Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Что выбрать: бензин или дизель?  (Прочитано 2566 раз)

Оффлайн krig

• Новичок
  • *
  • Донецк
    • Просмотр профиля
    • Автоновичок
Что выбрать: бензин или дизель?
« : 05 Августа 2014, 21:45 »
Этот вопрос вызывает нескончаемые споры в среде автомобилистов. В помощь им специалисты Bosch разработали наглядную схему, демонстрирующую преимущества обеих типов ДВС и условия, при которых тот или иной из них предпочтительнее.

Дизельный автомобиль потребляет до 25% меньше топлива и меньше загрязняет окружающую среду, зато бензиновый имеет меньшую стоимость, его страхование и эксплуатация обходятся дешевле. Однако если годовой пробег превышает 15000 километров, покупать дизель выгоднее.
Выбор подходящего типа двигателя зависит также от класса автомобиля. Современные бензиновые силовые агрегаты весьма эффективны в компактных автомобилях, а нынешние дизеля позволяют достигать низкого расхода топлива и дают удовольствие от вождения в больших универсалах. Бензиновые моторы обеспечивают завидную приемистость и динамику «горячим» спортивным автомобилям, а высокий крутящий момент дизелей как нельзя кстати подходит большим внедорожникам.

Оффлайн JuliKo

• Активный участник клуба
  • Владивосток
  • дерезАА
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Что выбрать: бензин или дизель?
« Ответ #1 : 06 Августа 2014, 04:53 »
Не знаю как где, но у нас дизельное топливо на заправках стоит дороже 95-го бенза.
Лучше хорошо ехать, чем плохо идти...

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Августа 2014, 05:08 »
гибрид - за ним будующее :V:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Августа 2014, 05:27 »
Ниссан официально запретил продажи своих дизельных авто на всей территории РФ в связи с низким качеством топлива. (очень много претензий к фирме) Если вы, в живую видели японскую солярку, вы меня поймёте.
Делайте выводы, иметь ли дизель в России.
П.С.
В аргументах за бензин-дизель, не указаны температурный (климатический) диапазон региона где предпологаеться использовать авто. (кто заводил дизель в -36С. тот знает)
От владельцев гибридов (тоёта приус) зимой, также слышал нелестные отзывы об эксплуатации авто.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Августа 2014, 05:50 »

От владельцев гибридов (тоёта приус) зимой, также слышал нелестные отзывы об эксплуатации авто.
ну я тоже не в тропиках живу, -30 нормульная для нашего региона погода. какие отзывы интересно, у нас на обслуге 5 штук, всё нормульно пока было. есть один старый приус 2005г. таксёр да и там всё окей было...

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Августа 2014, 06:16 »
-30 нормульная для нашего региона погода. какие отзывы интересно
Сам на Приусе не езжу, а коллега жаловался на заряд батарей (ёмкость что ли там уменьшается при -25) и жаловался на глюки электроники. Притом как я понял, заводилась без проблем, глючила во время эксплуатации  и передвижения. Я в подробности не вдавался. Прошлой зимой он ездил в Арсеньев на лыжную базу, говорит минус давил под 40.С (не тропики конечно но 36-38С там зимой бывает точно)
По "зимним болячкам" Приуса можно глянуть на их форуме. Тут народ, как я понял, копья ломает про бензин и дизель.
Кстати с вами вполне согласен, будующее всё таки за гибридами...
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Августа 2014, 08:27 »
JuliKo, у нас дизель аж на рупь дешевле!

а если дизель, то только на брендовых заправках наливать

а вообще был у нас где-то уже спор че лучше)))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Августа 2014, 09:32 »
JuliKo, у нас дизель аж на рупь дешевле!

а если дизель, то только на брендовых заправках наливать

У нас дизель дороже 95 бензина.
Наличие дизельной машины рассматривал бы только при ХАЛЯВНОМ источнике заправки (паровоз, пароход, трактор, танк и т.д.) Правда качество топлива опять таки остаётся под большим вопросом... НО! это сладкое слово ХАЛЯВА!!! :D

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Августа 2014, 09:34 »
по приусам общая болезнь вода на полу в проводке, вот и глюки всякие. зимой когда салон прогреется и начинает лёд таять. ну это в основном авто 7-8 лет которым.

нада по другому вопрос поставить. какой авто гибрид лучше на бензине или на дизеле или на газе и т.д. :crazy:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Августа 2014, 11:12 »
В последнее время всё больше и больше от знакомых механиков слышу не лестные отзывы о дизелях. О том , что его выбор ничем не оправдан...
Не знаю, может быть,  а мне дизель нравится, хотя я не разу не имел такой авто...

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Августа 2014, 17:44 »
ыыыыыыыыыыыыыыы  :biggrin: бензин\дизель это задурялово похлеще маслоцрача и палка\автомат  :crazy:
в схему исчо нужно добавить "чем ниже техническая квалификация владельца, тем дальше от дизеля"  :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #11 : 07 Августа 2014, 01:27 »
Два дизеля были: Исузу Бигхорн 84г.  и ММС Делика 89 г. По дизелям замечаний ваащще не было, кроме... внезапно наступающих в декабре морозов :bugaga: ... И на той и на другой машине почти каждый год эти морозы приходили настолько внезапно :bugaga: что сопляра (естественно летняя) замораживалась... Приходилось гемороить с оттаиванием и приведением содержимого топливного бака в соответствие погодным условиям... Пару раз были затыки с замерзанием топливного фильтра по причине говняного топлива... Во всём остальном было беспроблемно. Дизель мне нравился... раньше... Сейчас не очень, вот почему (картинка не свежая, но цена практически такая же)...

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Августа 2014, 09:05 »
У нас солярка тоже дороже 95 бензина, а 92 и подавно. Ну и что?Greben, Огласите пожалуйста какой был расход вашей ММС Делики на разных режимах? У нас на контору есть ММС Делика 3л бензин 2003(кажется)г. Расход летом по трассе пустой(2 человека, в командировку в Казахстан ехали) 16 литров. По городу летом 22-25 литров на сотню, а зимой под 30. Думаю у Greben около 12-14литров летом по городу. Так?
У меня лично Дастер дизельный, а у друга бензиновый. У меня летом расход 9-10 литров(это ооочень много, короткие пробеги, не успевает прогреться, пробки не чета московским, средняя скорость 12-14 км/ч), а у друга 12-14. Зимой он даже измерить боится, говорит, что наверное литров 18-20.
Из своих наблюдений я сделал несколько выводов: 1. Чем больше автомобиль, тем выгоднее дизель. 2. Чем суровее климат, тем меньше шансов нарваться на несезонную солярку, у нас я про такое даже не слышал, с кем бы не общался. 3. Огромный запас хода позволяет заправляться, только в проверенных местах или на брендовых заправках. 4. Дизель не для девушек. Он требует наличия рук, растущих из правильного места. Бензин не столь критичен к этому. Только не надо читать как "Дизель-для настоящих мужиков", а то такой срач начнется.

PS: Халява действительно греет сердце. Как говорил дядюшка Скрудж: "Съэкономленный доллар, это заработанный доллар." Солярку можно покупать на заправках(у нас по 34,85) или туже самую солярку не на заправках(я по 25). Причем это не воровство, а съэкономленная солярка. Перефразируя кота Матроскина: "Все что съэкономлено, то наше. По квитанции грузовик потребляет Икс литров солярки, значит брать мы будем из расчета Икс литров, дабы не нарушать отчетности."

PSS: Если вы живете в такой глуши, что не только топлива нормального нет, но и до сервиса и автомагазина далеко, то тогда конечно бензин. Причем лучше чтоб этот бензиновый двигатель стоял на УАЗике.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Августа 2014, 10:23 »
в такой глуши, как Новосиб, нарваться на бодяжную соляру на брендовой заправке как за нефиг делать... в нормальную-то двойную порцию антигеля хреначишь, от греха подальше...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #14 : 09 Августа 2014, 16:35 »
Greben, Огласите пожалуйста какой был расход вашей ММС Делики на разных режимах? У нас на контору есть ММС Делика 3л бензин 2003(кажется)г. Расход летом по трассе пустой(2 человека, в командировку в Казахстан ехали) 16 литров. По городу летом 22-25 литров на сотню, а зимой под 30. Думаю у Greben около 12-14литров летом по городу. Так?
Да, у меня на Делике 2,7 (кажется) расход был 11-12, а на  Бигхорне 2,2 10 литров...  Всю дорогу они ездили на той самой соляре, которая за пол-цены...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ