Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

датчик или реле или контакт?

Автор serz, 08 августа 2014, 03:59

« назад - далее »

serz

Подскажите где искать и что. Сразу не ругайтесь - у нас в городе я не знаю правильных мастеров по Терикам.
Так вот - после попадания на хорошую городскую ямку - объехать все невозможно и в общем потоке ехать пешком тоже нельзя - двигатель заглох. Хорошо что сразу мигнул стопами и ткнул аварийку.  Выключил скорость и спокойно завелся. Полез под капот - реле, разъемы которые видно потргал - удивился и дальше поехал. Прошло пол года и за одну неделю - даже при переезде не очень серьезных мест - 4 раза опять глохнет после встряски. Выключаю скорость - завожу. Опять лазил искал - а что именно искать не знаю. Понимаю что может датчик какой срабатывает или контакт плохой. Не могу сам найти.  В книжке ни черта нет.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD

Царь

монтажный блок под капотом = контакт, или бензонасос померает, или распределитель (датчик распредвала - контакт)
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Gennadi 78

Цитата: Царь от 08 августа 2014, 05:54
монтажный блок под капотом = контакт, или бензонасос померает, или распределитель (датчик распредвала - контакт)
К выше сказанному могу добавить:
Проводок "масса", двигатель-кузов. Если он отломан, то бывает похожий симптом. Было на прошлой машине подобное.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

serz

Спасибо. Но  где он находится - распределитель (датчик распредвала - контакт)?   В книге не нашел.
Собственно тему я не собирался новую -  просто не смог найти похожие.
Т.к. двигатель ровно работает, обороты не плавают, после замены двух подушек двигателя(не я оборвал) - вибрации ноль. И только при резкой встряске глохнет.  У меня была Старлет - тоже при тряске глохла - сломана была защелка датчика скорости  -  так по кодам просчитал и по отличной схеме нашел.
А с Териком тупик.Проводок "масса", двигатель-кузов - сталкивался на Москвиче.

serz

Бензонасос вроде если дохнет должен при любой езде - ровно не ровно - глючить и потом уже не заведется.

serz

где он находится - распределитель (датчик распредвала - контакт)?

Царь

Цитата: serz от 08 августа 2014, 06:45
Бензонасос вроде если дохнет должен при любой езде - ровно не ровно - глючить и потом уже не заведется.
не факт
Цитата: serz от 08 августа 2014, 06:54
где он находится - распределитель (датчик распредвала - контакт)?
вот он
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

serz

Отлично! Понял куда копать. Если найду причину - обязательно отпишусь. Спасибо.

jammer

serz, из датчиков есть смысл проверить лишь датчик зажигания т.к. если отвалится какой то другой мотор не глохнет , он начинает "завывать" 
Потом проверь колодки на блоке управления (мозге) что под бардачком из салона стоит, были случаи разъём отходил.