Тест-драйв Volkswagen Caravelle: когда семи мест не хватаетВ России минивэны обычно рассматриваются в качестве коммерческого транспорта. При покупке автомобиля для семьи мало кто взглянет в их сторону – людей все больше интересуют джипы да седаны. А зря. Минивэн может стать настоящим воплощением мечты о семейном автомобиле – удобном, вместительном, многофункциональном. А главное, лишь минивэн позволяет получить полноценный восьмиместный автомобиль, который дозволяет водить самая распространенная категория водительских прав «В».
Вроде бы, в чем разница между семиместным и восьмиместным авто? Но вспомните: в мучительно выбранном последнем джипе на третьем ряду можно было разместить лишь малышей. Но малыши растут, коленки выпирают все дальше, а тут еще и тесть с тещей решили приехать в гости. А нынешние правила перевозки детей не позволяют просто погрузить малышню вторым ярусом и поехать. Вот и возникла потребность в восьмом месте. Всего четверо детей в семье, и это уже актуальная необходимость.
Вот тут приходится задуматься, что же делать? Хорошо, если автомобилей и водителей в семье несколько. Но ведь такое бывает далеко не всегда и далеко не во всех ситуациях – часто приходится ездить всем семейством на одной из имеющихся в домашнем автопарке машин. Универсальное решение в этой ситуации есть: взять минивэн.
Многие сразу пугаются, особенно девушки: «Как же я буду водить эту «дуру»? Это же вовсе не моя любимая «малипусечка»! Чтобы я на ней выехала куда-то в город? Ни за что! Никогда!» Но так ли уж это в действительности страшно, сесть за руль минивэна? Может, все-таки это глубоко въевшиеся ложные представления, которые тщательно культивируют автопроизводители? Попробуем разобраться в этом вопросе на тест-драйве одного из лучших представителей семейства минивэнов – Volkswagen Caravella.
Так ли страшен большой автомобиль?
http://www.autodela.ru/main/top/test/volkswagen_caravelle_test-drive