Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Как сменить колесо и установить домкрат?

Автор ole, 27 февраля 2008, 14:00

« назад - далее »

Великий Лух

Цитата: А.В. от 25 июля 2010, 16:42
Спасибо, Великий Лух. Кстати, ты меня наверное не помнишь, мы с тобой как-то водовку пили в Шмаковке в 2006 году на встрече авто.вл-овцев. у моих друзей тогда еще привод на Мазде Фамилии сломался, мы взяли у тебя инструменты и в процессе починки сломали один переходничек из твоего набора

Ну, в лицо то может быть и не помню, а перипетии эти помню! На Шмаковских встречах, кстати, каждый раз какая-нибудь машинка ломается. Исключений не было, за четыре года.

Вот они, ваши грустные лица и мой наборчик головок:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

olegdj

Народ скажите пожалуйста, сегодня менял резину на станции все колеса кроме одного заднего правого поднимал своим домкратом ставил в штатные места, а одно пришлось поднимать подкатным домкратом, ставили его не на места выделенные на заднем мосту так как там мешают направляюшие под штатный домкрат,  а рядом, так я потом посмотрел там небольшая вмятинка от него осталась на мосту, как думаете это страшно или нормально? Если чё извиняюсь за глупый вопрос :-)
Daihatsu Terios 2 2007 г.в

swamp lord

я обычно ставлю по середине под редуктор, и снимаю сразу 2 колеса! поэтому я думаю можно :)

vish

Если осталась вмятина - однозначно плохо. В мануале указаны точки упора для подкатного домкрата.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

swamp lord

вмятина на самой балке моста от домкрата !!!! да ну нафиг такого не может быть!!!

olegdj

Попробую завтра сфотать, если получится, вмятинка - это слегка вдавленное я так думаю от домкрата место размером 3мм в ширину и 7мм в длину глубина от силы 2мм пальцем проводишь чувствуется ну и металл блестит значит всё таки домкратом. 

swamp lord

может царапина глубокая , вмяться -то не должно

olegdj

Ну мож и царапина, просто его только поднимали а не ерзали. А вообще я так понимаю внутри моста где идёт полуось места должно быть нормально между полуосью и корпусом в котором она.

swamp lord

olegdj

конечно , там места много вмятины никак не повлияют,

у подкатного домкрата принцип работы такой ,когда он поднимает машину ,он должен двигаться,в нашем случае  под машину ,если он по какой-то причине сам не двигался а поднимал то двигалась машина точнее мост относительно домкрата и видимо царапался о домкрат

shtoff

Цитата: olegdj от 09 ноября 2010, 12:42
как думаете это страшно или нормально?
1. Это - не страшно.
2. Это - не нормально.
---------------------------
Поднимай впредь там, где надо
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

xeus

Штоб домкратом мост помять... Без фото не поверю. Мож где камнем стукнул до этого?
Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE

Мирко

olegdj
Вмятина на самом мосту?
Вроде как штатное место под домкрат на кузове возле колеса обозначенный двойными впадинками.
А так если вмятина не настолько глубокая, чтобы чиркать полуось, то ничего страшного.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

митя

olegdj, советую разместить пост еще в 3-4 темах. Можно создать еще пару новых в паре разделов.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

SPEED174

Цитата: olegdj от 09 ноября 2010, 14:20
Ну мож и царапина, просто его только поднимали а не ерзали. А вообще я так понимаю внутри моста где идёт полуось места должно быть нормально между полуосью и корпусом в котором она.
места то много конечно, но так и чулок недолго погнуть, а там уже будут совсем другие последствия, по Ниве знаю!
Toyota Cami 2000г.в., дв.НС-EJ,кузов J100E,АКПП, ПРАВильный руль! 4WD

Legacy

DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D