Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Подскажите по фото, пожалуйста

Автор Print60, 30 августа 2014, 05:27

« назад - далее »

Print60

Всем добрый день!

Ребята может кто-нибудь может подсказать по фото, как решить проблему: [size=78%]двигателе K3VE, сочится с права масло(сверху), не знаю сколько это времени продолжается заметил сегодня только, масло не жрет никаких проблем нет, только вот сочится.[/size]
[size=78%][/size]
У нас сервиса особо в городе хорошего нет да и я не спец, может кто-то поймет в чем проблема, спасибо!

Машина прошла 94 т. км, toyota cami 2001 год.

НЧ СергейК

Только позавчера собирал двигатель - в том районе и течь то вроде неоткуда маслу . Крышка цепи ГРМ не шевелится сама по себе. Там за натяжным роликом и чуть ниже датчик давления масла стоит (к нему проводок идет) -может из под него?  И у меня нет кондиционера , а у вас похоже шкив под натяжным роликом к нему относится - может это вовсе и не масло, а от  кондея что то?
Terios 2001 г.в. , J-102G ,двигатель К3-VE, МКПП, 4 WD, левый руль.

Print60

Спасибо большое за ответ, вполне возможно, на днях буду проверять тогда! Спасибо еще раз!

НЧ СергейК

УПС !  :(  Полез сфотографировать это самое место (оно у меня открытое и чистое пока) , и тоже обнаружил что масло начало сочиться немного:

Хотя герметик ложил на прокладки как положено:

Вот может и вас так же, хотя я то ГБЦ снимал и ставил, а у вас вряд ли был ремонт (пробег то небольшой и масло не ест) , во всяком случае я попробую намазать герметиком прямо поверху стыков, а не поможет и бог с ним, утечка небольшая - неприятно , но терпимо. ГБЦ снимать из за этого смысла не вижу.
Terios 2001 г.в. , J-102G ,двигатель К3-VE, МКПП, 4 WD, левый руль.

Inox

Не стал начинать новой темы, спрошу здесь. Понемногу течет масло в районе шланга с зелёным кольцом. Что это за шланг и что делать с течью? Двигатель К3-VE, пробег 170 т., масло Шел хеликс ультра. Спасибо
Cami J 102E, 2001 г.р., синий,
Cami J 102E, 2005 г.р.,чёрный

Царь

шланг сапун, зелёный клапан сапуна, почистить продуть, проверить уплотнительную резинку, возможно заменить...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

VladL

Зеленый конец - это клапан, похоже. Должно быть вентиляция. Надо проверить его на предмет работоспособности. Промыть, прочистить.

P.S.
О... тут был Царь. :D
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

VladL

Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Inox

ОК., спасибо, пошёл читать про сапун и зачем он нужен. До этого только с ходовой заморачивался.
Cami J 102E, 2001 г.р., синий,
Cami J 102E, 2005 г.р.,чёрный