Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Оптимальная скорость езды  (Прочитано 4671 раз)

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Оптимальная скорость езды
« Ответ #30 : 16 Ноября 2014, 11:20 »
простите, 120 за городом-это не лихачество :biggrin:
лихачество-это 100 км/в городе, при оживлённом движении :to_become_senile:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн Alex_1953

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Ноября 2014, 16:52 »
Для меня оптимальная скорость-это когда комфортно(зависит от погоды , состояния дороги и души...).Может  немного не в тему, вопрос : Как быстро восстановить силы (взбодриться) при дальних поездках? (освежиться холодной  водой , прогулка 5минут ....) Кто что применяет?
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Оффлайн sergey70

• Участник клуба
  • **
  • Калуга
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Ноября 2014, 17:16 »
Может  немного не в тему, вопрос : Как быстро восстановить силы (взбодриться) при дальних поездках? (освежиться холодной  водой , прогулка 5минут ....) Кто что применяет?
Из собственного опыта: ехал из Греции 1,5 суток без сна (не удалось в Болгарии в гостиницу устроиться) чувствую смаривает, заехал на заправку купил энергетик. Дальше 2 часа почти бодрячком, а потом ТАК накрыло, что пипец. Остановился на обочине, 15 минут сна сошли за 4-5 часов. Спокойно доехал до дома. Вывод: ни в коем случае не энергетики - сначала взбадривает, потом мгновенно вырубает, можно не заметить как. Остановился, 15-30 минут сна и вперед. И лучше не доводить до критического состояния - не ровен час и дорога...
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 22:46 от sergey70 »
Opel Agila 2003 - 1 литр /2 поездки в Грецию и обратно на оной :) (теперь дочина) Daihatsu Terios 2008 4wd

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Ноября 2014, 12:30 »
...И лучше не доводить до критического состояния - не ровен час и дорога...
Совершенно верно. В моей практике дважды случалось задремать за рулем. Оба раза благополучно очухивался, когда одно колесо оказывалось на обочине...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн SerVal

• Новичок
  • *
  • Что в имени моём, лишь только звук...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Ноября 2014, 12:57 »
Териос 2, езжу обычно по трассе не более 110 км/ч с семьёй в салоне, обороты на 5-й передаче 3000 об/мин. (причем на четвертой передаче на 80 км/ч те же 3000об/мин.)/ До 140 км/ч (если пустая) набирает нормально, но долго так ехать не комфортно, трассы у нас не очень, подкидывает машинку местами. Друг в Германии который её для меня покупал, говорил что разгонял на автобане, с горки до 170 км/ч.
Terios II 2007, 4wd, МКПП, British Green Mica

Оффлайн zod1

• Активный участник клуба
  • Острогожск
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Декабря 2014, 16:27 »
Для меня оптимальная скорость-это когда комфортно(зависит от погоды , состояния дороги и души...).Может  немного не в тему, вопрос : Как быстро восстановить силы (взбодриться) при дальних поездках? (освежиться холодной  водой , прогулка 5минут ....) Кто что применяет?
Мне помогает кока-кола, там очень много сахара и кофеин - лучше любого энергетика, баночку 0,33 скушаешь на заправке и 1,5-2 часа можно ехать
Cami 2003, J102E-GPDF

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Декабря 2014, 17:24 »
Ничего не помогает. Если стали закрываться глаза - надо остановиться и поспать.  кофе, энергетики, кола... это всё так... на пол часа от силы.
Проще стать на обочине, поставить будильник, откинуть кресло и нормально поспать часа два. Жизнь она дороже.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 17:50 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Декабря 2014, 19:14 »

Проще стать на обочине, поставить будильник, откинуть кресло и нормально поспать часа два. Жизнь она дороже.
всё верно! лучше даже на второстепенку свернуть метров на 100, подальше от трассы :V: или в ночлежку завернуть
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Декабря 2014, 21:41 »
в ночлежку лучше... причЁм с душем... на следующем перегоне выспавшийся и бодренький...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Декабря 2014, 23:15 »
Настоящий Пу-эр выпить-ночь не спишь тока так или ещё что-нибудь китайское,только я не знаю больше. До  4 ночи от пу-эра заснуть ну никак не мог.По крепче- и на всю ночь бодряк. Энергетик - это полная лажа,пробовал- не спасло,чувствуешь себя каким-то дебилом от него.
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Декабря 2014, 23:49 »
Ничего не помогает. Если стали закрываться глаза - надо остановиться и поспать.  кофе, энергетики, кола... это всё так... на пол часа от силы.
Даже не два часа, а хоть минут 20-30. Гарантированно на несколько часов сон отгоняет!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Декабря 2014, 14:24 »
Ну тут у каждого видимо по своему... Мне 20 минут не помогают. Я только сильнее спать хочу.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн sergey70

• Участник клуба
  • **
  • Калуга
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Декабря 2014, 22:44 »
Настоящий Пу-эр выпить-ночь не спишь тока так или ещё что-нибудь китайское,только я не знаю больше. До  4 ночи от пу-эра заснуть ну никак не мог.По крепче- и на всю ночь бодряк. Энергетик - это полная лажа,пробовал- не спасло,чувствуешь себя каким-то дебилом от него.
А я то, пу-эр просто так, на ночь пью (черный, зеленый, 5, 10 летний)... и ни чего так, нормально засыпаю  :scratch_one-s_head: . Иногда только приходится, от лишнего выпитого объема в 4 утра до ветру бегать  :crazy: . В общем, ИМХО, не для всех пу-эр панацея.
Opel Agila 2003 - 1 литр /2 поездки в Грецию и обратно на оной :) (теперь дочина) Daihatsu Terios 2008 4wd

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Декабря 2014, 23:12 »
sergey70
Странно,я который в городе покупал-он никакой,а брат подарил плиточный (вроде на алиэкспрессе брал).Вот от этого пу-эра и его и меня заряжает на весь день
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн sergey70

• Участник клуба
  • **
  • Калуга
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Декабря 2014, 23:17 »
Ага, плиточный тоже пью, еле ломаю, 10 летний. Только плоскогубцам поддается  :biggrin:   Кто-то из-за границы привез. Но вот заметил, что он на желудок, поджелудочную и т.п. пищеварительный тракт оч. благотворно влияет. Реально помогает.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 23:48 от sergey70 »