Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Отключение ABS

Автор Bumble-bee, 24 ноября 2014, 05:09

« назад - далее »

Bumble-bee

Всем доброго времени суток!
Назрел вопрос по поводу ABS на Terios 97 года, J100G

ABSка у меня срабатывает в самых неожиданных ситуациях, пару дней назад из-за нее чуть не попала в ДТП... Притом в снег, наледь машина едет нормально...но если дорога чуть влажная или спуск из гравийки допустим - то все...авто остановить невозможно... ABS срабатывает, отбивает педаль тормоза и катится дальше...
Не знаю, как в других городах - но Владивосток это 90% сопок, то есть постоянных спусков и подъемов + морской климат, постоянная влажность...И эти срабатывания ABS меня дико нервируют  :crazy:
Короче, 2 дня назад я ее отключила (выдернула предохранитель)...И сейчас наблюдаю следующую картину - если раньше авто притормаживал от малейшего прикосновения к педали, то сейчас педаль надо выжимать основательно...в общем, пока привыкаю...а дальше посмотрим...

Кто отключал ABS, поделитесь опытом и советами... Заранее спасибо
Совершеннолетний Терик J100G
Доставка товаров с ТаоБао

Greben

Главный эффект от ABS - послушность машины рулю при торможении, предотвращение заноса с одновременным увеличением тормозного пути (последнее не обсуждается!). К сожалению, эта умная штукуёвина не может заставить водителя грамотно выбирать безопасную скорость вождения, да и вообще не нарушать правила... Отключить её можно, но как управлять машиной всё равно зависит от вас!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Bumble-bee

Ну вот мне все знакомые мужики и мой механик в том числе сказали единогласно - ABS отключить !
А сейчас чувствую - машина ведет себя совсем по другому...не знаю, привыкну ли  :girl_sad:

JuliKo

Цитата: Bumble-bee от 24 ноября 2014, 05:21
Ну вот мне все знакомые мужики и мой механик в том числе сказали единогласно - ABS отключить !
А сейчас чувствую - машина ведет себя совсем по другому...не знаю, привыкну ли  :girl_sad:
А если вдруг что, эти все знакомые советчики будут скидываться на ремонт твоей машины? Прочие варианты дабы не накликать не упоминаю.
По своему опыту знаю, что ABS срабатывает, когда тормозишь "в последний момент". И как раз на влажной/скользкой/и т.д. дороге. Следовательно, надо правильно выбирать скорость и дистанцию. Ещё потренироваться на площадке где-нить не помешает (аэродром на Седанке, например :) ). Соревнования "для девочек" посетить/поучаствовать  :D . http://www.women25rus.ru/

Лучше хорошо ехать, чем плохо идти...

Gart

Цитата: JuliKo от 24 ноября 2014, 07:51
А если вдруг что, эти все знакомые советчики будут скидываться на ремонт твоей машины? ... надо правильно выбирать скорость и дистанцию...
Абсолютно правильный ход мыслей.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

tabvlad

Bumble-bee,  а с резиной у вас всё в порядке? Как-то вроде все по одному городу ездим... в мыслях не было отключить.
Недавно меняли привод и переживали, что он без кольца АБС придёт, но нам повезло и, к счастью, всё работает.
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Bumble-bee

Цитата: tabvlad от 24 ноября 2014, 08:26
Bumble-bee,  а с резиной у вас всё в порядке? Как-то вроде все по одному городу ездим... в мыслях не было отключить.
Недавно меняли привод и переживали, что он без кольца АБС придёт, но нам повезло и, к счастью, всё работает.
резина да уставшая - всесезон бриджстоун...на новой зимней не было проблем

tabvlad

Bumble-bee,  думаю в ней и проблема, плохо уже тормозит :)
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

alxr

Замените резину на нормальную зимнюю и удивитесь как абс помогает машине зимой. Полный привод зимой вполне прилично может разгоняться и ехать на лысой резине, вот только тормозит при этом так же как и недоприводные на лысых колесах
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Царь

АБС нужна для управления авто в момент торможения, ни как не для остановки авто
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Тут дело привычки видимо,  людей кто ездил с абс и кто без ..  у меня тоже нет абс  на машине  и очень четко выработался рефлекс, что если машина пошла юзом, то я  пережал педаль  - немедленно отпусти , "дай машине управляться"!
И вторая ситуация  , я сел на авто с абс, торможу, оно трещит  и катится,  я как дуралей кручу рулем она рулит , но хоть жму на педаль хоть нет машина  продолжает стремительно мчаться к препятствию -  я в панике!

Bumble-bee

Просто все, кто мне советовал отключить АБС, ездят без АБС изначально - или машины такие, или сами сразу отключили...
А я понимаю, что не смогу привыкнуть...полтора года отъездила с абс, привыкла к машине...а сейчас не могу...не то пальто...некомфортно

Царь

у авто без АБС стоит распределитель усилий задних тормозов, что бы задние колёса не блокировались, у авто с АБС нет и отключив АБС задние колёса заблокируются и машина однозначно более не управляемая...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

JuliKo

Цитата: Bumble-bee от 24 ноября 2014, 12:27
А я понимаю, что не смогу привыкнуть...полтора года отъездила с абс, привыкла к машине...а сейчас не могу...не то пальто...некомфортно
тем более не дело ставить такие эксперименты под зиму, на воскресенье снежок обещают
Лучше хорошо ехать, чем плохо идти...

Bumble-bee

Цитата: JuliKo от 24 ноября 2014, 12:55
тем более не дело ставить такие эксперименты под зиму, на воскресенье снежок обещают
ну так включить назад то не проблема...а снег у нас и всю прошлую зиму обещали, а его не было...просто мне машина не каждый день нужна, поэтому я спокойно могу пересидеть снегопад дома  :biggrin: