Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Куплю териос 2  (Прочитано 1604 раз)

Оффлайн volodream

• Новичок
  • *
  • Спб
    • Просмотр профиля
Куплю териос 2
« : 19 Февраля 2015, 19:28 »
День добрый! В понедельник забирают моего джимника, и есть желание покататься на Териосе :)
Поэтому если кто-то хочет "избавиться от своего верного друга" (с), то выслушаю ваши предложения :)
Интересует Териос с 2006 по настоящее время, пробег до 100 000км, коробка пофиг (механика предпочтительней), цвет пофиг, очень бы хотелось ЕСП (курсовую устойчивость) и две блокировки :) Денег готов потратить 500-700, но если в идеале и максимальаня комплектация, то можно и поговорить :) Дедушкин вариант из Германии будет идеалом :)

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Куплю териос 2
« Ответ #1 : 19 Февраля 2015, 19:49 »
система курсовой устойчивости на Т2 называется VSC

а две блокировки это как? :crazy:
если LSD + блок центрального дифа, то оно будет без VSC, а если будет с VSC, то не будет LSD... это взаимоисключающие системы...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн volodream

• Новичок
  • *
  • Спб
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Февраля 2015, 08:48 »
Сапсибо огромное :) Тогда VSC нафиг не нужна, задняя блокировка важнее! :)

Оффлайн volodream

• Новичок
  • *
  • Спб
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраля 2015, 09:53 »
А как-то можно определить по фото или по каким-то другим моментам, что у этой машины есть задний блок или VSC? Просто обычный владелец может и не знать, что у него есть это, а мне-то как раз это важно :) Думаю, что по ВИНу не факт, что определишь наличие блокировки или VSC :)

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Февраля 2015, 10:58 »
 на Т2 с АКПП наличие VSC легко определяется наличием кнопок DAC и TRC OFF рядом с кнопкой блокировки межосевого дифа

на Т2 с механической КП DAC, ессна, отсутствует, и вместо двух кнопок будет только одна длинная TRC OFF

а определить по вину наличие LSD на леворуком Т2, как раз таки, легче легкого... но найти ее будет очень непросто...

ну и кстати... сразу же надо предупредить, что в плане бездорожья это не джим... более того... ЭТО ВАЩПЕ НЕ ДЖИМ... :biggrin:
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 11:23 от Vad_63 »
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн volodream

• Новичок
  • *
  • Спб
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраля 2015, 11:40 »
ну и кстати... сразу же надо предупредить, что в плане бездорожья это не джим... более того... ЭТО ВАЩПЕ НЕ ДЖИМ... :biggrin:

Спасибо огромное за разъяснения :) А на счет проходимости, думаю, что мне будет достаточно ее :) Так-то у меня джимник был универсальный такой: на 29 колесах, лебедка, все блоки и так далее... Но последние годы с автопутешествиями завязал и пересел на эндуро, проехал уже пол-России по бездорожью, и скажу, что мотик тащить через болото куда легче, чем машину)))))
А Т2 мне понравился тем, что он всего на 35см длинее джимника, сзади мост, честный полный привод с раздатками и карданами, свесов нету, ну и меганадежный, цепной, экономичный! Выглядит при этом как современный кроссовер-обылок, стоит адекватных денег! Вобщем, мне кажется, что по проходимости и надежности он с головой фору даст любому современному говнокроссоверу! А проходимость мне нужна толкьо паребрик какой перепрыгнуть в городе, да на озеро в лес какой выехать так, чтобы пузотеры за мной не проехали, поэтому достаточно будет вполне :)

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 11:47 от Vad_63 »

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Февраля 2015, 11:51 »
свесы у Т2 так себе - из-за бамперов... а остальное справедливо...
но для планируемых задач я бы забил на ЛСД... при блокированном межосевом дифе, получаешь тот же парт-тайм, которого, по идее, выше крыши...
ну еще лифт от Самарского поставить для полного феншуя... :new_russian:

Оффлайн volodream

• Новичок
  • *
  • Спб
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Февраля 2015, 12:11 »
Небольшой гражданский лифт обязателен :) Что-нибудь типа Гудрич МТ 225-70-16 думаю за глаза хватит :) А езду без задней блокировки я не представляю вообще... Передняя нафиг не нужна, а вот задняя очень добавляет проходимости на любом бездорожье :) В конце концов, можно будет когда-нибудь попозже со Владика редуктор лсдшный притащить, думаю тысяч за 5-10 вполне себе возможно :) Главные пары, думаю, у всех одинаковые, а вот мосты могут отличаться... или нет?
ЗЫ простите, что задаю здесь такие вопросы, в не профильном разделе :)

Оффлайн Чумадан

• Активный участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • мы
    • Просмотр профиля
    • www.fwheel.com
« Ответ #8 : 20 Февраля 2015, 12:18 »
День добрый! В понедельник забирают моего джимника, и есть желание покататься на Териосе :)
Поэтому если кто-то хочет "избавиться от своего верного друга" (с), то выслушаю ваши предложения :)
Интересует Териос с 2006 по настоящее время, пробег до 100 000км, коробка пофиг (механика предпочтительней), цвет пофиг, очень бы хотелось ЕСП (курсовую устойчивость) и две блокировки :) Денег готов потратить 500-700, но если в идеале и максимальаня комплектация, то можно и поговорить :) Дедушкин вариант из Германии будет идеалом :)

Кто здесь?)))
Daihatsu Tanto 2010 г. Тантюша
Nissan Cube 2009 г. z12 Квадрат в кубе.

Оффлайн volodream

• Новичок
  • *
  • Спб
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Февраля 2015, 13:48 »
Ой, привет))))

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Февраля 2015, 16:12 »
Небольшой гражданский лифт обязателен :) Что-нибудь типа Гудрич МТ 225-70-16 думаю за глаза хватит :) А езду без задней блокировки я не представляю вообще... Передняя нафиг не нужна, а вот задняя очень добавляет проходимости на любом бездорожье :) В конце концов, можно будет когда-нибудь попозже со Владика редуктор лсдшный притащить, думаю тысяч за 5-10 вполне себе возможно :) Главные пары, думаю, у всех одинаковые, а вот мосты могут отличаться... или нет?
ЗЫ простите, что задаю здесь такие вопросы, в не профильном разделе :)

чисто для инфы...

ГП есть трех видов:
2WD МКПП = 4.875
2WD АКПП и 4WD МКПП = 5.125
4WD АКПП и J211 =  5.571
у Terios 7-Seat передаточное не помню, кажется тоже 5.571...

заднеприводных с ЛСД не бывает... вернее где-то на островах Океании они были официально заявлены в продаже, но живьем их никто нигде никогда не видел...

насчет "со Владика редуктор лсдшный притащить, думаю тысяч за 5-10 вполне себе возможно" поржал  :biggrin:

езду без задней блокировки на парт-тайме отлично себе представляю... тем более на тапках до 29" без понижайки...  :crazy:
особенно, еси не считать мудричи единственно возможной резиной... к тому же на Т2 грязевые тапки  в размере 225\70 будут не более, чем асфальтовым понтом... ну может еще на полянку боле-мене позволят съехать, сосисок пожрать...  :biggrin:
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 18:21 от Vad_63 »