Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Течь масла из АКПП Т2

Автор doktorleks, 03 декабря 2014, 10:05

« назад - далее »

jammer

Много вы тут понаписали , не читал все подробно , видел только, что про дырку эту говорили.

Короче подобная проблема течи с этой дырки уже была у одного из участников, когда было не помню, помню,  что мне в личку писали, тогда проблему эту устранили. Короче это дырка - это дренаж МЕЖДУ сальников , т.е. между полостью раздатки и полостью акпп, т.е. реально там 2 сальника по 1 на каждую полость  а между ними эта дырка чтобы масло из одного агрегата не проникало в другой при порче сальников...вот!

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 19 декабря 2014, 16:18
...Короче это дырка - это дренаж МЕЖДУ сальников , ...чтобы масло из одного агрегата не проникало в другой при порче сальников...вот!
что и требовалось доказать подтвердить!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

doktorleks

Цитата: jammer от 19 декабря 2014, 16:18
Много вы тут понаписали , не читал все подробно , видел только, что про дырку эту говорили.

Короче подобная проблема течи с этой дырки уже была у одного из участников, когда было не помню, помню,  что мне в личку писали, тогда проблему эту устранили. Короче это дырка - это дренаж МЕЖДУ сальников , т.е. между полостью раздатки и полостью акпп, т.е. реально там 2 сальника по 1 на каждую полость  а между ними эта дырка чтобы масло из одного агрегата не проникало в другой при порче сальников...вот!
Ну вот и замечательно, непонятка устранена, что дальше делать понятно -  АМИНЬ, в смысле Спасибо  :beer: :bt:
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

jammer

А дальше на сколько понимаю , надо отвернуть раздатку и кусок жопки от АКПП, и это даже возможно сделать  не снимая АКПП с Авто... Удачи , что ещё сказать...

doktorleks

Цитата: jammer от 20 декабря 2014, 00:53
надо отвернуть раздатку и кусок жопки от АКПП,
Я изо всех сил смотрел картинки и понял так, что если отвернуть "кусок жопки с АКПП", то АКПП как бы вскроется. Ну АТФ при этом вся в поддоне, так что не страшно.
А вот обязательно ли вскрывать АКПП, может быть получится поменять сальник по месту, если у него бОльшая по диаметру часть смотрит в сторону РК ?
Просто чем меньше наши спецы будут копаться и отворачивать части от Тойот, тем они, Тойоты, дольше прослужат  :)

Gart

Цитата: doktorleks от 20 декабря 2014, 07:03
... может быть получится поменять сальник по месту...
Это вряд ли... выходной вал АКПП из отверстия сальника надо как то изьять... Предложенный jammerом вариант более правдоподобен практичен :)    АТФ лучче слить, т.к. коробочка всё равно наклонится чуть вниз-назад.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

Конечно чем меньше лезешь в оригинальный узел тем лучше он работает, но может получиться так, что иначе сальник не поменять , но стоит попробовать открутив только раздатку, вытащить их оба , если никак то действовать дальше. АТФ да останется вся в поддоне , если и вытечет то немного.

doktorleks

Ладно, когда будет сделано напишу как получилось, может кому пригодится.
Поскольку сальники представляют собой единый узел, то если та часть, которая смотрит в РК, большая по посадочному диаметру, может получиться вытащить не разбирая АКПП. Я это заранее померю.

Перенесите уже обсуждение в правильную тему, например сюда [size=78%]http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,10355.0.html[/size] , а то зафлудил я тут обсуждение по замене жидкости в АКПП своей течью  :biggrin:

Bladimir

Я менял эти сальники .У меня масло из коробки уходило в раздатку.Потом из раздатки слил больше 4 литров.Просто открутить раздатку 6 болтов по кругу и один в центре.Сальники легко достаются.Но это Териос в 100 кузове.
Дайхатсу Териос 1998г.АКПП 4ВД HC-EJ J100G

doktorleks

Цитата: Bladimir от 20 декабря 2014, 21:44
Я менял эти сальники .У меня масло из коробки уходило в раздатку.Потом из раздатки слил больше 4 литров.Просто открутить раздатку 6 болтов по кругу и один в центре.Сальники легко достаются.Но это Териос в 100 кузове.
Вот, судя по конструкции этого узла, был непроходим канал для сброса текущей жидкости. А может конструкция другая ?

Bladimir

Нет.Просто у меня из этого канала потекло масло из акпп.Я не знал что это за канал и замазал его герметиком.После этого и погнало масло из акпп в раздатку.
Дайхатсу Териос 1998г.АКПП 4ВД HC-EJ J100G

doktorleks

Ну вот, не зря я выколупал из дренажа весь клей вместе с герметиком. Сразу закапало розовым, причем на малых оборотах не капает, а чуть добавишь и пошло. Ну пока ПЕС во дворе поживет, надеюсь подъемник освободится быстро, а я на Жигульке поезжу.

doktorleks

Переставили мы этот хитрый сальник - ни чего там интересного нет. Старый, при извлечении, разделился на две половины, оказалось, что на одном есть такие "ножки" и они входят в паз на втором. Новый разделять не стали, установили в сборе.
   Я только точно не увидел, есть ли отбортовка\ограничитель под сальник АКПП или упирается только часть, принадлежащая РК. Ну если деталь в сборе ставится, то это не так актуально.
  Одновременно почистил полностью дренажку, канал около 5мм диаметром и потом небольшое отверстие в зону седла сальников, при снятой РК ход канала видно, жаль что мы в первый заход проморгали.
  Далее остается только помнить об этом узле и наблюдать.

Всех с Новым Годом от Души !!!

sadpanda

Обнаружил вроде как течь на коробке, на поддоне снизу ничего не скапливается, такое ощущение что течет не через прокладку поддона, а откуда-то сверху.
И что там вообще за переключатель с тросом?

И передний карданчик не понравился. Так и должно быть? Вот этот вот офигительный зазор. Никакого пыльника, ничего?

Фото здесь: http://imgur.com/a/t4LlN
T. Rush '07, X-type, 4wd, AT

BusH

Цитата: sadpanda от 05 июня 2017, 00:25
Обнаружил вроде как течь на коробке, на поддоне снизу ничего не скапливается, такое ощущение что течет не через прокладку поддона, а откуда-то сверху.
И что там вообще за переключатель с тросом?

И передний карданчик не понравился. Так и должно быть? Вот этот вот офигительный зазор. Никакого пыльника, ничего?

Ну я бы не назвал это течью, так потеет... пока можно забыть, скорее всего с уплотнения вала выбора режимов АКПП, трос идет к рычагу АКПП в салоне.
Вот если поглубже заглянуть в "этот офигительный зазор" там и будет фильдеперсовый пыльник, желательно убедиться в его целостности, меняется только в сборе с валом или колхозинг
Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE - продал
Suzuki Grand Vitara 5D AT 2010 J20A - купил