскажите так и должно быть?
год выпуска авто?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн bucefal

• Активный участник клуба
  • Висагинас . Литва
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

А по-подробнее можно - хорошо бы видео , очень интересно ...
Daihatsu Terios 2, 4WD, МКПП, европеец-фриц , 2006г

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток.
Спасибо всем откликнувшимся.
Машина 2004 года.
Описать подробнее, ну даже не знаю. Вроде писать нечего.  :biggrin:
При включении АКПП в положение "R",  включается моторчик привода зеркал и левое зеркало немного наклоняется само по моему на неровных поверхностях это наиболее ощутимо (удобно). На даче на холмах/буераках удобно задом сдавать/выруливать.  Как только АКПП переключается из "R" в любое другое положение, зеркало возвращается на место. Только так работает почему то только левое зеркало. Полагаю, что правое мне как-то какой-то "добрый" человек сложил на стоянке и после этого оно перестало автоматически регулироваться. Хотя может это и не так, тем более, что регулировка зеркала из салона с кнопки работает без проблем (т.е. вероятно кинематика жива).
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля

При включении АКПП в положение "R",  включается моторчик привода зеркал и левое зеркало немного наклоняется само по моему на неровных поверхностях это наиболее ощутимо (удобно).
Первый раз про такое на наших авто слышу. Думаю что то нештатное. (устанавливали самостоятельно)
Но безусловно вещь удобная...
Машинка Японец?
А кто нибудь видел подобное на других авто?

Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
Первый раз про такое на наших авто слышу. Думаю что то нештатное. (устанавливали самостоятельно).
Тогда понимаю, почему не могу найти упоминаний ни в книге ни на форуме.

Машинка Японец?
Да. Полтора года как с Японии пришел.
Terios kid  J111G 075246

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля

Оффлайн KatKar

• Участник клуба
  • **
  • Долгопрудный
    • Просмотр профиля
и

Ух ты а явки и пароли есть?
Гыы, семейный автопарк: X-Trail T30 3 штуки ))) Chery QQ3x2 штуки , Ford Transit, Снегоуборочник DeWalt, мотокультиватор Viking, мопЭд RegalRaptor, мотопомпа из леруа ;)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля

Ух ты а явки и пароли есть?
дык поискай в нэте, гдето видел :girl_witch:

Оффлайн Andy1

• Участник клуба
  • **
  • СПб
    • Просмотр профиля
На Daihatsu YRV такая функция тоже нет-нет попадалась, с годов так 2000-2001-х...

Оффлайн SurgeoNR

• Новичок
  • *
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Был у меня Nissan Avenir 2002г. На нем была такая фича, причем отключаемая,под рулевой колонкой была кнопка Auto, которой эту функцию можно было отключать. Причем расположена она так,что нажимать ее можно коленкой, собственно я так и узнал о ее назначении, когда двигаясь задним ходом случайно нажал на нее коленкой. На форуме авенироводов выяснилось, что эта кнопка есть у всех, но работала она только у меня. Очень удобно при парковке к бордюру, при включении задней передачи, зеркала поворачивались таким образом, что становились видны углы заднего бампера и задние колеса. Повторюсь, удобна она была только при парковке к бордюру, при простом движении назад, она только мешала, потому что по зеркалам только колеса и видно, но у авенира зеркала гораздо меньше чем на Териосе, видимо поэтому фича была отключаемой. В ходе длительных дебатов на форуме, народ пришел к мнению, что фича эта не штатная, а наколхожена япом, но тогда осталась загадкой назначении кнопки Auto, которая есть у всех, и ни у кого не работает.