Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

К3 вместо НС

Автор владимир ильиных, 27 ноября 2014, 06:30

« назад - далее »

владимир ильиных

подойдет двигатель кз в 100 кузов

Шурик 66

Toyota Sparky К3 4WD

суслик

подойдёт если поменять карданы раздатку коробку выхл.коллектор и т.д. где-то так по моему
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

jammer

Не надо там ничего менять... самая большая проблема в электрообоудовании  и эта проблема перечеркивает все попытки это сделать... надо ставить новый блок управления движком и соответственно все подключать...

суслик

а мне всегда казалось что коробка и все остальное разные значит ошибался

jammer

коробка другая... раздатка та же...

если коробку ставить на j100 от j102 то ещё и блок управления коробкой нужно ставить...

короче не вариант эта затея.

суслик

у меня когда то тоже такая идея возникала но после переборки ДВС она пропала.

владимир ильиных

jammer

ну если у вас j100  а  донор j102  то боюсь он не сильно полезен по силовым агрегатам, только интерьером и прочими побрякушками...

владимир ильиных

jammer если можно обоснуйте ведь у донора будут мозги и на двигатель и на коробку

alxr

кроме мозгов нужно будет еще и всю косу с донора поставить и грамотно срастить с той проводкой что осталась, плюсом панель приборов тоже надо с донора (вроде на 102 спидометр не тросом вертит)соответственно и всю проводку на панель нужно будет переделать.
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

jammer

ну да,  alxr,  правильно говорит.
Ну будет у вас мозг , будет акпп мозг, будут приборы , всё будет, дак это надо всё собрать  в кузов, переделать кучу проводки,  запустить, отладить, сделать надежно... по моему это огромный труд!

владимир ильиных

я хочу купить пиленый териос то есть будет и приборная панель и коса

alxr

кроме проблем с проводкой нужно уточнять подойдет ли передний кардан, если нет то на замену передний и задний редуктор и смотреть подойдут ли передние привода. На данную замену, на сколько знаю, еще никто с форума не решался, менять хочешь сам или отдавать в сервис? если в сервис то узнавай по силам им такая работа и сколько они за нее запросят, может выйти так что стоимость работ и запчастей будет больше стоимости терика с кз в нормальном состоянии. Если очень хочется заменить родной двигатель проще будет поставить HD-EP или HD-E с последним есть шанс что и мозги получится заменить, тогда будет совсем все круто, хотя и на мозгах HC-EJ неплохо ездит
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Царь

Цитата: alxr от 28 ноября 2014, 10:41
подойдет ли передний кардан, если нет то на замену передний и задний редуктор и смотреть подойдут ли передние привода.

карданы и привода одинаковы, редуктора могут замениться, тока оба с донора т.к. передаточные числа могут быть разные с родными. заменить можно НС на К3 с коробасом и мозгамидля ДВСа и АКПП, и жгутом для мозгов и монтажным блоком подкапотным. тока надо реально представлять себе данную процедуру...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!