Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Оптимальная скорость езды  (Прочитано 4672 раз)

Оффлайн sergey70

• Участник клуба
  • **
  • Калуга
    • Просмотр профиля
Re: Оптимальная скорость езды
« Ответ #15 : 13 Ноября 2014, 15:25 »
Gennadi 78 и всем откликнувшимся СПАСИБО! :beer: Понял, что надо поубавить.  :to_take_umbrage:  хотя и сложно, (терпеть не могу тормозов на дорогах :to_become_senile: )
Opel Agila 2003 - 1 литр /2 поездки в Грецию и обратно на оной :) (теперь дочина) Daihatsu Terios 2008 4wd

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #16 : 14 Ноября 2014, 05:16 »
Могу сказать за Териос 1 в кузове j100  естественно с HC мотором это 80кмч .
Целиком и полностью поддерживаю, так и сам езжу всё время по асфальту 80-90. Дальше у меня шум-гул, обороты и жор бензопля. А "оно мене надо"? :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Ноября 2014, 06:42 »
  хотя и сложно, (терпеть не могу тормозов на дорогах :to_become_senile: )
Да пустяки - привыкните. :ad: (шустрый вы наш! :) ) Не грустите!
Ну грызёт по началу "зелёное земноводное" когда на трассе какой нибудь Скайлайн тебя "делает как стоячего".
Ну вот уже и зима, и ты по снежной каше в перевал уверенно ползёшь, когда он нервно крутит задней осью в кювете. На дачу "по пашне, в грязи по уши, прёш только в путь"! К озеру на охоту (рыбалку) - без проблем. Шашлыкинг с семьёй в лесу у ручья - легко! Любимое место купания - песчанный пляж,, (и прочие радости 4вд).
У каждой машины "свой конёк" Правда об этом хорошо бы подумать ещё до её покупки (ну типа "А под какие задачи она мне? Для чего?)
Одназначно по трассе 110/150км/ч гончить без последствий для себя любимого, нужно совсем другое авто.
(хотя тут уж кому как..., и это чисто моё мнение) :bt:
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Ноября 2014, 06:45 »
...(терпеть не могу тормозов на дорогах :to_become_senile: )

такой есть смайл  :dd:

Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Ноября 2014, 08:14 »
...(терпеть не могу тормозов на дорогах :to_become_senile: )...
да! мы есть, мы всегда! :D
мы на газ медленно нажимаем! :D
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Ноября 2014, 09:28 »
да! мы есть, мы всегда! :D
мы на газ медленно нажимаем! :D
Я не ТОРМОЗ! Я МЕДЛЕННЫЙ ГАЗ!!!  :D :slow:
(если честно, сам не люблю плестись за каким нибудь пенсионером-грузовичком 40/50км/ч по однополосной трассе или в подъем. Жутко напрягает блондинка в левом ряду 40км/час и т.д. Но приходиться терпеть...)

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 09:42 от Gennadi 78 »
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн sergey70

• Участник клуба
  • **
  • Калуга
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Ноября 2014, 10:26 »
Когда в каком-то ряду левом правом, это не беда, хуже когда посередь и всё пох. типа король дорОг  :king:
Opel Agila 2003 - 1 литр /2 поездки в Грецию и обратно на оной :) (теперь дочина) Daihatsu Terios 2008 4wd

Оффлайн sergey70

• Участник клуба
  • **
  • Калуга
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Ноября 2014, 10:30 »

такой есть смайл  :dd:

пасиб - стормозил  :biggrin:

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Ноября 2014, 10:32 »
Когда в каком-то ряду левом правом, это не беда, хуже когда посередь и всё пох. типа король дорОг  :king:
а я , вот, "шахматистов" не люблю! ...и готовить их не умею!
и "рейсеров", которые стартуют с писвистом...замем тормозят "в пол"...
ичЁ?
аничЁ!
ПДД соблюдаем! на кладбище не торопимся!!!

Оффлайн sergey70

• Участник клуба
  • **
  • Калуга
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Ноября 2014, 10:40 »
"шахматистов" тоже не люблю, лучше когда стал и прешь, а некоторые посередь станут и едут не спеша, мирно в сотовый беседуя... особо слабый пол этим отличается :evil_smile:

п.с. а "рейсерство" оно тоже разное. Бывает на работу опаздываешь, а тут перед тобой не спеша рядышком двое прутся неспешно... или пока зеленый горит, а перед тобой тормоз.... вот где на г... исходишь и ругаешсо сильно  :heeey!: (я не матом, не матерюсь т.к. :ne_vinovat: )
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2014, 10:47 от sergey70 »

Оффлайн rryaz

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Ноября 2014, 15:46 »
Ездили в Иркутск и обратно, 4200 в одну сторону. По хорошей дороге 100-110 не напрягаясь, без рева, обороты не выше 3500, на 120 около 4000. двига к3ве. О каком тормозе вы говорите ? Да динамика не фонтан, но уверенности на дороге хватает за глаза.
Cami J102e Q Aero.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Ноября 2014, 00:05 »
я всё же влезу в ваши мудрые рассуждения :biggrin:
и хочу заметить одно большое НО
автор темы, он же sergey70 ездит на териосе 2 поколения, большинство отписавшихся здесь, говорят о первом поколении..и скорости 80-90, как максимальная предельно комфортная!
меня лично от такой скорости и возможностях старого териоса коробит!
тут и понятно, двигатель там слабее..
но на Рашах 100-110 км/ч-это плывёшь и не качаешься..
120 тоже нормуль!
про пдд..
но ребята! давайте с собой хоть честны будем, а не тыкать в других!
нет не одного человека, который бы не нарушил правило и не заплатил бы штраф!
ибо я как проффи, с BCD категориями, заявляю, что ездить не нарушая, не возможно! :new_russian:
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 00:20 от Видья »
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Ноября 2014, 00:17 »
Я вроде не шахматист, но еду медленно , машин старый  да и поколение 1вое , меня часто обгоняют , чтож поделать ,но на это мне правый руль помогает , всегда стараюсь прижаться, что меня возможно было обогнать почти не выезжая на встречку.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 12:59 от jammer »

Оффлайн sergey70

• Участник клуба
  • **
  • Калуга
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Ноября 2014, 09:28 »

я всё же влезу в ваши мудрые рассуждения :biggrin: .............. ездить не нарушая, не возможно! :new_russian:

Спасиб  :V: ! Вот и я про то, что можно ездить и 60-90 не нарушая ПДД, но когда едешь по трассе, нет ни какого смысла ехать 90... мах 110 ИМХО. Тем более:
1.Средняя скорость потока на трассе, по моим наблюдениям, около 120 км/ч (ну по крайней мере Москва-Калуга) т.е. не нарушая, придется ехать в крайнем правом, чтобы ни кому не мешать :nea: 
2. Ну нафига, если строгое ПДД ни как не разрешает более 110 (на хайвеях за рубежом - мах 130) производители авто на спидометре указывают мах 180-220 км/ч?

п.с. ИМХО опять же - по вине "тормозов", аварий совершается больше, чем по вине быстро ездящих (не путать с лихачами!!!) потому как, они нервируют людей и провоцируют их на рискованный обгон  :aggressive:
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 09:35 от sergey70 »

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Ноября 2014, 09:42 »

Спасиб  :V: ! Вот и я про то, что можно ездить и 60-90 не нарушая ПДД, но когда едешь по трассе, нет ни какого смысла ехать 90... мах 110 ИМХО. Тем более:
1.Средняя скорость потока на трассе, по моим наблюдениям, около 120 км/ч (ну по крайней мере Москва-Калуга) т.е. не нарушая, придется ехать в крайнем правом, чтобы ни кому не мешать :nea: 
2. Ну нафига, если строгое ПДД ни как не разрешает более 110 (на хайвеях за рубежом - мах 130) производители авто на спидометре указывают мах 180-220 км/ч?

п.с. ИМХО опять же - по вине "тормозов", аварий совершается больше, чем по вине быстро ездящих (не путать с лихачами!!!) потому как, они нервируют людей и провоцируют их на рискованный обгон  :aggressive:
началось!.. договорились!..
производители оружия заставляют нервничать и "преступать" преступления!
пс
а может каждый свои "брёвна" посчитает, не глядя на чужие "соринки"?

ппс
"Какие же основные причины ДТП можно назвать?

1 место – вождение в нетрезвом виде
Несмотря на пропаганду СМИ, регулярные полицейские дорожные облавы, повышенные штрафы и лишение прав, количество пьяных водителей не уменьшается. От 45% до 50 % всех аварий на территории России происходит по вине пьяных водителей.

2 место – разговоры по телефону и СМС-переписка
Использование мобильника «в ухе» снижает внимание в 3-4 раза, а написание за рулем СМС – сообщений увеличивает возможность ДТП в 5-6 раз. Ежедневно в стране происходит от 4 до 8 тысяч ДТП из-за использования водителем телефона.

3 место – лихачество
Из-за лихачества происходит около 18-20 % аварий. Если рассматривать все аварии в целом, то 35-38% ДТП со смертельным исходом произошли по вине лихача. Стоит вспомнить присказку профессиональных водителей: «Быстрее едешь ? медленнее понесут…». Естественно, что ремонт - кузовной на иномарках недорого - можно будет успешно найти только в случае несущественного ДТП. Если же произошла серьезная авария, то придется не менее серьезно (в финансовом плане) потратиться на ремонтные услуги.

4 место – игнорирование ремней безопасности и детских кресел
Конечно, это не является прямой причиной ДТП, но прямо влияет на количество смертельных исходов при попадании в аварию. При использовании ремней по назначению количество травм сокращается на 65-70%. При лобовом столкновении смертельных случаев становится меньше в 2,5 раза, при боковом – в 2 раза, при опрокидывании автомобиля – в 5 раз. Многие родители не используют детские кресла, а ведь их использование помогает снизить детскую смертность до года при ДТП на 65-70%, от 2 лет до 5 лет – на 50-55%.

5 место – невнимательность водителей
Некоторые водители забывают своевременно менять резину, пренебрегают погодными условиями, управляют транспортным средством в усталом или больном состоянии, излишни самоуверенны или наоборот неопытны за рулем, а ведь все это также приводит к аварийным ситуациям. Да и не стоит забывать про правило «трех Д»."
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 10:01 от ЕвгенийСамарский »