Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

диск сцепления

Автор knazy, 03 марта 2015, 09:09

« назад - далее »

knazy

Нужна помощь.недавно меня снесло с дороги  в сугробы что бы выехать пришлось  по буксовать  запахло диском сцепления  ,выехал  после этого  включаешь скорость  машина не едет начинает двигаться на 4 тыс  обр ели ели  доехал до дому и совсем перестала ехать. Скорость включается мягко не чего не трещит. Думаю надо смотреть диск сцепления .
кто знает подскажите возможно снять коробку  не снимая двигатель? 
И есть там какие-то свои замуты?
кто что знает отпишитесь буду очень благодарен!!!

Gennadi 78

Какая машина? Какой движок?
Поменять можно диск довольно просто. Достаточно скинуть коробку.(движок снимать не надо)
Вдвоём работы на эстакаде на световой день.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Шурик 66

Если сильно перегрел,то и маховик может быть под замену.
Toyota Sparky К3 4WD

ЕвгенийСамарский

Цитата: Шурик 66 от 04 марта 2015, 06:00
Если сильно перегрел,то и маховик может быть под замену.
или корзинка...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

knazy

всем спасибо за инфу!!вскрытие показала  пострадал только диск.

Gennadi 78

Раз уж залез, обрати внимание на состояние выжимного подшипника (он пластиковый и зачастую полумёртвый) Можно сразу под замену, чтобы потом не разбирать вторично. Незабудь смазать вилку и место где "бегает" выжимной пожшипник (за столько лет, смазка от туда изчезла). Радость от проделанной процедуры удивит мягкостью хода сцепления.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Haulpak

Я заказывал диск и выжимной, пожалел,  что не заказал сразу корзину, она вроде целая но устроена так, что постепенно сила прижиа уменьшается, плюс лапки тоже изнашиваются, раз уж разобрали закажите и её,  цена невысокая. Диск я центровал двумя головками с сатовского набора, одна четко входила в диск, а другая четко в маховик. Посмотрите сухо ли в картере маховика, может стоит заменить коренной сразу.