Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Цепь ГРМ K3-VE нет меток  (Прочитано 13565 раз)

Оффлайн НЧ СергейК

• Активный участник клуба
  • Набережные Челны
    • Просмотр профиля
Re: Цепь ГРМ K3-VE нет меток
« Ответ #15 : 29 Сентября 2014, 08:00 »
НЧ СергейК, мне интересен весь пробег. То есть когда К3 начинает масло есть)
Когда покупал на спидометре было 153 000 ,плюс мои тысяч 20  а реальный - кто его знает? Двигатель наверно подогрела бывшая хозяйка, там была проблемка с моторчиком вентилятора, ей его какие умельцы отремонтировали на авось. Причем что интересно температура у меня сколько ездил (где то месяца четыре ) ни разу не поднималась выше нормы, только раз зимой в мороз 30 градусов, но и то скорей всего оттого что антифриза было маловато. Я моторчик то решил посмотреть просто из принципа - оказалось нет контакта там где нужно.  При ремонте кольца маслосъемные прямо выковыривал, отверстия маслоотводные на поршнях высверливать пришлось. Колпачки были деревянные. Еще пришлось пару шатунных вкладышей поменять - были небольшие задиры. Что за масло она лила даже и не спросил. Я сейчас лью

HONDA Genuin 5W-30 (USA) (0,946L)[/font]
[/size] , соотношение цена - качество на мой взгляд вполне.  А насчет пробега до ремонта даже не знаю. У меня Газель была, мотор УАЗ сотка на ней стоял пробег 300000 , масло лил минералку Лукойл , правда покупал его исключительно на фирменной заправке в Перьми ( ездил туда часто), условия эксплатации были не самые легкие , так при продаже скинул поддон и глянул на вкладыши - никакого износа. Правда про кольца ничего сказать не могу , но масло не ела. Но в газель я после обкатки заливал ER. Думаю может и в Терик плеснуть? Но опасаюсь что то. Сейчас подделок многовато.
Terios 2001 г.в. , J-102G ,двигатель К3-VE, МКПП, 4 WD, левый руль.