Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: бронирование фар  (Прочитано 2720 раз)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: бронирование фар
« Ответ #15 : 30 Сентября 2014, 11:18 »
Что-то я оочень слабо верю что она не пожелтеет , что фара царапается и становится матовая  - это вообще фигня полная, убирается полировкой на раз , причем самым кустарным способом  а вот пожелтение имхо не только от уф но и просто свойства материала  с течением времени... Вы вот представьте, сколько есть бытовой техники, которая стоит/стояла дома, из пластика и из  белой превращалась в желтую  при этом даже солнечный свет на неё не падал... Или как у меня в ванной стоит стиральная машина 8 лет и  я начал замечать, что цвет поверхности у неё изменился ...
Другое дело это изменение цвета происходит очень медленно и владелец этого не замечает.

Не.. за работу конечно плюс  а вот практической пользы думаю крайне мало...  к тому же поверхность пленки может так же царапаться как  и пластиковое стекло...
Эта обклейка как защитная пленка на смартфон...  у меня кстати смартфон без неё :)

А + держи.
не ну сколько медленно? 8 лет не показатель? да плёнка царапается это факт а стекло нет, плёнка стоит 300р. а фара 3000р. а если каменчик прилетит, а с плёнкой фара даже удары выдерживает и по сильнее.
ненуя никого не агитирую :nea: миллионы автовладельцев ездят и так, ну а я не вхожу в эти 1 000 000 ны :biggrin:

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн B-17

• Активный участник клуба
  • Моск. обл. теперь Москва
  • ...и танки наши быстры!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Октября 2014, 22:23 »
   Подозреваю, что тема бронирования фар актуальна в городах(или сёлах) с плохо развитой дорожной сетью, а также для покатушек по БЕЗдорожью. За всё время, сколько эксплуатирую авто было только 2 случая потери фары(СТЕКЛА). Первый раз на ЗАЗ 965 решил протереть горящую фару снегом(а стояли не родные с лампоской как лампочка Ильича, а полная фара от 2106 ближний-дальний). Второй раз уже в ДТП. В моих случаях плёнка ну просто не спасла бы.
   Так что если хочется-пожалуйста. Вот только зачем? Мне не лениво раз в полгода-год полирнуть фары Пупсу. Да и приятно видеть его посвежевший взгляд.
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Октября 2014, 08:08 »
   Подозреваю, что тема бронирования фар актуальна в городах(или сёлах) с плохо развитой дорожной сетью
:laugh3: Москвичи. у нас в городе - работают Москвичи, ну и обслуживают свои авто на нашем СТО по договору. началось это прошлой зимой настроения и высказывания у них примерно такие же были. теперь они реально смотрят на этот мир :biggrin: широко открытыми глазами. за пол года ушатали три нивы которые в подмосковье у них 3 года работали. этого не может быть :)  недавно мицубаса  годовалого зашатнули (л 200) раздатку в хлам. дороги ну всмысле асвальт кругом шикарный у нас если чо...

скоро как в евросоюзе будете разговаривать, ----для третьих стран, без обид... :V:

Оффлайн Gera_Shturman

• Старожил клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Октября 2014, 10:28 »
   Подозреваю, что тема бронирования фар актуальна в городах(или сёлах) с плохо развитой дорожной сетью, а также для покатушек по БЕЗдорожью.

Приезжайте к нам в Сибирь, на федеральной трассе зимой таких булыжников в морду нахватаете, что вопрос уже встанет не только о бронировании фар, но и машины целиком. А федеральные трассы у нас на три четвёртых, если не больше, двух полосные и когда вы проедетесь по ним за КамАЗами с углём, естественно в кузове уголь неприкрыт, практически без возможности КамАЗы эти обогнать, так как встречных машин полно, то я думаю, что вам придётся задуматься о пуленепробиваемом лобовом стекле.  :D :D :D
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Октября 2014, 14:56 »
да что говорить, на трассе приятнее тереть грязь с фар с пленкой, не заморачиваясь водой.
при случае отодрал старую, нанес новую и нет проблем
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Октября 2014, 19:59 »
У нас многие на кромку капота и крылья броню клеят. Вполне практично.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Октября 2014, 02:07 »
Есть с этой пленкой одна проблемка. Ну, у меня по крайней мере.
Год назад забронировал противотуманки. Они у меня в бампере, низенько висят. Решил их защитить. Так вот - пленка обугливается. Лампочки мощные, а фара маленькая. А так я их как ходовые огни использую, то горят они постоянно. Вот и не выдержала пленка температуры. Прямо напротив ламп на фарах теперь черные пятна.
Чего сейчас делать - Х.З. Сдирать не хочу, т.к. защита 80% фары все-таки есть. Но и некрасиво...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Октября 2014, 08:32 »
Великий Лух, у мну ПТФ тоже в плёнке давно, греются сильно там ксенон, но проблем нет. раньше их как ходовые использовал, думаю это плёнка такая.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Октября 2014, 08:42 »
У нас многие на кромку капота и крылья броню клеят. Вполне практично.
есть такая мысль, но не очень люблю трафореты рисовать, пока тока в планах. вот еслибы продавали сразу готовые к поклейки ужо давноб наклеил :training1:

Оффлайн B-17

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Октября 2014, 18:49 »
1...теперь они реально смотрят на этот мир  широко открытыми глазами. за пол года ушатали три нивы которые в подмосковье у них 3 года работали. этого не может быть   недавно мицубаса  годовалого зашатнули (л 200) раздатку в хлам. дороги ну всмысле асвальт кругом ....

2....к нам в Сибирь, на федеральной трассе зимой таких булыжников в морду нахватаете, что вопрос уже встанет не только о бронировании фар, но и машины целиком. А федеральные трассы у нас на три четвёртых, если не больше, двух полосные и когда вы проедетесь по ним за КамАЗами с углём, естественно в кузове уголь неприкрыт, практически без возможности КамАЗы эти... о пуленепробиваемом лобовом стекле...
 3....скоро как в евросоюзе будете разговаривать, ----для третьих стран, без обид...

По порядку:
1.Ушатать любую машину БЕЗ проблем. Даже на гладком асфальте. Лично знаю такого чудака на "м". Ну и ушатанная машина не есть машина с битыми фарами, если чё.
2.К Вам в Сибирь? Нет проблем. Половину точно проехал, и что такое ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса в курсе. Только не уверен, что "броня"(да, да в кавычках) спасёт фары от "зимой от таких булыжников в морду". И кстати пуленепробиваемое бронестекло трещит также, как и обычный триплекс, только трещины не так быстро растут. Проверено лично. Так что в любом случае-замена.
3.Не стоит про евросоюз. Там МУЖЧИН мало.
Мы проедем там, где проедет land cruiser. Там, где проедем мы-land cruiser не пролезет.

Оффлайн B-17

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Октября 2014, 19:06 »
 PS по поводу  ... на трассе приятнее тереть грязь с фар с пленкой, не заморачиваясь водой.. Ну а зачем получать от этого приятность ? В багажнике лежит брызгалка, под сиденьем резиновая штучка(не знаю как называется). Вышел, побрызгал, согнал грязь. Всё. Не надо опять же грязную тряпку(салфетку) куда-то пихать. Мусорить на дороге как-то не хорошо.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Октября 2014, 19:46 »
B-17, один пессимизм :nea:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Октября 2014, 20:19 »
Кстати кто нить думал поставить на терик-рас омыватель фар. не знаю есть ли на втором , но про первый я точно думал...

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Октября 2014, 09:35 »
Кстати кто нить думал поставить на терик-рас омыватель фар. не знаю есть ли на втором , но про первый я точно думал...
буду ставить, ксенон та я ужо поставил. ща в процессе, точнее финансовый вопрос пока, нада ходовкой позаниматься...

Оффлайн B-17

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Октября 2014, 15:30 »
  Не, если есть желание и финансы-бронируйте(могу подогнать пару бронеплит от самолёта ;) ). А пессимизьма никакого. Пупсу уже 13 лет, а всё как мальчик.(на всякий случай-у японца в РФ год за 5).