Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Проблема после замены прокладки клап. крышки (прошу помощи)  (Прочитано 5954 раз)

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Вчера в СТО была замена прокладки клапанной крышки по причине "потения" двигателя маслом. Никаких особых проблем не было (жора маса, луж под машиной и т.п.). Выехал с СТО и через некоторое время стал замечать запах горелого масла в салоне, потом стоя на светофоре заметил еле различимый дым из ноздри на капоте. После ночной стоянки под авто образовалась небольшая лужица масла. Приехал в СТО. Долго смотрели. Показали, что слевой стороны (если мы лицом к двигателю), есть очень маленькая трещина на метеллической детали (не знаю название. корпус двигателя?) на которую одета крышка (недалеко от одного из болтов). Сверху вниз: крышка, прокладка и далее вот эта деталь. На высоких оборотах от туда начинает выступать масло. Как она появилась - разводят руками. Для меня тоже загадка, о трещинах на клапанной крышке слышал, но вот такой ситуации. По словам сервисников либо это вылечится просто выравниванием клапанной крышки (мол может сочиться просто из под неё), либо придется варить аргоном эту деталь (не знаю название). Подскажите что за деталь и на что я попал. Может быть тут просто совпадение или грешить на сервис? Машина осталась в СТО. Жду из звонка завтра.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 14:54 от Dj_inn »
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
...Сверху вниз: крышка, прокладка и далее вот эта деталь...
Что то сдаётся мне, название этой детали - ГБЦ...
...По словам сервисников либо это вылечится просто выравниванием клапанной крышки (мол может сочиться просто из под неё)...
Это возможно, но тогда переделка - бесплатно за счет сервиса, и новая прокладка тоже.
А если они тянули болты крышки до усёру трещины в ГБЦ(на самом деле проще резьбу на шпильке сорвать)... ну ... не знаю, что дальше... :crazy:

ПС. Где то уже каркал писал насчет хабаровских СТО... :baklan: ну не умеют там наши машинки ремонтировать... аномалия, мать её...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 15:46 от Gart »
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Не подскажете, можно было ездить с этой трещиной более, года, а потом она проявилась? Ситуация скользкая,если я верно понимаю,то СТО может и не виноват.
Повторюсь, что в течении года проблем не было. Все было сухо. Двигатель начал "потеть" в начале декабря.
Подскажите, в случае, если все же появилась трещина и проблема в ней:
1. Сварка  не очень хороший вариант?
2. Меняется ли сама ГБЦ?
Подозреваю, что оба варианта не дешевы.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн кидюля

• Активный участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Уроды, всяк момент затяжки привысили, завтра тоже записалась на сию процедуру, сейчас в печальке..... еще даешь же им мануал, но не берут и так все знают. Если будут нос воротить , то в автоэкспертизу надо обращаться
черненький кид 2000, 4вд, автомат, DET был......
Бего 2006, 4вд автомат, 3SZ-VE

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Я не склонен однозначно винить сервис. При ремонте старых авто вполне может что-то вылезти. На видео ремонта не видно чтоб крышку снимали с усилиями (молотком, например)... открутили болты и сняли.
Трещинка оказалась довольно далеко от болта и странно расположена. Расположена с внешней стороны паза для прокладки на ГБЦ, причем вышла трещинка наверх. По сути отломился маленький кусочек. В СТО, то место промазали герметиком и установили заново прокладку. Пока вроде все сухо. В салоне порой попахивает подгоревшим маслом, но не сильно и нет дыма. Может остатки догорают? :-(  В СТО попросили через два три дня подъехать на осмотр.  Посмотрим, как жить дальше будет. Из мануала я понял так, что в этом месте сильного давления нет.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2015, 03:08 от Dj_inn »
Terios kid  J111G 075246

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Два дня потеков масла не наблюдаю, но при остановках на светофоре при включеном заборе воздуха с улицы (даже если печка не включена) периодами хорошо различим запах горячего масла. Вроде не дыма, а именно горячего масла. При езде свыше 20 км час вплоть до 90 - никаких запахов, остановка - слегка тянет. Масло не уходит, если верить щупу. Есть идеи? Может просто догорает где то, где не вытерли?
Terios kid  J111G 075246

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
догорает гдето на выпуске, или с дороги на выхлоп попадает...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
Спасибо. Буду наблюдать.  :biggrin:
Terios kid  J111G 075246

Оффлайн Kosin80

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера менял прокладку на ГБЦ,ни чего сложного.На клапанах стоят гидро компенсаторы.А у Вас я понял лопнуло крепление распредвалов,думаю не проблема заказать контрактный.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
Вчера менял прокладку на ГБЦ,ни чего сложного.На клапанах стоят гидро компенсаторы.А у Вас я понял лопнуло крепление распредвалов,думаю не проблема заказать контрактный.
и гдю там гидрокомпенсаторы??в каком авто меняли?не вольга случаем :laugh3:

Оффлайн Kosin80

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Terios Kid G111J 1999 г да действительно там шайбы, но это не повод выёживаться!!!!Как заколебали эти троли!!!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 19:10 от Kosin80 »

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
откедава там гидрокомпенсатеры?? :nea: толкатели и шайбы регулировачные :baklan: аяяяй :bt:

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
Terios Kid G111J 1999 г да действительно там шайбы, но это не повод выёживаться!!!!Как заколебали эти троли!!!
каво чо?! какие троли? очнись, ты же сам делал, ты в руках их держал...

Оффлайн Kosin80

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да вот именно ,что когда их в руках держишь  от гидриков отличить тяжело. Шайбы вместе с толкателями клапанов.Ты Сам то их в живую видел? Как на твоих картинках,так не сделаешь,шайба идет за одно со стаканом.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 20:09 от Kosin80 »