Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Кто мы, владельцы Терикамиков?  (Прочитано 16321 раз)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: Кто мы, владельцы Терикамиков?
« Ответ #75 : 13 Марта 2008, 12:10 »
А как человек? Ведь он уже понес заслуженное наказание. Судимые- недолюди? Деловая репутация выше милосердия? Мы безгрешны? Кто будет дифференцировать проступки?
Клиенты знают очень немногие, объявление не давали.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Марта 2008, 12:14 »
А при чем тут судить - не судить? Понимаю, были бы простые разговоры на уровне ББС, но тут вина доказана судом.
А у нас получается прямо какой-то мексиканский сериал с невинно оклеветанным. Я вообще не понимаю толерантности нашего общества к подобным оморозкам. И законодательство слишком мягкое - за изнасилование несовершеннолетнего несколько лет. Потому и самосуд случается, а это не правильно.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Марта 2008, 12:16 »
Crow, молодец! тут с тобой солидарен. Кострировать!
Дети - святое. Как ребенку с таким бременем жить?
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Марта 2008, 12:18 »
Все, как и в жизни смешалось.
 Crow говорит о недопустимости самосуда, полчаса назад уволив человека без законных оснований. Это не самосуд?
Мораль и закон. Не может быть моральным то, что беззаконно.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Марта 2008, 12:22 »
А как человек? Ведь он уже понес заслуженное наказание. Судимые- недолюди?
Какое наказание? О чем вы? таких козлов расстреливать надо, а не сажать на пару лет. Но об этом можно долго говорить, у каждого свое отношение к смертной казни и тд. А по существу, на месте администрации убрала бы от греха подальше. Мало ли какие мстители толпами ходить начнут, тут то точно убыток будет
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13 Марта 2008, 12:23 »
Меня откровенно смущает двойная мораль администрации.
 Объявления не давали, знают не многие.
  Вас что смущает? То, что он мразь, или то тетка вам жить мешает?
Не кокетничайте, дайте объявление. Народ повалит посмотреть, может кто жевачку купит.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 Марта 2008, 12:24 »
тем кто поправки в законы вносит почитать наши и подобные этому форумы надо.
движение - это ЖИЗНЬ!

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13 Марта 2008, 12:26 »
а администратор там не принципиальный, мягонький... Я прав, митя
движение - это ЖИЗНЬ!

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Марта 2008, 12:27 »
А при чем тут судить - не судить? ...

А что тут пытаются сделать все? разве не судить? человек отсидел, вышел и попал в ситуацию и люди решают что с ним делать - разве это не суд?

Каждый в жизни несёт наказание за свои проступки и законодательство тут непричём. жизнь - комбинация огромного числа хаотических цепей событий. Никогда не знаешь чем обернётся... Человек совершил преступление, так он не только отсидел за это но и рискует стать изгоем до конца своих дней - это его наказание...имхо
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Марта 2008, 12:31 »
всякое следствие имеет причину. - ментальный закон природы (Закон причины и следствия)
Безнаказанных нет в природе! Если не общество, то сам виновный накажет себя. и ещё не известно, что страшнее...
движение - это ЖИЗНЬ!

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Марта 2008, 12:32 »
Может быть. Но мое мнение, не только как человека, но и как предпринимателя, основывается на защите моей собственной репутации. Если бы этот человек был уборщиком помещений или грузчиком, то вопросов бы не возникло - пусть работает. Но музыкант некоторым образом должен нести культуру в массы. А что же он несет? Это моральный аспект.
Про выгоду - дама эта просто так дело не оставит (она мать, я ее понимаю. Кстати, довольная терпеливая мать, если сразу ему в лицо не вцепилась и не устроила публичный скандал). Если я (как законопослушный предприниматель) этого человека оставлю работать, то рано и или поздно терпению жещины придет конец и информация станет доступна не только нескольким клиентам. Чем это чревато? Конечно же, убытками. Я выберу между двух зол меньшее.
Про самосуд - да, я считаю что это недопустимо. Но что делать, если законодательство несовершенно? И, самое страшное, что никто из наших властьпредержащих не пытается его совершенствовать? Дети же у нас самые обиженные в законодательном плане члены общества. Интересы детей даже при разводе родителей не учитываются, им только алименты полагаются, жалкие 25% от официальной зарплаты. Про сроки для всяких педофилов не говорю. Раз государство не хочет нас защищать, защищаемся как умеем. К сожалению, не очень цивилизованно.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Марта 2008, 12:37 »
всякое следствие имеет причину. - ментальный закон природы (Закон причины и следствия)
Безнаказанных нет в природе! Если не общество, то сам виновный накажет себя. и ещё не известно, что страшнее...
именно!

Crow, тему музыканта лучше не трогать :) образ музыканта - стереотип. Я Уверен, что в большинстве случаев таких людей увольняют, т.к. общественное мнение будет не на его стороне и воизбежание скадалов - увольняют.

а о милосердии легко говорить, пока (не дай бог конечно), с вашими детьми всё в порядке, и никакой учитель музыки их насиловать не собирается...имхо
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Марта 2008, 12:44 »
Aborym, это уже не суд, это констатация факта. Про самонаказание - я в это слабо верю. Если человек смог совершить то, что он совершил (с беззащитным ребенком!), то о каком самоосуждении идет речь? Доказано давным-давно, что люди, совершающие преступления на сексуальной почве, неисправимы или неизлечимы.
Хороший пример для подражания:
Швейцария сказала "да" пожизненному заключению без возможности досрочного освобождения для тех, кто совершил тяжкие преступления на сексуальной почве. Не обращая внимания на рекомендации правительства, большинства членов парламента и многочисленных экспертов, 56,8% швейцарских избирателей в ходе референдума поддержали инициативу, согласно которой вводится режим пожизненного заключения без возможности пересмотра приговора для "сексуальных маньяков или буйных, особо опасных и не поддающихся лечению преступников".

"Победу одержали жертвы", - с удовлетворением констатировали сторонники закона. "Народ голосовал сердцем", - заявил председатель движения по борьбе с педофилией.

Самый большой процент сторонников закона был отмечен в Тичино (74,56%), и лишь два из 26 кантонов и полукантонов, входящих в Конфедерацию (Базель и Во), проголосовали против.

Эта инициатива, выдвинутая родителями жертв серийных убийц, направлена на более эффективную защиту общества от опасных элементов, и с этой целью вводится пожизненное заключение без возможности досрочного освобождения, свободных выходов и периодической оценки условий заключения. Авторы закона хотят помешать повторению таких случаев, как история Вернера Феррари. Преступник, приговоренный к 12 годам тюрьмы в 1970 году за убийство мальчика, был освобожден спустя 9 лет и убил еще 5 человек

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Марта 2008, 12:55 »
интересно, а что бы вы сказали, если бы таким насильником (не дай бог) стал ваш сын....

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Марта 2008, 13:01 »
давайте вернемся к теме!
слишком много уделяем ... не знаю как это обозвать.
вопрос конечно можно обсудитьно в отдельной темке.
движение - это ЖИЗНЬ!